Medellín 2 - 1 Pereira: Resultado, resumen y goles

Final de Medellín 2-1 Pereira: Jornada 13 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Andrés Cadavid 36', Javier Méndez 85', Leonardo Castro 90+2'

DIM consigue tercer triunfo en línea ante Pereira

El equipo de David González venció con goles de Andrés Cadavid y Javier Méndez en el Atanasio Girardot.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del partido disputado en Itagüí en el cual el local se quedó con los puntos y se acerca a la fiesta de los ocho.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Deportivo Pereira se queda en el grupo de los ocho pese a la derrota.

62113562
71912543
81913544
91912543
101812534

Estadísticas de la victoria del DIM sobre Deportivo Pereira en la jornada 13 de la Liga BetPlay.

9
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE DIM Y PEREIRA!

El local se impone y queda noveno del campeonato.

92'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PEREIRA!

Leo Castro pone el descuento para los visitantes y con este resultado el equipo de Alejandro Restrepo se mantiene en el grupo de los ocho.

91'

Se consume el primero de los cuatro minutos añadidos por Ariza. La toalla blanca por parte del Pereira ya está en el césped.

89'

El partido está brindado para la victoria del DIM que con este resultado se está metiendo al grupo de los ocho.

87'

Figura AS del partido

Javier Méndez en Independiente Medellín.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Javier Méndez de golpe de cabeza pone el segundo para el local y le da tranquilidad a toda la hinchada que se trasladó hasta Ditaires. Lo dejaron solo y se la cambió de palo a Harlen Castillo que le hizo vista.

84'

Pese a la victoria parcial, en el banco discuten sobre jugadas puntuales Luciano Pons y Felipe Pardo.

82'

Remate directo de Andrés Cadavid. Se fue lejos, pero es una manera de quitarse la presión de su rival.

80'

Cambio en Independiente Medellín

Sale Felipe Pardo para darle el ingreso a Daniel Torres.

78'

Harlen Castillo en una faceta que casi no se le percibe. Reponiendo rápido y sin quemar segundos.

76'

DIM con este resultado todavía no se mete a los ocho. Tendría que hacer dos goles más si quiere dormir en el selecto grupo.

74'

Con un poco de nervios empieza a cerrar el partido el DIM. Daniel Torres es solicitado por su DT para saltar al campo.

72'

Cambio en Deportivo Pereira

Sale Jimer Fory para darle ingreso a Duván Palacios.

70'

Leo Castro se la llevaba con la mano en el área, sacó provecho de la situación, sin embargo, el juez se dio cuenta y de inmediato sancionó.

68'

Sale Luciano Pons para darle su lugar a Christian Marrugo.

66'

Voló para la foto Mosquera Marmolejo

Evitó el gol de Jhonny Vásquez que intentó nuevamente de media distancia.

64'

Medellín no encuentra la ruta en el segundo tiempo y mira como el Pereira se le viene encima buscando el empate.

62'

El palo salva a los locales luego de un remate fuerte de Leider Berrio que le prendió mecha en su primera intervención del partido.

Estadísticas en una hora de juego en el estadio Ditaires de Itagüí. En números lo que va del compromiso.

4
59'

Hace rato no veíamos una opción de gol. Remate de media distancia por parte del capitán Jhonny Vásquez.

57'

Amarilla en Independiente Medellín

Adrián Arregui es amonestado y se pierde el próximo juego ante Envigado en el Polideportivo Sur.

55'

El partido entra en fase que se juega poco. Muy cortado, mucha lucha y escasas acciones de gol.

53'

Doble amarilla en el juego

Una es para Bryan León Muñiz y otra para Felipe Pardo luego de un conato de pelea.

51'

DIM lo tiene que liquidar, ya que Pereira no necesita tener la pelota, ni jugar bien para anotar en este semestre.

49'

Remate de Bryan León directo a las manos de Mosquera Marmolejo que no da rebote luego de que picara antes de su humanidad.

47'

Alejandro Restrepo todavía no sabe lo que es perder con el Medellín. En su ciclo con Nacional empató en dos ocasiones.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN DITAIRES!

Gana el local y sale sin cambios para el complemento.

Reseña del primer tiempo

Partido con pocas acciones de gol en el cierre de la jornada 13. El único que fue capaz de romper con el cero fue Andrés Cadavid con remate desde los 11 metros.

Pereira nunca llegó donde Mosquera Marmolejo y el DIM con un ritmo medio bajo pudo irse adelante pese a no merecerlo por lo expresado en el campo.

Pereira es un equipo irregular en los últimos juegos y por eso por ahora se mantiene octavo, pero con los mismos puntos del DIM que es noveno.

Estadísticas del primer tiempo disputado en el estadio Ditaires de Itagüí. Posesión y acción de gol por parte del local con Andrés Cadavid.

0
46'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO DEL PARTIDO!

DIM gana por la mínima con anotación de Andrés Cadavid.

44'

Rodillazo de Andrés Mosquera Marmolejo en el rostro de Leo Castro. Era innecesaria esa salida ante un balón dominado.

42'

Sinisterra salió muy rápido luego de un tiro de esquina en contra. Sin embargo, nadie lo acompañó para hacer daño.

40'

El arbitro del juego le llama la atención a Jhonny Vásquez y le dice que baje las revoluciones para no tenerlo que amonestar.

Medellín ahora es noveno del campeonato con esta victoria parcial.

71912543
81913544
91912543
101812534
111712525
36'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DIM!

Andrés Cadavid desde los 11 metros pone el primero para los locales. Nada que hacer para Harlen Castillo que no la vio pasar.

34'

Mano en el área de Carlos Ramírez. El juez del partido sanciona de inmediato para los locales. Nada que protestar por parte del defensor.

32'

En 14 ocasiones se han enfrentado estos equipos por torneos cortos en Antioquia. Deportivo Pereira apenas registra dos victorias.

Estadísticas de la primera media hora de juego en Ditaires de Itagüí.

0
28'

El partido lo puede componer un gol de cualquiera. Por ahora muy táctico y ninguno regala en defensa.

26'

No encuentra salida el Deportivo Pereira y por ahora se dedica a cortar las aproximaciones de su rival.

24'

Con este marcador Deportivo Pereira se pone séptimo y baja a Nacional a la octava posición. Sin embargo, el Verde aún no juega.

22'

Sin llegadas claras por ahora en Itagüí

Pereira se tira un poco atrás con su bloque y el DIM no ha podido conectar de buena manera para hacer daño.

20'

Muy inquieto en la zona técnica David González. Su equipo ha perdido un poco el empuje con el que arrancó el cotejo.

18'

Posesión de 54% para el DIM, necesita ejecutar la tenencia en acciones claras de gol sobre el arco de Harlen Castillo.

16'

Amarilla en Deportivo Pereira

Jimer Fory es el primer amonestado del duelo por falta en propio campo.

14'

El visitante juega con su habitual (3-1-4-2) que le brinda tranquilidad por ahora al guardameta Harlen Castillo.

12'

Partido de trámite lento, Pereira intenta adelantar el bloque, pero le cuesta ante la presión que ejerce el DIM en su campo.

10'

El DIM es el que pone el ritmo del juego y trata de imponer condiciones para arrebatarle la posición a Pereira que está en los ocho.

08'

Jhon Palacios le puso la mano en el rostro a Diber Cambindo, sin embargo, Edilson Ariza no dijo nada. Veremos si le dicen algo desde la cabina.

06'

El partido de hoy se juega en la cancha del Ditaires de Itagüí por algunas acciones extra deportivas que se realizan en el Atanasio Girardot.

04'

Alejandro Restrepo le pide a sus jugadores que estén más juntos y que no le brinden tantos espacios a los delanteros del DIM.

02'

Muy temprano Andrés Ricaurte se lleva la tarjeta por parte de Edilson Ariza.

00'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE DIM Y DEPORTIVO PEREIRA!

Medellín - Pereira: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

El juego de se disputará en Itagüí debido a los conciertos programados para este fin de semana en estadio Atanasio Girardot.

Dimayor adelanta el clásico entre Nacional y Medellín por la fecha 18

DIM había propuesto una fecha semanas antes de cuando se disputarán el resto de partidos de esa jornada para poder jugar en el Atanasio Girardot.

Últimos resultados del DIM en el FPC

Victoria ante América y Nacional, mientras que ante el líder en Bogotá igualó 2-2. Invicto de tres jornadas

El equipo local llega con 16 unidades y se encuentra a dos del octavo lugar que tiene Deportivo Pereira por el momento.

91812534
101712525
111611443
121613373
131613445

Los jugadores más relevantes de ambos equipos en el arranque de la temporada. Diber Cambindo es el goleador de los paisas, mientras que Carlos Ramírez, defensor central de Pereira.

El local se suma a los mensajes para Deportivo Cali

A través de un comunicado, DIM rechazó lo sucedido en el partido entre Cortuluá y Deportivo Cali, que terminó con invasión de los hinchas y agresión hacia jugadores y cuerpo técnico.

DIM da el parte médico de Víctor Moreno

Independiente Medellín vs. Deportivo Pereira

Sigue la transmisión en vivo del partido por el canal de Youtube de Caracol Radio.

DIM recibe a Pereira en casa prestada y con Monsalve convocado

“Lo importante es tratar de encadenar una seguidilla de triunfos. Ya llevamos dos. Si podemos hacerlo con un triunfo con Pereira y después con Envigado, vamos a estar en una mejor posición”, comentó el DT del DIM en la previa del partido.

Así formará la visita

Castillo, Correa, Palacios, Ramírez, Vásquez, Mosquera, Góez, Medina, Fory, Castro y Sinisterra, serán los titulares en el Deportivo Pereira.

DIM confirma su alineaciòn

Marmolejo, Arboleda, Mèndez, Cadavid, Gómez, Arregui, Ricaurte, Pardo, Hernández, Cambindo y Pons, son los elegidos por David González para disputar el inicio del partido.

Deportivo Independiente Medellín

El plantel dirigido por David González necesita de una victoria que lo meta nuevamente en el grupo de los ocho. Actualmente tiene 16 puntos, producto de cuatro victorias, cuatro empates y tres derrotas.

Es un equipo bastante fuerte en lo defensivo. Lo prioriza un poco con tres centrales y dos carrileros, que normalmente hacen una defensa de cinco. Ocupan bastante la mitad para tratar de hacer una superioridad numérica, y de ahí parte la mayoría de las transiciones, que hacen con hombres potentes y rápidos en la parte arriba”, manifestó el entrenador sobre el equipo visitante.

El último antecedente entre ambos equipos en este escenario se registró con empate 1-1, mientras que el Poderoso lidera el historial de enfrentamientos con Pereira con 74 victorias, 58 empates y apenas 47 juegos perdidos en 179 compromisos realizados hasta la fecha.

AS a seguir: Adrián Arregui

El capitán de campo es uno de los que más minutos ha tenido en este segundo semestre. Desde la llegada de David González ha contado con la confianza del entrenador y se juega una final en cada compromiso.

Deportivo Pereira

Alejandro Restrepo vuelve a un escenario que conoce muy bien, ya que estuvo como entrenador de Atlético Nacional en el año 2021. En Deportivo Pereira encontró una nueva oportunidad y por eso quiere conseguir el primer objetivo trazado que es estar en el grupo de los ocho en este final de año.

A esta fecha llegaron en la octava posición, producto de cinco victorias, cuatro empates y tres derrotas. Fuera de casa tienen un buen rendimiento ya que han conseguido ocho puntos, siendo el tercer mejor equipo en este aspecto.

En la fecha anterior empataron 2-2 con Águilas Doradas, en un partido que tuvo polémica sobre el final con dos penales sancionados en el agregado para cada equipo. Carlos Ramírez fue el encargado de salvar de la derrota al Matecaña desde los 11 metros.

AS a seguir: Jherson Mosquera

El lateral es uno de los mejores en su posición en el actual torneo. Tiene mucha salida y sabe defender con solvencia. Estará en el XI titular para enfrentar al DIM en el Atanasio Girardot.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Pereira, jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 22 de septiembre, desde las 6:10 p.m., en el estadio Ditaires de Itagüí.