Colombia 0 (4) - 0 (5) Chile: Resultado, resumen y números

Chile derrotó a Colombia en penales y lo eliminó de la Copa América de Brasil.

Antes de despedirnos les dejamos la crónica al estilo As Colombia. ¡Hasta una próxima oportunidad!

El análisis del DT portugués de la derrota en penales ante Chile. ¿Coinciden?

El equipo de Queiroz quedó eliminado pero ya sabe la fecha y hora de su próxima presentación ¿Cuándo juega Colombia su próximo partido?

Colombia 1x1: Barrios, el mejor de un equipo que fue superado. Aquí las calificaciones y detalles de cada uno de los jugadores en el duelo ante Chile.

El mensaje solidario de Leon F.C para su jugador William Tesillo después de fallar el único penal en la tanda de penales.

Las estadísticas reflejan lo que fue este compromiso de los cuartos de final. Ganó el que más hizo por el compromiso.

El equipo de Queiroz volverá a competencia en septiembre cuando enfrente a Venezuela y Brasil en amistosos que se jugarán en Estados Unidos.

Estos son los trinos más comentados después de la victoria de Chile.

Lo más trinado en Redes Sociales después de la eliminación de Colombia en los cuartos de final del torneo disputado en Brasil.

Las mejores imágenes que dejó la victoria de Chile en penales sobre Colombia. El partido fue muy disputado, pero el plantel de Reinaldo Rueda hizo más por llevarse la victoria.

Jugador Rexona de la fecha: Wilmar Barrios. El volante del Zenit fue el más destacó en la derrota de Colombia por penales ante Chile.

Análisis del partido por parte de uno de los mejores periodistas en Sudamérica.

El conjunto de Rueda sigue vivo en la Copa América pese a llegar con poco favoritismo.

El equipo de Queiroz se fue eliminado de la Copa América sin perder y sin recibir ni un solo gol.

¡¡GANÓ CHILE EN PENALES!! El equipo de Rueda se quedó con la serie por marcador de (5-4).

AFUERA LA MANDÓ TESILLO. Define Alexis Sánchez.

¡¡GOOOL DE CHILE!! Aránguizuiz anota de pierna derecha. Todos los disparos han ido arriba. (4-4)

¡¡GOOOOL DE COLOMBIA!! Como le pegaste a esa pelota Yerry Mina. (4-3).

¡¡GOOOL DE CHILE!! Pulgar empata la serie con gran tranquilidad. (3-3).

¡¡GOOOOL DE COLOMBIA!! Cuadrado como nos pusiste a sufrir. Gana el equipo de Queiroz (3-2).

¡¡GOOOL DE CHILE!! Eduardo Vargas pone el empate en la serie con disparo arriba. Nada que hacer para David Ospina. (2-2).

¡¡¡GOOOOOL DE COLOMBIA!! Edwin Cardona pone el segundo con gran remate al palo izquierdo del arquero Arias. (2-1).

¡¡GOOOL DE CHILE!! Arturo Vidal empata la serie con un remate de mucha potencia. (1-1).

¡¡GOOOOOL DE COLOMBIA!! James pone la serie (1-0).

Arranca Colombia con James Rodríguez como protagonista.

Charla de Pitana con los arqueros. Camaradería entre los protagonistas.

Sorteo de capitanes en el Arena Corinthians. Aprovecha Eduardo Niño para hablar con David Ospina.

94'

¡¡TERMINÓ EL PARTIDO!! Se define en los tiros desde el punto penal.

93'

Muy disputado el juego en el Arena de Corinthians. Falta poco para los penales.

92'

¡Se escucha el vamos Colombia que tenemos que ganar!

90'

¡¡SE JUGARÁN CUATRO MINUTOS MÁS!!

88'

Amarilla para James Rodríguez por falta sobre Arturo Vidal. Queiroz se nota preocupado en el banquillo de suplentes.

86'

Nueva desconcentración de Colombia en defensa. Por poco sorprende el combinado de Rueda tras una reanudación rápida de juego.

84'

Cabezazo de Pulgar en el área de Colombia. Su remate se fue por encima. Respira el equipo de Queiroz.

82'

Le ganó el duelo Vargas a Davinson y por poco anota el primero de Chile.

80'

Ingresa Luis Díaz en Colombia por Roger Martínez. Se le acabaron los cambios a Queiroz.

78'

Falta de Cardona sobre Aránguiz. Chile tendrá una tiro libre frontal para irse adelante en el juego.

76'

Segundo cambio en Colombia. Entra Duván Zapata y sale Radamel Falcao García.

El partido se mantiene empatado pese a las dos acciones de gol que tuvo Chile. Una fue invalida por offside y otra por mano en el área.

72'

Se salva nuevamente Colombia de la anotación de Chile. Hubo mano de Maripán antes del remate de Vidal.

70'

Pitana recurre nuevamente al VAR tras acción de gol de Arturo Vidal.

68'

Se acerca James a hablar con Queiroz. Recibe indicaciones después del ingreso de Cardona.

66'

Que gran partido el de Cuadrado en defensa en el segundo tiempo. Ha dado una mano muy grande para que Alexis Sánchez no esté tan solo.

64'

Edwin Cardona se viene a la cancha por Mateus Uribe. El '8' puede ser la solución.

62'

En este partido recordamos que no hay tiempo extra. Si persiste el empate habrá penales.

60'

Carlos Queiroz no quiere mover el equipo. El único que hace trabajos por ahora es Duván Zapata.

58'

Presión alta del conjunto colombiano que causa problemas en la salida de Chile. Hacen posesión para disimular el mal rato.

56'

Tiro libre de costado para Colombia. La va a meter al área James Rodríguez que tiene un guante en su pie.

54'

Chile no pasa la mitad de la cancha. Colombia le quitó la pelota y no luce como en el primer acto.

52'

Reinaldo Rueda ahora es el que manda a calentar a sus suplentes. Por ahora mejor Queiroz en el planteamiento para el segundo tiempo.

50'

Salida rápida de Colombia en ataque con cuatro jugadores. Al final remató Cuadrado pero su remate se fue muy desviado.

48'

Sale mejor Colombia en el segundo tiempo y no se defiende tan cerca del arco de David Ospina.

46'

Primer tiro libre del segundo tiempo para Colombia. Se paran los hinchas porque le va a pegar James Rodríguez.

45'

¡¡COMIENZA EL COMPLEMENTO!!

Analisis del primer tiempo por parte del Doctor Hernán Peláez.

Carlos Queiroz deberá mover el banco para que su equipo mejore en el complemento. Por ahora muchos errores en el regreso ha evidenciado el equipo nacional en este juego.

Las tendencias a esta hora en las redes sociales. Partido vibrante que se definirá en el segundo tiempo.

Las mejores imágenes del primer tiempo en el Arena Corinthians. Duelo muy disputado en el cual Chile ha sido mejor que Colombia.

La jugada dudosa del primer tiempo. Alexis estaba en offside y eso impidió que los chilenos se fueran adelante.

Colombia y Chile empatan sin goles en la tercera llave de cuartos de final. El balón ha sido más para el conjunto de Rueda, al cual le anularon una acción de gol en los primeros minutos de la contienda.

50'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ARENA CORINTHIANS!!

47'

Aránguiz se tira al piso y parece que no podrá seguir en el partido. Cara de tristeza tiene el volante chileno.

46'

Gran pase filtrado de James para Cuadrado. Lastima que el de Necoclí no alcanzó a llegar para definir.

45'

Cuando Colombia presiona arriba los centrales se ponen nerviosos y rebientan el balón a cualquier lugar del campo.

44'

Queiroz le pide a sus dirigidos que tomen aire y que intenten aguantar la posesión del balón.

43'

Medina es amonestado por falta sobre Alexis Sánchez. Un poco exagerado el árbitro Pitana.

42'

Calienta todo el banco del equipo colombiano. Ya no está tan tranquilo el Míster Carlos Queiroz.

40'

¡¡UUHHH!! Por poco llega el primero de Chile. Arturo Vidal pegó de media distancia y puso a suspirar a la afición.

39'

Buen cierre de Yerry Mina para evitar el gol de Eduardo Vargas. El balón se va al tiro de esquina.

38'

El partido requiere de mucho trabajo. La paciencia será fundamental para conseguir el marcador.

36'

Calma un poco las aguas el equipo de Queiroz. James intenta tener el balón para descansar con el y darle circulación.

34'

Tercer tiro de esquina para Chile. Cuidado que los dirigidos por Reinaldo Rueda también son buenos por arriba.

32'

Se disputa mucho el balón en el terreno de Colombia. El equipo de Queiroz no tiene la pelota y le toca correr mucho.

30'

¡¡Se picó el partido!! Pitana habla con Yerry Mina y Alexis Sánchez después de su encontrón.

28'

Un partido muy abierto en la primera media hora de juego. Ambos guardametas han tenido que intervenir.

26'

Vidal se la sacó a Yerry Mina de la cabeza. Era el primero de Colombia.

25'

Tiro de esquina para Colombia. El segundo para el equipo de Queiroz. Suben los centrales.

23'

Remate muy débil de Falcao. El guardameta chileno pudo resolver sin problemas el disparo del atacante.

21'

Se resuelve la polémica. Alexis Sánchez al momento de salir el balón tenía la pierna izquierda adelantada.

20'

Perdió confianza Davinson Sánchez con la jugada discutida del partido. Ha tenido otras dos malas intervenciones.

19'

Colombia debe reaccionar y empezar a darle manejo al balón. Los hombres de ataque están muy ansiosos por llegar al arco de Arias.

18'

Una vida más tendrá Colombia al ser anulada la jugada de gol del equipo austral.

El partido se mantiene igualado pese a la acción de gol de Charles Aránguiz. Se salvó el equipo de Queiroz.

16'

Jugada de gol anulada a Chile. Fuera de juego de Alexis Sánchez al momento de comenzar la jugada ofensiva.

14'

¡GOL DE CHILE! Aránguiz aprovechó un error de Davinson Sánchez y David Ospina para marcar el primero del juego.

El partido se mantiene igualado pese al gran ritmo impuesto por ambos equipos. Seguro tendremos un par de goles en el Arena Corinthians.

10'

Queiroz disfruta de lo que ve hasta el momento. Cero indicaciones a sus dirigidos.

8'

Se notan nerviosos en un principio los centrales de Colombia. Revientan el balón a cualquier parte para no comprometerse.

7'

El remate del 10 pegó en la barrera y el partido sigue igualado. Está bueno el compromiso en el Arena Corinthians.

6'

Falta peligrosa para Colombia. Falcao fue derribado por Aránguiz y el chileno se lleva la amarilla.

4'

Juega bien James Rodríguez. Se está echando el equipo al hombre.

3'

Ahora es Colombia la que tiene la posibilidad de llegar al primer gol. James al cobro para buscar a Mina o Davinson.

2'

Primer tiro libre de costado para Chile. Suben los centrales a buscar el primer tanto del partido.

1'

Comienza con buen ritmo el equipo colombiano. El partido arranca con gran dinámica por parte de los dirigidos por Queiroz.

¡¡¡INICIA EL PRIMER TIEMPO!!!

Ahora el turno es para que los chilenos canten su himno.

¡¡¡Suena el himno de la República de Colombia en el Arena Corinthians!!!

Colombia termina su calentamiento y se dirige al vestuario para ponerse la ropa de competencia y tener su última charla con Carlos Queiroz.

De esta manera luce el estadio faltando 20 minutos para el comienzo del juego.

Recordamos los elegidos por Queiroz para conseguir el paso a las semifinales de la Copa América de Brasil 2019.

Reinaldo Rueda por fín confirmó su nómina. Sin sorpresas saldrá el caleño a enfrentar a la Selección de su país.

Lo más trinado a esta hora en redes sociales. Los hinchas se pronuncian por el retraso del partido.

Gran batalla por el balón en el medio campo. Compañeros en el club bávaro y rivales en selección.

El tráfico hizo que el conjunto chileno llegara tarde al escenario y por eso el partido se jugará más tarde de lo acordado.

La gente espera ansiosa en las gradas del estadio. La tribuna que más tendrá asistencia es la de oriental.

Indumentaria tradicional para Chile, equipo que deberá acelerar su calentamiento por el retraso en el traslado para el estadio.

Los chilenos siguen sin llegar al estadio. Patricio Jerez, coordinador de la Selección, habla con autoridades de la Conmebol para que el partido sea jugado algunos minutos después.

Colombia tiene cuatro goles a favor en el campeonato. Duván Zapata suma dos, Roger Martínez uno al igual que Gustavo Cuellar.

Chile mostró su mejor versión en el debut ante Japón. Ante Ecuador sufrió y frente a Uruguay no pudo y cedió los puntos.

Los números que han dejado ambos equipos en lo que va de la Copa América. Chile ha recibido dos anotaciones, mientras David Ospina no recibe anotaciones con la Selección desde el amistoso contra Costa Rica en 2018.

por partido422.31267

Duván Zapata y Alexis Sánchez son los goleadores de cada equipo. Otro gran duelo se vivirá en la mitad de la cancha entre James Rodríguez y Arturo Vidal.

asistencias
0
0
balones recuperados
pases por partido

Problemas para Chile en el desplazamiento. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda todavía no llega al Arena Corinthians por tráfico pesado. Colombia por su parte ya está en el recinto.

CONFIRMADA LA ALINEACIÓN DE COLOMBIA: Ospina, Medina, Mina, Sánchez, Tesillo, Cuadrado, Barrios, Uribe, James, Roger y Falcao.

Así es Néstor Pitana, árbitro del Colombia-Chile. Con el argentino siempre le ha ido bien al equipo nacional.

Colombia sueña con las semis a cinco años de un gol histórico. El equipo de Queiroz llega con mejores números que el bicampeón del torneo.

Es clara la superioridad de Chile ante Colombia en la Copa América. Hoy se puede romper la mala racha de los colombianos.

Colombia quiere clasificar a la siguiente fase del torneo. Para hacerlo deberá vencer a Chile en los cuartos de final desde las 6 de la tarde.

Posible alineación Colombia

Ospina; Medina, Davinson, Mina, Tesillo; Barrios, Uribe, Cuadrado; James, Martínez y Falcao.

DT: Carlos Queiroz

Posible alineación Chile

Arias, Medel, Jara, Maripán, Pulgar, Díaz, Opazo, Aránguiz, Hernández, Vargas y Sánchez.

DT: Reinaldo Rueda

Selección Colombia

El plantel dirigido por Carlos Queiroz llega a esta instancia del torneo como el mejor equipo de la primera fase. En la fase de grupos vencieron a Argentina, Qatar y Paraguay. El buen rendimiento no fue solo ofensivo, debido a que la tricolor es uno de los equipos que no ha recibido gol hasta el momento.

El goleador del equipo en esta edición del torneo es Duván Zapata, quien anotó ante Argentina y el gol del triunfo ante Qatar. El DT en el duelo ante los asiáticos lo puso en la titular por encima del referente Radamel Falcao García.

Ante Chile el historial es negativo, tres derrotas y un empate registra el equipo colombiano en la historia de esta competición. Cabe resaltar que Colombia no derrota al equipo austral desde hace siete años, cuando lo hizo en Santiago con anotaciones de James, Falcao y Teo Gutiérrez.

AS a seguir Colombia: James Rodríguez. El 10 colombiano ha sido uno de los más influyentes para la buena campaña del equipo nacional.

Pese a que no ha anotado goles ha sido el mayor asistidor del equipo y espera en este juego aportar todo su talento para llegar a las semifinales como en la última edición.

Selección Chile

El equipo de Reinaldo Rueda clasificó como segundo del grupo C. Sus números en la primera fase del torneo fueron buenos, debido a que le ganaron a Japón por goleada, vencieron por la mínima diferencia a Ecuador y vendieron cara su derrota ante Uruguay.

Ante el combinado asiático mostraron su mejor versión, consiguiendo la victoria con doblete de Vargas, una anotación de Pulgar y otra de Alexis Sánchez. Este plantel ha ido mejorando con el paso de la Copa América y es uno de los favoritos a llevarse el certamen.

En las últimas dos ediciones del certamen consiguieron levantar la copa, dejando a la Selección Argentina sin posibilidades en la última fase del certamen. Pese a las dudas antes del juego, el entrenador colombiano podrá contar con todos sus jugadores.

AS a seguir Chile: Eduardo Vargas. El jugador de 29 años tiene grandes números con su Selección. Hasta el momento ha jugado 86 partidos y ha marcado 38 goles desde su debut en 2009.

En sus dos participaciones en Copa América ha podido levantar la copa y espera en esta edición poder conseguir el tricampeonato.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Colombia - Chile, partido de los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019, que se disputará en el Arena Corinthians, desde las 6:00 p.m.