Grecia

James Rodríguez, la figura en el empate de Olympiacos por liga

El volante colombiano jugó los 90 minutos en el 1-1 ante Atromitos por la fecha 19 de la Superliga de Grecia. Sofascore lo puntuó con un 7.6.

James Rodríguez en acción de juego con Olympiacos.
Super Liga griega

Este domingo, Olympiacos empató 1-1 ante Atromitos, encuentro en el que James Rodríguez tuvo una destacada actuación y jugó 90 minutos, su primer partido completo desde que llegó al fútbol de Grecia. El volante colombiano fue el conductor del equipo visitante, tuvo oportunidades de cara al arco, apoyó en defensa y se movió por todo el frente de ataque para ofrecerse como opción de pase.

En el compromiso por la fecha 19 de la liga griega, Bakambu y Fridjónson fueron los autores de los goles, sin embargo, Sofascore puntuó a James como el mejor en del campo. M’Vila, Rodinei y el goleador de la jornada para Olympiacos recibieron un puntaje de 7.2, mientras que el colombiano obtuvo 7.6.

En el partido, que se jugó en estadio Peristeriou de Atenas, el ‘10′ remató en dos oportunidades. Uno de sus disparos exigió la respuesta del portero del conjunto local en el minuto 51. Además, como es costumbre en los últimos partidos que ha disputado el colombiano, fue preciso en la entrega del balón a sus compañeros.

Según los datos ofrecidos por la plataforma de estadísticas, acertó el 93% de los pases que intentó. De 86 que intentó, completó 80. En fase defensiva, se le vio comprometido y ganó varios de los duelos que le propusieron los futbolistas de Atromitos. En total, logró imponerse en 6 de 9 que tuvo.

Con la igualdad, Olympiacos desperdició la oportunidad de recortar diferencias con el líder de la tabla de clasificación, Panathinaikos. El equipo dirigido por Míchel se ubicó en la cuarta casilla con 39 unidades y por liga, su siguiente reto será el OFI Crete, en un partido que se jugará el 29 de enero.

Previo a esto, deberá jugar el partido de vuelta de los cuartos de final de Copa de Grecia ante Aris Salonica el próximo miércoles. Olympiacos tiene ventaja en la serie tras el 0-1 obtenido en condición de local.