Junior JUN
0
Marlon Piedrahita 79'

América 2-0 Junior: resultado, resumen y goles de la final Liga Águila II 2019

En vivo online América – Junior, partido de la final de vuelta en la Liga Águila II, que se disputará en el estadio Pascual Guerrero a partir de las 4:00 p.m.

Segundo Tiempo: América 2–0 Junior

Termina nuestra narración, ¡Gracias por acompañarnos!

Sigan conectados con AS Colombia

Así felicita la Dimayor a América de Cali por su título número 14.

¡ESTADÍSTICAS!

Estos son los números que deja la victoria de América de Cali frente al Junior de Barranquilla en la gran final de la Liga Águila.

América campeón

¡América de Cali consiguió su estrella 14!

¡AMÉRICA DE CALI CAMNPEÓN DE LA LIGA ÁGUILA 2019-II!

¡TERMINA EL PARTIDO!

América de Cali vence al Junior de Barranquilla en la final de la Liga Águila

90+2

Último cambio en América de Cali. Ingresa Pedro Franco y se retira Rafael Carrascal.

90+1

Tarjeta amarilla para Yesus Cabrera en América de Cali

90

Se jugarán cinco minutos más

89

El Pascual Guerrero es una fiesta.... Los hinchas del América están cerca de celebrar un nuevo título para su equipo.

88

¡Por poco llega el tercero! Disparo de larga distancia de Duván Vergara que pasa muy cerca del arco del Junior.

86

¡Atajadón! Disparo de Víctor Cantillo que ataja de gran manera Neto Volpi.

85

América de Cali, muy cerca de conseguir la estrella 14...

84

Un nuevo amonestado en Junior de Barranquilla. Tarjeta amarilla para Rafael Pérez por falta en tres cuartos de cancha.

83

América de Cali aprovecha los espacios que deja Junior de Barranquilla atrás e intenta ampliar la ventaja.

82

Junior de Barranquilla ya no tiene profundidad y no encuentra la forma de llegar al descuento. América de Cali disfruta los últimos minutos de juego.

81

El partido se reanuda luego del choque entre los jugadores de América de Cali y Junior de Barranquilla. Marlon Piedrahíta le pegó un puño en la cara a Rafael Carrascal.

79

Expulsado Marlon Piedrahíta. Doble tarjeta amarilla para el jugador del Junior de Barranquilla, que se queda con 10.

78

América de Cali aprovecha la ventaja y juega con el desespero del Junior de Barranquilla.

75

Segundo cambio en América de Cali. Ingresa Juan Pablo Zuluaga y se retira Daniel Quiñones.

72

Último cambio en Junior de Barranquilla. Ingresa Edwuin Cetre y se retira Luis González.

70

Junior de Barranquilla empieza a entrar en desespero y toma malas decisiones en el último cuarto de cancha.

68

Amonestados en América de Cali y Junior de Barranquilla. Tarjeta amarilla para Víctor Cantillo y Duván Vergara.

67

Fuerte discusión entre los jugadores del Junior de Barranquilla y América de Cali por un choque entre Víctor Cantillo y Duván Vergara

66

América de Cali mejora y ahora es quien genera peligro, pese a que la posesión del balón sigue siendo del Junior de Barranquilla. Intenso segundo tiempo.

64

Tarjeta amarilla en Junior de Barranquilla. Amonestado Luis Fernando Sandoval por falta en mitad de campo intentando cortar el contragolpe de América de Cali.

64

Centro por derecha de Yesus Cabrera que no logra conectar Michael Rangel, luego de una gran contra del América de Cali.

62

América de Cali mantiene la misma idea de juego que ha tenido durante todo el campeonato. Los locales le apuestan al juego por los costados aprovechando la velocidad de Duván Vergara y Yesus Cabrera.

61

Luis Fernando Sandoval entró muy conectado en el segundo tiempo y le dio una nueva cara l Junior de Barranquilla. El 'Chino' se complementa muy bien con Teófilo Gutiérrez.

59

¡Por poco llega el descuento del Junior! Jugada individual de Edwuin Cetre, que saca un remate desde el borde del área, que pasa cerca del arco del América de Cali.

58

América de Cali se ve obligado a replegar sus líneas y esperar atrás. Por el momento, la defensa roja muestra solidez y controla a sus rivales.

56

Junior de Barranquilla es quien tiene la intención en el segundo tiempo. La posesión y la iniciativa es para los visitantes.

54

América de Cali ha perdido la claridad y su línea de volantes no ha tenido un buen inicio del complemento. Muchas faltas en mitad de campo por el momento.

52

América de Cali espera atrás y le apuesta al contragolpe en el inicio del complemento. Una vez más las trancisiones rápidas de defensa a ataque son protagonistas en el juego de los vallecaucanos.

51

Junior de Barranquilla es quien tiene el balón en los primeros minutos del segundo tiempo. Los visitantes quieren descontar y empiezan a hacer daño mediante el peloteo.

48

Sebastián Viera cobra el tiro libre, pero el balón pega en la barrera y se va al tiro de esquina.

47

Tiro libre peligroso a favor del Junior de Barranquilla, luego de una falta de Carlos Sierra sobre James Sánchez.

45

Segundo cambio en Junior de Barranquilla. Ingresa Luis Fernando Sandoval y se retira Daniel Moreno.

¡INICIA SEGUNDO TIEMPO!

América de Cali y Junior de Barranquilla ya juegan el complemento

Gol América

Así fue el segundo gol del América de Cali...

Gol América

Así fue el primer gol del América de Cali...

¡Análisis de primer tiempo!

Los primeros 45 minutos de la gran final de la Liga Águila han sido muy emocionantes. América de Cali salió con intensidad sin embargo Junior de Barranquilla igualó las cargas. Los locales han hecho daño por con las transiciones rápidas de defensa a ataque, especialmente por el costado izquierdo y han sido efectivos, mientras que los visitantes intentan, pero no han tenido profundidad ni han encontrado los espacios. El VAR ha intervenido en dos oportunidades. En los dos equipos ha habido cambios por lesión.

Carlos Sierra

Así celebró Carlos Sierra el segundo gol del América de Cali en la gran final de la Liga Águila ante el Junior de Barranquilla.

América de Cali

Así celebró América de Cali el gol de Sebastián Viera en propia puerta, que abrió el marcador en la gran final de la Liga Águila.

Estos son los números que deja la victoria parcial de América de Cali sobre el Junior de Barranquilla.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

América de Cali vence parcialmente al Junior de Barranquilla.

45+1

Primer amonestado en Junior del Barranquilla. Tarjeta amarilla para Marlon Piedrahíta por dos faltas consecutivas.

45

Se jugarán tres minutos más.

44

Junior de Barranquilla intenta anotar el descuento antes del final del primer tiempo. Los visitantes mantienen la intensidad, pero no han contando con suerte para terminar las jugadas.

43

El VAR le anula el gol al Junior de Barranquilla por fuera de lugar de un jugador del Junior de Barranquilla.

39

Wilmar Roldán acude al VAR por una posible falta en el gol del Junior de Barranquilla.

39

EL VAR niega el penal a favor de Junior de Barranquilla.

38

El VAR revisa un posible penal a favor de Junior de Barranquilla por mano de Rafael Carrascal.

37

Primer amonestado del partido. Tarjeta amarilla para Michael Rangel en América de Cali por falta sobre Daniel Moreno en tres cuartos de cancha.

35

Junior de Barranquilla tiene el balón, pero sigue sin tener profundidad. América de Cali aprovecha la velocidad y es efectivo.

¡Gol del América!

Gran jugada por la banda izquierda, que termina en un centro rastrero de Edwin Velasco al punto de penal, Carlos Sierra llega desde atrás y de primera anota el segundo gol del compromiso.

33

¡GOOOOOL DE AMÉRICA!

Gol de Carlos Sierra

32

¡ATAJADÓN! Centro por derecha  que conecta solo Teófilo Gutiérrez solo debajo del arco, el '29' remata pero Neto Volpi ataja el balón y evita el peligro.

29

Primer cambio en América de Cali. Ingresa Yesus Cabrera y se retira Matías Pisano.

28

Matías Pisano se retira de la cancha lesionado. El jugador tuvo que salir en camilla.

27

Junior de Barranqulla busca el empate, pero no encuentra la forma de ingresar al área rival por lo que se ve obligado a rematar de media y larga distancia.

25

¡Por poco llega el empate! Disparo de media distancia de Edwuin Cetre, luego de eludir a un defensa rival, que pasa muy cerca del arco custodiado por Neto Volpi.

24

David Murillo se retira de la cancha acusando una lesión de rodilla, sin embargo, salió caminando sin necesidad de los paramédicos.

24

Primer cambio en Junior de Barranquilla. Ingresa Germán Gutiérrez y se retira David Murillo.

23

Junior de Barranquilla se arriesga y busca el empate. El equipo visitante está partido y América de Cali quiere aprovecharlo.

21

El gol le dio un nuevo aire al América de Cali que intenta ampliar la ventaja.

¡Gol de América de Cali!

Centro por izquierda de Duván Vergara que conecta Michael Rangel de cabeza, el balón se estrella en el horizontal y el rebote pega en la espalda del arquero Sebastián Viera y el balón entra al arco.

18

Sebastián Viera anota en propia puerta

18

El partido se ha visto cortado por las constantes faltas tácticas de ambos equipos cerca de mitad de campo.

16

Fuerte falta de Marlos Torres sobre Víctor Cantillo. Tiro libre a favor del Junior de Barranquilla en mitad de cancha. Por el momento ningún equipo tiene amonestados.

13

¡Avisa el Junior de Barranquilla! Disparo de larga distancia de James Sánchez que ataja Neto Volpi con facilidad. Una nueva opción para los visitantes.

12

Ambos equipos muestran solidez defensiva. Ni América de Cali ni Junior d e Barranquilla le dan espacios a sus rivales.

11

América de Cali bajó la intensidad de los primeros minutos y ahora es Junior de Barranquilla quien tiene el balón, pero no tiene profundidad.

9

Teófilo Gutiérrez es el jugador más activo del Junior de Barranquilla, pero no ha tenido claridad y, aunque tiene el balón, no ha podido generar tanto peligro.

7

Junior de Barranquilla mejora y de a poco empieza a hacerse con la posesión del balón. Los dirigidos por Julio Comesaña le apuestan a los balones a la espalda de los defensas para intentar hacer daño.

6

¡Primera opción clara del partido! Balón largo de Sebastián Viera que baja con clase Teófilo Gutiérrez, que se de vuelta y remata, pero el balón se va elevado.

4

Junior de Barranquilla no ha podido pasar de mitad de campo. Los visitantes repliegan sus líneas y esperar a América de Cali.

3

América de Cali es quien ha tenido el balón e intenta salir jugando por los costados con Matías Pisano y Duván Vergara, pero no ha podido ingresar con claridad al área rival.

2

Rafael Carrascal cobra el tiro libre, sin embargo, el balón se va elevado. Saque de arco para el Junior.

1

Falta sobre Duván Vergara por izquierda. Tiro libre en tres cuartos de cancha y una buena oportunidad para hacer peligro.

1

América de Cali es quien tiene el balón en los primeros minutos, sin embargo, los rojos aún no han llegado al último cuarto de cancha.

América - Junior

¡INICIA LA GRAN FINAL DE LA LIGA ÁGUILA!

América de Cali y Junior de Barranquilla ya juegan en el Pascual Guerrero.

Wilmar Roldán será le juez central del compromiso. En el sorteo, América escogió iniciar paterando y Junior el terreno de juego

Juan Pablo Segovía y Sebastián Viera serán los capitanes de América y Junior, respectivamente... ¿Quién levantará el título?

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Inician los actos protocolarios en el estadio Pascual Guerrero

Los equipos ya están en el boca túnel y se preparan para salir al terreno de juego.

Buen clima el que hay en Cali, actualmente hay una temperatura de 28°C. Se acerca el inicio de la final!

Termina el trabajo de calentamiento. Los jugadores regresan a los camerinos y se preparan para el inicio.

Más y más de la fiesta que se vive en el estadio Psscual Guerrero. Todas las tribunas están llenas de hinchas de América de Cali.

América de Cali y Junior de Barranquilla continúan realizando trabajos precompetitivos antes del inicio de la gran final.

¡Tremendo ambiente!

Así se encuentras la tribunas del estadio Pascual Guerrero. Se vive una gran fiesta en la final de la Liga Águila.

¡Así formará Junior de Barranquilla!

Viera; Piedrahita, Pérez, Mera, Murillo; Pico, Cantillo, Sánchez, Moreno, Cetré y Gutiérrez.

¡Así formará América!

Volpi; Quiñones, Torres, Segovia, Velasco; Paz, Carrascal, Sierra, Pisano, Vergara y Rangel

A esta hora, América de Cali y Junior de Barranquilla hacen trabajos precompetitivos en la cancha del estadio Pascual Guerrero.

Este es el ambiente que se vive en el estadio Pascual Guerrero cuando falta un poco menos de una hora para el inicio de la gran final de la Liga Águila.

Junior ya va en camino para el Pascual Guerrero de Cali... En una hora comenzará la gran final

Una motivación para el América antes de la gran final de la Liga Águila II-2019

Posible formación América

Neto Volpi, Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco, Luis Paz, Carlos Sierra, Matías Pisano, Rafael Carrascal, Duván Vergara y Michael Rangel.

DT: Alexandre Guimarães

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera, David Murillo, Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Luis González, Edwuin Cetré, Luis Sandoval y Teo Gutiérrez.

DT: Julio Comesaña

El conjunto dirigido por Alexandre Guimarães llega con ventaja al partido de vuelta que se disputará en el estadio Pascual Guerrero de Cali. En el primer duelo de la final de la Liga Águila II consiguieron el empate sin goles en el Metropolitano de Barranquilla.

Para este duelo el DT repetiría la nómina que utilizó en los primeros 90 minutos. Duván Vergara sería titular pese a salir sustituido por lesión en el Metropolitano.

Los números de los escarlatas en los últimos compromisos en casa son buenos, debido a que consiguieron la victoria en los tres choques de los cuadrangulares finales.

Michael Rangel, goleador del campeonato expresó lo siguiente antes del duelo: "Será un partido aguerrido. La hinchada va a empujar desde la tribuna y nosotros responderemos en la cancha. Será fuerte, de mucho choque y contactos".

AS a seguir América de Cali: Michael Rangel

El delantero es el actual goleador del equipo y del campeonato. Tiene 13 goles en el torneo y espera volver a levantar la copa como lo hizo con el Junior de Barranquilla en el primer semestre.

Junior

El bicampeón de Colombia llega a Cali con el objetivo de conseguir su décima estrella en el fútbol profesional colombiano. Para esto deberán ganar por cualquier marcador ante América o empatar para forzar la definición desde los penales.

Los números en condición de visitante ilusionan a la hinchada del cuadro 'tiburón'. De los últimos 10 cotejos ganaron dos partidos, empataron seis y solo cayeron en dos oportunidades; una ante Deportivo Pasto y otra ante Deportivo Cali.

El conjunto costeño consiguió sus últimos tres títulos en condición de visitante. Primero ante Once Caldas en 2011, luego ante Medellín en el Atanasio Girardot en 2018 y el más reciente fue ante Pasto en el estadio El Campín.

Antes del duelo Teo Gutiérrez calentó el ambiente afirmando lo siguiente: "Es una final y el partido está abierto. He escuchado a algunos que creen que ya ganaron, a mí me enseñaron que hay que jugar los partidos".

AS a seguir Junior de Barranquilla: Teo Gutiérrez

El jugador busca su título 13 como profesional. En la fase de cuadrangulares fue uno de los más destacados al anotar tres goles; dos ante Atlético Nacional y uno frente a Cúcuta Deportivo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Junior, partido de la final de vuelta en la Liga Águila II, que se disputará en el estadio Pascual Guerrero, desde las 4:00 p.m.