Club Atlético Nacional S. A.
0
2ª parte

Pereira (1) 1-0 (5) Nacional: Resumen, resultados y goles

El equipo de Alejandro Restrepo se quedó con el título y asegura su clasificación a la Copa Libertadores. Pereira se impuso por la mínima en la vuelta.

ATLÉTICO NACIONAL

El equipo verde se alzó con el título del certamen en 2012, 2013, 2016, 2018 y 2021

Palmarés: Todos los campeones de Copa BetPlay

FPC

Atlético Nacional se coronó campeón de la decimoctava edición del torneo luego de vencer a Deportivo Pereira en la gran final.

¿Cuál es el premio para Atlético Nacional por ser campeón de Copa BetPlay?

COPA BETPLAY

Los verdes vencieron a Deportivo Pereira en el globlal, consiguieron su quinto título del torneo y disputarán la Copa Libertadores 2022.

Dorlan y Duque refrendan su estatus de ídolos

Los dos referentes aportaron su experiencia y cumplieron el sueño de volver a ganar un título con Nacional.

Restrepo: "Este título quedará marcado para siempre"

"Felices porque eran ya tres años exactos de que el club no levantaba una copa, tuvimos momentos difíciles"

Alejandro Restrepo - DT de Atlético Nacional

Pereira sin milagro: Nacional, campeón de la Copa BetPlay

FINAL COPA BETPLAY

Los dirigidos por Alejandro Restrepo aprovecharon la ventaja en la ida y consiguieron su quinto título de Copa ganando 1-5 en el global.

Lee acá la crónica del partido

Nacional se coronó campeón por quinta vez de la Copa BetPlay

Dimayor felicita al Atlético Nacional por coronarse campeón de la Copa BetPlay 2021. El partido terminó con un marcador global de 5-1 a favor de los dirigidos por Alejandro Restrepo

¡Nacional Campeón!

El equipo de Alejandro Restrepo se impuso en la final ante Deportivo Pereira. En la ida lograron una ventaja de cinco goles y en la vuelta cayeron por la mínima diferencia.

Nacional campeón

Nacional es campeón de la Copa BetPlay

El equipo de Alejandro Restrepo se impuso por 5-1 sobre Pereira en la final de la Copa BetPlay

90+3'

¡NACIONAL CAMPEÓN!

El equipo de Alejandro Restrepo se corona campeón de la Copa BetPlay

90+2'

Tiro libre para Atlético Nacional, remate de Pabón y Castaño ataja el balón. Será la última del partido

90'

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

89'

Nacional mantiene la posesión y busca el empate en el marcador. Pereira aguanta en su área.

87'

Centro al área que buscaba a Pabón, pero Castaño llega primero al encuentro con la pelota y aleja el riesgo de su portería

85'

Nacional reacciona tras el gol de Pereira y se lanza al ataque. Últimos cinco minutos de partido

Así fue el gol:

Centro al área. el balón queda bailando y Carlos Ramírez remata con potencia de cara a la portería defendida por Aldair Quintana. Un gol que significa mucho para los dirigidos por Alexis Márquez

81'

Gooooooooooooooooool de Pereira

Carlos Ramírez anota el primero del partido

79'

Partido con mucha intensidad en los últimos minutos. Nacional aguanta y sale rápido cuando recupera la posesión, Pereira adelanta líneas y presiona en la salida del rival

77'

¡PALOOOOOOOOOOOOO!

Remate de Dorlan Pabón con potencia y el balón se estrelló en el vertical, el rebote quedó en Álvez que remata de primera y Castaño ataja el esférico.

75'

CAMBIOS EN NACIONAL

Salen: Andrade, Duque y Gómez - Entran: Castro, Álvez y Palacio

73'

CAMBIOS EN PEREIRA

Salen: Valencia y León Entran: Valencia y Castrillón

71'

Pereira no baja los brazos y es el que más propone en los últimos minutos. Nacional aguanta la presión y espera en su área

69'

CAMBIO EN PEREIRA

Sale: Burbano - Entra: De la Rosa

68'

Salen: Barrera y Banguero - Entran: Guzmán y Cabal

66'

Burbano queda en el suelo y refleja dolor en su pierna izquierda. Realizó la señal de cambio al entrenador Márquez

64'

Tiro libre para Pereira, pase para Carlos Ramírez que remata de primera y el balón se va por muy poco. La jugada es anulada por fuera de juego del defensor

62'

Danovis Banguero presenta molestias en su pierna derecha y es atendido por el cuerpo médico

60'

TARJETA AMARILLA

Roivira ve la cartulina tras una falta sobre Valencia

58'

Contragolpe de Nacional  a través del Rifle Andrade que se escapa con la pelota pero se encuentra con un defensor rival que lo detiene. Los jugadores del equipo visitante piden falta pero el árbitro pide que se reanude el partido.

56'

Pereira presiona a Nacional en su área. El equipo de Márquez busca el descuento en el global

54'

Mano a mano entre Pabón y Ramírez, el defensor aguantó, espero y le ganó el duelo al atacante de Nacional

52'

Tiro libre para Pereira. Remate con potencia que rebota en la defensa de Nacional y Olivera despeja el balón, alejando el riesgo de su área

50'

Juego de ida y vuelta en el Hernán Ramírez Villegas y con mucha intensidad por parte de los dos equipos

49'

¡Es el turno del Pereira!

Gran jugada colectiva de los dirigidos por Alexis Márquez que termina en un remate de Burbano que se va por muy poco.

47'

¡Por poco!

Jefferson Duque baja una pelota para Jarlan Barrera que remata de primera y el balón se va por muy poco. ¡Primer aviso de Nacional en la segunda parte!

46'

¡Pereira se lanza al ataque!

Los locales son los que más proponen en los primeros minutos de la segunda parte

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan los últimos 45 minutos de la final de la Copa BetPlay

Pereira comenzó atacando con mucha intensidad, pero con el pasar de los minutos fue cediendo, sin embargo, el equipo de Alexis Márquez ha mostrado una mejoría con respecto a sus últimos compromisos.

Primer tiempo

un encuentro en el que los primeros 10 minutos fueron del Pereira que comenzó atacando con mucha intensidad, con el pasar del tiempo, Nacional poco a poco fue recuperando la posesión y terminó generando las opciones más claras del partido a través de Jarlan Barrera, Jefferson Duque y El Rifle Andrade.

45+2'

Termina el primer tiempo

El encuentro se va al descanso con empate en el marcador

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

44'

¡Por poco!

Pase de Gómez al área y Jefferson Duque no logra rematar bien y el balón se va por muy poco. El delantero perdonó al Pereira

42'

¡Se salva Pereira!

Jugada colectiva de Nacional en ataque, pase filtrado pero el portero Castaño llega primero al encuentro con la pelota. Nacional busca el primero con mucha intensidad

40'

Brayan León ve la cartulina tras una falta sobre Aldair Quintana.

38'

Felipe Aguilar se muestra seguro en defensa cortando las llegadas del rival.  Pereira llega, pero no concreta

36'

Tiro libre para Pereira, jugada preparada que termina en un pase filtrado para Sánchez que no logra controlar bien el esférico. Juego de ida y vuelta en el Hernán Ramírez Villegas

34'

Remate potente de Burbano de media distancia y Aldair Quintana controla el esférico. Pereira también lo intenta

33'

Remate potente de Dorlan Pabón que termina golpeando en la barrera. Nacional desperdicia la oportunidad de pelota quieta

32'

Mano de Garcés al borde del área. Tiro libre para Nacional con mucho riesgo.

31'

Atlético Nacional domina la posesión y juega corto, Pereira aguanta la presión del rival en ataque

29'

Remate de Dorlan Pabón de media distancia y Castaño controla el esférico sin problemas. Nacional, el que más lo intenta.

27'

Centro al área que buscaba a Brayan León, pero Aguilar llega primero al encuentro con la pelota y aleja el riesgo de la portería defendida por Quintana

25'

Pereira no baja los brazos y lo intenta a través del juego largo por la bandas. Nacional se cuida en los primeros metros y espera.

23'

¡Otra vez Nacional!

Jarlan Barrera recibe un rebote del balón y remata de primera, la pelota se va por muy poco, por encima del horizontal

22'

Se reanuda el partido.  Nacional mantiene la posesión del balón y ahora es el que más propone en ataque

21'

El partido está detenido mientras el jugador Brayan León se recupera tras un choque con Dorlan Pabón

19'

Pase filtrado de Duque a Andrade que de primera remata con potencia pero el balón se fue por muy poco. ¡Qué cerca estuvo el primero!

17'

Pase profundo de Jarlan Barrera que buscaba a Jefferson Duque pero el portero Castaña llega primero al encuentro con la pelota.

15'

Nacional poco a poco ha ido recuperando la posesión, sin embargo, no es profundo en ataque y sigue sin  generar riesgo claro en ataque.

13'

Remate de Candelo con mucha potencia pero con poca precisión. Primer intento de Nacional en el partido a través de un remate de media distancia

11'

Nacional juega con poca intensidad y aguanta la presión del rival. Pereira, sin la pelota, retrocede y cierra espacios

9'

Nacional logra cruzar el medio campo con el balón, pero Pereira se repliega en bloque, cerrando los espacios y ganando los duelos hombre a hombre.

7'

¡Presión alta del Pereira! Los locales son los que más lo intentan en los primeros minutos de partido. Juego corto, rápido y desplazamiento por las bandas a través de Burbano y Valencia

5'

Nacional recupera la pelota pero no encuentra salida desde su área. Pereira cierra espacios en el medio campo y adelanta las líneas

3'

Le cuesta al Atlético Nacional en los primeros minutos. Pereira domina la posesión y es el que más propone en la ofensiva

2'

Deportivo Pereira comienza el juego presionando alto y no da salidas al Atlético Nacional.

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el compromiso entre Deportivo Pereira y Atlético Nacional

¡Gran homenaje!

La hinchada del Deportivo Pereira preparó un enorme recibimiento a su equipo en la primera final que disputan en la historia. En la lateral, el entrenador fue plasmado en una bandera. ¡Qué momento!

¡Equipos al campo de juego!

Los jugadores ya están en el campo de juego para los actos de protocolo... ¡Gran marco en el Hernán Ramírez Villegas!

A minutos de iniciar

Los 22 jugadores ya están en el túnel y en minutos saltarán al campo de juego para los actos de protocolo

Todo listo en el Hernán Ramírez Villegas

El estadio contará con el 75% de aforo para la final de la Copa BetPlay. El partido empezará a las 8:00 p.m.

Comienza el calentamiento

Los equipos saltan al campo de juego para realizar los trabajos precompetitivos. En menos de 30 minutos comenzará el partido

¡Todo listo!

Así luce el camerino del Deportivo Pereira en la previa de la gran final de la Copa BetPlay

El Dato

Se han disputado 202 partidos entre estos dos equipos.

83 victorias para Atlético Nacional, 67 empates y 52 triunfos para el Deportivo Pereira

Nacional, por su título 30: A concluir la tarea ante Pereira

El equipo verde recuperó a Aguilar para la final de vuelta, pero no contará con Perea tras sufrir una recaída.

Lee acá la previa del partido

Convocados

Esta es la lista de jugadores que dio a conocer el entrenador Alejandro Restrepo para la final de la Copa BetPlay

Convocados

Repasamos la lista de jugadores con los que contará el técnico Alexis Márquez

Posible Formación Pereira: Santiago Castaño; Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez, Cristian Flórez; Jhonny Vásquez, Maicol Medina; Wilfrido de la Rosa, Henry Rojas, Bryan Castrillón; José Adolfo Valencia.

DT: Alexis Márquez.

Posible Formación Nacional: Aldair Quintana; Yerson Candelo, Felipe Aguilar, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Bryan Rovira, Sebastián Gómez; Dorlan Pabón, Jarlan Barrera, Andrés Andrade; Jéfferson Duque.

DT: Alejandro Restrepo.

El equipo risaraldense se aferra a un milagro para conseguir el título luego de perder 5-0 en el partido de ida. Deportivo Pereira, que también clasificó a los cuadrangulares, buscará regresar a la victoria en condición de local luego de tres encuentros. Los Matecañas disfrutan su primera final, pese a estar lejos del título.

Estamos motivados. No siempre se juega una final. El marcador fue un poco abultado en Medellín, pero nosotros saldremos a hacer nuestro fútbol y a buscar un resultado. No sabemos cómo va a quedar el partido, pero está el deseo de conseguir un buen resultado”, afirmó el director técnico Alexis Márquez.

Deportivo Pereira ha ganado tres de los últimos 10 encuentros oficiando como local ante Atlético Nacional. En la presente temporada, se quedaron con la victoria por 3-2 con goles de Wilfrido de la Rosa, en dos oportunidades, y Alejandro Piedrahita.

AS a seguir: Wilfrido de la Rosa

El delantero le anotó dos goles a Nacional en el partido de Liga que se jugó en el Hernán Ramírez Villegas. El fin de semana sumó 73 minutos en la derrota ante América de Cali.

Atlético Nacional

El equipo verde busca su título número 30 en la historia y el número cinco en el torneo.  Los antioqueños buscarán aprovechar la ventaja que consiguieron en el Atanasio Girardot para levantar la Copa en el Hernán Ramírez Villegas y así llegar también con motivación al inicio de los cuadrangulares.

Entre las novedades del equipo dirigido por Alejandro Restrepo se encuentra Felipe Águilar, quien superó la faringoamigdalitis que lo alejó del último encuentro. Geisson Perea y Baldomero Perlaza viajara con el plantel, pero no serán tenidos en cuenta por sus respectivas lesiones que les impedirán jugar lo que resta del año.

La última vez que Atlético Nacional venció a l Deportivo Pereira en condición de visitante ocurrió el 14 de mayo de 2011. Los verdes ganaron 0-2 con doblete de Carlos Alveiro Rentería. Los locales terminaron con 10 tras la expulsión de Herman Darío Pulgarín.

AS a seguir: Jefferson Duque

El delantero anotó dos goles en el primer partido de la final y se encuentra en óptimas condiciones luego de descansar en la jornada del fin de semana ante Millonarios. El jugador busca su noveno título vestido de verde.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportivo Pereira – Atlético Nacional partido correspondiente a la final vuelta de la Copa BetPlay, que se jugará hoy miércoles 24 de noviembre desde las 8:00 p.m., en el estadio Hernán Ramírez Villegas.