Junior 1 - 2 América: Resultado, resumen y goles

Junior - América en vivo online: Superliga 2020 en directo, hoy

Final de Junior 1-2 América: Superliga

Fue un gusto haber compartido con ustedes el regreso del FPC. Nos encontramos el próximo viernes con el partido de vuelta que se disputará en Cali desde las 7:00 p.m.

¡Hasta la próxima!

Resumen del partido

Junior de Barranquilla y América disputaron los primeros 90 minutos de la Superliga Águila después de seis meses de pausa en el FPC por la pandemia del coronavirus.

Muy temprano en el compromiso el local se fue adelante con anotación desde el punto penal de Miguel Ángel Borja. El delantero le dedicó el gol a todas las victimas que ha dejado el COVID-19.

América se adueñó de la pelota y empezó a buscar el empate con hombres como Duván Vergara, Rafael Carrascal y Adrián Ramos. A los 20 minutos el Escarlata tuvo la oportunidad de igualar de penal, pero Sebastián Viera le ganó el duelo al último mencionado. En esta acción se fue expulsado Germán Mera por la infracción dentro del área.

En el segundo tiempo Juan Cruz Real movió el banco y apostó por el partido, el premio llegó sobre los 79' con autogol de Gabriel Fuentes que quiso despejar la pelota ante la llegada de Adrián Ramos. Dos minutos después Willer Ditta venció a su guardameta al intentar desviar un remate de Duván Vergara.

Junior no tuvo capacidad de reacción y terminó cediendo los puntos. El campeón se conocerá en Cali, el próximo viernes 11 de septiembre.

América toma ventaja y vence a Junior en la ida de Superliga 2020

SUPERLIGA ÁGUILA

América de Cali venció 1-2 a Junior de Barranquilla por el partido de ida de la Superliga Águila 2020 y sueña con su primer título en esta competición.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta de la Superliga?

El segundo partido de la Superliga será este viernes 11 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero a las 7:00 p.m., donde no podrá haber acompañamiento de hinchas y tendrá transmisión de televisión a través de Win +.

Hicimos un trabajo de mucho desgaste, pero tuvimos dos equivocaciones que nos cuestan el partido. Sin embargo, la llave sigue abierta y estamos ilusionados.

Fabián Viáfara, Lateral Junior de Barranquilla

El partido nos cambia mucho con la expulsión a los 20 minutos. Lo de Teo y Borja estaba pensando así desde la previa del partido para evitar tanto desgaste. Fue un partido muy duro para los seis que completaron el compromiso.

Julio Comesaña, Técnico de Junior de Barranquilla

América 1x1: Duván Vergara y Luis Paz, figuras en la remontada

El equipo de Juan Cruz Real necesitó dos minutos para remontar un marcador en contra y llega al juego de vuelta con la ventaja para definir el título en casa.

Si me voy es por alguna necesidad que tenga el club, sino aquí me quedaré feliz en el equipo.

Duván Vergara, Delantero América

Junior 1x1: Una expulsión de Mera daña el plan de Comesaña

El equipo barranquillero perdió 1-2 con autogoles en los últimos minutos. El central se fue expulsado a los 25 minutos por falta contra Adrián Ramos.

Miguel Borja dedica su gol a las víctimas del coronavirus

El delantero celebró sacando una camiseta con un mensaje dedicado a las más de 21.000 personas que murieron a causa del coronavirus. "Sentido homenaje a todas las víctimas fallecidas por el COVID-19. Mucha fortaleza para todas sus familias".

Seguimos con los pies en la tierra y la cabeza tranquila porque sabemos que todavía nos falta un partido en la ciudad de Cali.

Luis Paz, Volante de América

Imágenes de la victoria de América en los primeros 90 minutos de la Superliga Águila. Duván Vergara fue uno de los jugadores determinantes para que el visitante consiguiera darle vuelta al marcador.

En el primer tiempo hicimos un gran partido, quiero felicitar a los jugadores por ganar acá ante un gran rival.

Juan Cruz Real, Técnico del América

Viernes 11 de septiembre, final vuelta

Los números que deja el primer partido de la final de la Superliga Águila 2020.

Goles del partido

Miguel Borja 3', Gabriel Fuentes (PP) 79', Willer Ditta (PP) 81'.

94'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ROMELIO MARTÍNEZ!

92'

Increíble lo que se pierde Adrián Ramos, era el gol que tal vez sentenciaba la serie.

90'

Remate de Cetré que se va por fuera del arco de Eder Chaux.

89'

Resultado justo en el Romelio Martínez

Figura del partido: Rafael Carrascal

87'

Poco trabajo para Eder Chaux en el segundo tiempo, América ha tenido la pelota y no ha sufrido debido a que el local se vio condicionado por la expulsión de Mera.

85'

Cambio en América: Sale Cabrera

Ingresa: Ureña

83'

En dos minutos América le dio la vuelta al marcador con dos autogoles, primero de Gabriel Fuentes y luego de Willer Ditta.

81'

¡GOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Willer Ditta pone el segundo para el equipo caleño al intentar que fuera al arco el remate de Duván Vergara.

79'

¡GOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Gabriel Fuentes en propia puerta anota el empate en el intento por despejar la pelota en la llegada de Adrián Ramos.

77'

Moreno no pudo concretar un buen centro de Edwin Velasco desde el costado izquierdo. El recién ingresado no tomó bien la pelota y el balón se va del terreno de juego.

75'

Cambio en América: Sale Sierra

Ingresa: Moreno

73'

Junior apela al contragolpe para hacer daño, pero Cetré no está fino para superar a Torres y Segovia.

71'

Remate frontal de Duván Vergara que contiene sin problemas el arquero uruguayo Sebastián Viera.

69'

Amarilla en América

Yesus Cabrera es amonestado por jugada temeraria sobre Willer Ditta.

67'

América tiene problemas para llegar al área contraria. Además, Junior como tiene un hombre menos hace un buen bloque para defender la diferencia de un gol.

65'

Amarilla en América de Cali

Juan David Pérez es amonestado por manotazo en la cara de Gabriel Fuentes.

63'

Carrascal ha sido fundamental en el medio campo del América. Sin embargo, no ha contado con buena compañía para hacerle más daño al conjunto de Comesaña.

61'

Cambio en América: Sale Jhon Arias

Ingresa: Juan David Pérez

59'

Se fue la luz en el Romelio Martínez, sin embargo, volvió en menos de un minuto.

57'

Jhon Arias parece que dejará el terreno de juego en el América de Cali.

55'

Calienta todo el banco de suplentes del América, Juan Cruz Real busca quien le pueda dar el empate.

53'

Juan Pablo Segovia es amonestado por dura falta sobre Fabián Viáfara que le ganó la posesión de la pelota de manera muy ágil.

51'

Cambios en Junior: Salen Gutiérrez y Borja

Ingresa: Murillo y Cetré

49'

América la tuvo con Adrián Ramos después de centro de Yesus Cabrera. El delantero no llegó a la cita con el balón y por eso Junior sigue arriba.

47'

El partido sigue con la misma tónica, América con el balón y Junior defendiendose cada vez más cerca de su guardameta.

45'

Cambio en América: Sale Quiñones

Ingresa: Cabrera

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE JUNIOR Y AMÉRICA!

Más imágenes del regreso del fútbol profesional colombiano después de seis meses.

Imágenes de la celebración de Miguel Borja en los primeros minutos del partido. La dedicatoria para todas las victimas y familias afectadas por el COVID-19.

Resumen del primer tiempo

El balón volvió a rodar en Colombia en el Romelio Martínez de Barranquilla. En cancha Junior y América por los primeros 90 minutos de la Superliga Águila.

Apenas a los tres minutos el local se fue adelante con anotación de Miguel Borja de penal. El delantero aprovechó una infracción de Eder Chaux para volver a celebrar después de más de seis meses.

América se adueñó de la pelota y buscó la igualdad, la cual se pudo dar a los 20 minutos desde el punto penal, sin embargo, Sebastián Viera le ganó el duelo a Adrián Ramos.

Junior se quedó con diez hombres ante la expulsión de Germán Mera, pero el visitante no pudo llegar a la igualdad gracias al buen trabajo de Viera en las pocas opciones generadas por el visitante.

Miguel Ángel Borja abrió el marcador a los 3 minutos desde el punto penal. El arquero Eder Chaux se tiró al palo izquierdo y el goleador cordobés cobró fuerte y al centro. Fue la primera celebración en el país después de 182 días, el último gol lo había anotado Edis Ibargüen de Equidad en el empate 1-1 ante Pasto el 11 de marzo.

Los números que nos deja el primer tiempo entre Junior y América.

Miguel Borja 3'

Los invitamos a participar en la encuesta que tenemos preparada para hoy en nuestras redes sociales.

48'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ROMELIO MARTÍNEZ!

47'

Velasco sigue aprovechando el costado izquierdo para hacer daño, la razón es que Borja no baja tanto como Cariaco González.

45'

América sigue haciendo méritos para empatar pero no ha estado fino en el último cuarto de cancha.

43'

Dos hombres del Junior tendidos en el terreno de juego. Por esta razón el juez del partido Andrés Rojas tiene que detener el cotejo.

41'

¡UUUUUHHHHH!

Remate cercano de Duván Vergara que hace estirar a Sebastián Viera. Pasó silbando el palo izquierdo del uruguayo.

39'

Fastidiado lució Carrascal al ver que su remate de tiro libre pegó en un compañero y se fue sobre la línea final.

37'

Amarilla en Junior

Didier Moreno es amonestado por fuerte falta sobre Duván Vergara.

36'

Tiro libre frontal para el América de Cali, puede llegar el empate en caso de ejecutar de buena manera.

35'

Juan Cruz Real no se cansa de dar indicaciones desde la zona técnica. Comesaña más tranquilo conversa con Luis Amaranto Perea.

33'

América luce más seguro y preciso en las acciones, por su parte Junior está temeroso y se refugia más ante la expulsión de Mera.

31'

Ahora el que se recuesta sobre derecha para evitar la salida del lateral izquierdo del América es el goleador Miguel Borja. Como único punta queda Teo Gutiérrez.

30'

Teo Gutiérrez se convierte en el segundo amonestado del conjunto local.

28'

Cambio en Junior: Sale Luis González

Ingresa: Willer Ditta

26'

Junior mantiene la ventaja pero jugará con 10 hombres durante 75 minutos.

25'

Espectacular lo de Viera

El uruguayo le ganó el duelo a Adrián Ramos que remató muy suave a la mano izquierda del arquero.

23'

Tarjeta roja en Junior

Germán Mera se va expulsado por evitar con falta una opción clara de gol. Ya calienta Willer Ditta.

22'

Penal a favor del América de Cali

Mera derribó a Adrián Ramos y el central sanciona para los visitantes.

20'

Junior luce ordenado y bien parado en la parte de atrás. Por ahora no sufre el conjunto local.

18'

Rápida salida de Junior que no puede terminar de buena manera Luis Cariaco González. El equipo local al parecer no le importa regalarle el balón al América de Cali.

16'

América tiene la posesión pero todavía no remata al arco de Sebastián Viera.

15'

Tiro libre frontal para el Junior, 'Cariaco' buscará la segunda jugada para aumentar el marcador.

13'

Luis Amaranto Perea aprovecha para darle indicaciones a Cariaco González y Didier Moreno mientras atienden a Sierra.

11'

Choque entre Miguel Borja y Carlos Sierra que hace detener el partido. El delantero de Junior ya se reincorpora.

9'

Los visitantes son los que proponen pero Junior se refugia cuando no tiene el balón con un 4-4-2 muy marcado.

7'

Con la anotación de hoy Miguel Borja llega a cinco celebraciones en la temporada, cuatro por Liga BetPlay y una por la Superliga.

6'

La pelota es para el América pero el marcador y los tres puntos son parcialmente para el equipo de Julio Comesaña.

5'

Miguel Borja le dedicó el gol a todas las familias que han perdido a sus seres queridos por la pandemia del coronavirus.

3'

¡GOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Miguel Borja de penal pone el primero para el conjunto local luego de fuerte remate al centro del arco.

2'

Penal de Eder Chaux ante Miguel Borja. No dudó ni un segundo el juez del partido para sancionar la infracción.

1'

De entrada América quiere el protagonismo del partido, mientras el Junior intenta salir de manera rápida con los jugadores que tiene por las bandas.

0'

¡Comienza el primer tiempo entre Junior y América!

En segundos rodará el balón para los primeros 90 minutos de la Superliga entre Junior y América.

Actos de protocolo en el Romelio Martínez, se notan caras emocionadas de los jugadores por el regreso a la cancha.

América de Cali salta al terreno de juego del Romelio Martínez. Después lo hace el cuadro local, Junior de Barranquilla.

El equipo de Comesaña será el siguiente

Viera, Viáfara, Rosero, Mera, Fuentes, González, Moreno, Valencia, Pico, Teo y Borja.

Los visitantes tendrán la siguiente alineación en el Romelio Martínez

Chaux, Quiñónes, Torres, Segovia, Velasco, Sierra, Paz, Carrascal, Vergara, Ramos y Arias.

Junior estrenará hoy su nueva camiseta... ¿Les gusta?

Historial de los partidos Junior - América del último año

SUPERLIGA 2020

¿A quién le ha ido mejor en el último año? ¿A Junior o a América? Aquí los datos de los duelos entre ambos equipos.

10. Rafael Carrascal (América): 950.000 €

Vamos a llegar a una final, a jugar un partido después de casi seis meses, obviamente se vuelve un poco diferente, pero no deja de ser una final, nos encanta jugarla y la tenemos que ganar.

Viera, capitán de Junior

Me la imagino como toda final, muy pareja, llegamos los dos equipos en igualdad de condiciones, hace casi seis meses que no competimos, es una incógnita pero por lo general las finales son muy parejas y muy peleadas

Las dos finales y el reinicio de la Copa Libertadores donde nos vamos a jugar tres puntos importantes para nuestras aspiraciones, va a ser una semana importantísima. Eso es el Junior, jugar partidos importantes desde el comienzo

¡Alineación de Junior!

Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Leonargo Pico, Luis González; Teófilo Gutiérrez, Carmelo Valencia y Miguel Ángel Borja.

¡Formación de América!

Eder Chaux; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Segovia, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Jhon Arias, Duván Vergara y Adrián Ramos.

Superliga 2020: Andrés Rojas, así es el árbitro del Junior vs América

El perfil del bogotano Andrés Rojas, el árbitro que dirigirá el partido de ida del Superliga. Su debut fue en 2012 y en 2017 se convirtió en juez FIFA. En el fútbol colombiano en total ha sacado 807 tarjetas amarillas en la Liga, 3 en Copa Colombia y 20 en partidos de promoción.

En medio de todos los protocolos, así fue la llegada de Junior al estadio Romelio Martínez de Barranquilla.

La última vez que América enfrentó a Junior fue en la final de la Liga Águila de 2019, en la que ganó su estrella 14. Hoy se ven en otra final.

¡Vuelve el fútbol a Colombia! Aquí hay algunos números de los dos equipos en lo que fue su rendimiento en los primeros meses del año.

Posible formación Junior

Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Larry Vásquez, Edwuin Cetré, Luis González; Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja.

DT: Julio Comesaña

Posible formación América

Eder Chaux; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Segovia, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Juan David Pérez, Duván Vergara y Adrián Ramos.

DT: Juan Cruz Real

Junior

La última vez que el Junior de Barranquilla tuvo un partido oficial fue el 7 de marzo en el empate a un gol ante Atlético Bucaramanga. Seis meses y un día después los dirigidos por Comesaña volverán a competir en Colombia, esta vez para definir el campeón de la Superliga con el América de Cali.

La intención del conjunto Tiburón es sacar provecho de los 180 minutos de la final para estar en buen ritmo para el regreso del FPC y su participación en la Copa Libertadores de América 2020.

"No podemos negar que es una final, que está en disputa un trofeo y Junior actualmente es el campeón. No podemos decir que no nos interesa y que solo nos vamos a preparar. Vamos a prepararnos y vamos a jugar para tratar de ganar", afirmó Julio Comesaña.

Por otro lado, el arquero y capitán Sebastián Viera, afirmó que ambos equipos llegan en las mismas condiciones. "Me la imagino como toda final, muy pareja, llegamos los dos equipos en igualdad de condiciones, hace casi seis meses que no competimos, es una incógnita, pero por lo general las finales son muy parejas y muy peleadas", puntualizó el guardameta.

AS a seguir Junior: Miguel Borja

El delantero en ocho partidos de la Liga BetPlay había convertido cuatro goles. Busca un nuevo título en su carrera luego de ganar el Brasileirao con Palmeiras, la Copa Águila, la Superliga y la Copa Libertadores con Nacional.

América

La última sensación del cuadro rojo en un campo de juego fue positiva. Los escarlatas ganaron el duelo de Copa Libertadores ante Universidad Católica en condición de visitante y esperan realizar hoy una buena actuación para quedar cerca de ganar otro trofeo en Colombia.

Las salidas del técnico campeón Alexander Guimaraes, el goleador Michael Rangel y el argentino Matías Pisano son las bajas más claras que tiene el club del Valle para esta final y lo que viene de la Liga BetPlay y la competición internacional.

El nuevo técnico, Juan Cruz Real, manifestó que tiene una buena nómina y que sueña con conseguir su primer título como entrenador. "No me gusta hablar de favoritismo, pero para el medio local tengo una nómina muy competitiva. Han salido jugadores del semestre anterior fueron muy importantes, pero ahora tengo confianza plena en la plantilla que está, creo que estamos en condiciones de pelear por esa Liga y ser protagonistas del torneo".

Por otro lado, Adrián Ramos que se consolida como el referente y capitán del equipo afirmó. "Es un título que la institución no tiene y que queremos tener. Tenemos mucha ilusión después de tantos meses sin fútbol. La idea de nosotros es siempre proponer en la cancha y yo como delantero tengo la responsabilidad de meter goles", puntualizó el delantero.

AS a seguir América: Duván Vergara

Ante la salida de Michael Rangel, el delantero de 23 años será el encargado de los goles en lo que resta del año. Fue uno de los determinantes en el final del 2019 para conseguir una nueva estrella.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Junior - América, partido de la Superliga de Colombia, que se jugará hoy martes 8 de septiembre, desde la 7:30 p.m., en Barranquilla.