Rionegro Águilas RAD
2
Marco Pérez 13',Fredy Salazar 91' (p)

Pereira salva un punto en casa ante Águilas Doradas

Carlos Ramírez le dio el empate al equipo de Alejandro Restrepo en el último minuto del compromiso que terminó 2-2.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598

Deportivo Pereira y Águilas Doradas se dieron cita en el Hernán Ramírez Villegas para el cierre de la fecha 12 de la Liga Betplay, en un partido que fue parejo desde los primeros minutos, pero que al final terminó en empate gracias a los goles de Jhon Fredy Salazar y Carlos Ramírez en el ocaso del compromiso.

Primer tiempo parejo en Pereira

Pereira salió a presionar desde el primer instante y logró abrir el marcador de forma temprana al minuto 3 gracias Leonardo Castro, quien intentó enviar un centro desde el costado derecho que para su fortuna se fue con dirección al arco y terminó sorprendiendo al arquero José Contreras para colocar así el 1-0.

Águilas Doradas trató de responder con Jhon Fredy Salazar que lo intentó con un remate bajo de media distancia que el portero Harlen Castillo recibió el balón sin inconvenientes. Sin embargo, los visitantes siguieron presionando y el empate llegó 10 minutos después, cuando al 13′ Auli Oliveros envió un centro tras un tiro de esquina para que Marco Pérez se liberara de su marca y de cabeza colocara el 1-1 parcial.

Pereira no se quedó atrás y por medio de Carlos Ramírez tuvo una gran opción cuando un tiro libre suyo al 19′ pasó muy cerca del palo derecho. Instantes después, Leonardo Castro avisó en dos ocasiones en el arco de Águilas con un remate de media distancia que atajó muy bien Contreras, luego con un disparo en el área aprovechando una serie de rebotes, que nuevamente el arquero visitante logró salvar.

Poco a poco el partido se inclinó a favor de los de Alejandro Restrepo y fue metiendo en su propio campo a Águilas. En un tiro de esquina tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con un posible penal a favor ,debido a una mano de Marco Pérez en el área, sin embargo, el VAR llamó al central del compromiso y este decidió sancionar saque de banda.

Carlos Ramírez salva al Pereira de la derrota

Para la parte complementaria, el partido bajo mucho su ritmo en comparación al del primer tiempo, el juego era cortado constantemente por múltiples faltas por parte de ambos equipos, además era muy disputado en el mediocampo y las opciones de gol fueron escasas.

La acción llegó a los últimos minutos. Leonel Álvarez mandó al campo a Jhonier Blanco y Jhony Vásquez buscando ganar presencia en ataque y enviando un mensaje al rival de que iría por la victoria del partido. Algo que le dio resultado cuando al 85′, el juez revisó en el VAR un mano en el área de Palacios sancionando penal a favor de Águilas. Jhon Fredy Salazar fue el encargado de lanzar la pena máxima convirtiendo y colocando el 2-1 parcial.

La alegría duró poco para los visitantes que vieron frustrada su victoria debido a una falta en el área de Mateo Puerta sobre Léider Berrío, que nuevamente fue revisada por el central del partido en el VAR, para luego sancionar pena máxima. Al final, Carlos Ramírez fue el encargado de cobrar y poner el 2-2 con el que terminó el compromiso.

______

Con este empate, Pereira y Águilas se mantienen entre los ocho con 19 puntos en la séptima y sexta posición, respectivamente. En la próxima fecha los dirigidos por Alejandro Restrepo enfrentarán a Independiente Medellín en condición de visitante, mientras que el equipo de Leonel Álvarez recibirá a Unión Magdalena.

Deportivo Pereira
Rionegro Águilas

J. Diaz (64', A. Oliveros), Yéiler Góez (67', Jhonny Vásquez), Jimer Fory (67', Dubán Palacios), M. Puerta (71', R. Flores), Kevin Lugo (78', Brayan Léon), Juan Pablo Zuluaga (78', Yilmar Velásquez), Jhonier Blanco (83', M. Pérez), A. Vásquez (83', Y. Hurtado), José Sinisterra (92', Jherson Mosquera)

1-0, 3': Leonardo Castro, 1-1, 13': Marco Pérez, 1-2, 91': Fredy Salazar, 2-2, 97': Carlos Ramírez

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, David Nicolás Rodríguez Melo
Andrés Correa (35',Amarilla) Fredy Salazar (60',Amarilla) Juan Pablo Zuluaga (87',Amarilla) Jeisson Quiñones (88',Amarilla) K. Lugo (93',Amarilla) Santiago Castano (94',Amarilla) Mateo Puerta (96',Amarilla) Jesús Rivas (96',Amarilla) L. Berrío (96',Amarilla)