3
Ademola Lookman 4', 52',Joakim Maehle 45'

SERIE A

Cuadrado reaparece en empate de Juventus con Atalanta

La Juve igualó 3-3 con Atalanta en partido de la fecha 19 de Serie A. Muriel también jugó unos minutos y Duván no fue convocado.

Juventus empata 3-3 con Atalanta y Cuadrado reaparece tras la lesión
ISABELLA BONOTTOAFP

En una semana difícil para la Juventus en el tema institucional, el equipo dirigido por Massimiliano Allegri intentó darle una alegría a su afición al jugar un buen partido ante Atalanta por la decimonovena jornada de la Serie A. Este juego terminó igualado 3-3 y hubo dos jugadores colombianos en los minutos finales: Juan Guillermo Cuadrado en el local y Luis Fernando Muriel en el visitante.

Atalanta se fue adelante en el marcador en tan solo 4 minutos con gol de Lookman. La Juventus reaccionó a los 25′ con un penal de Di María y a los 34′ le dio vuelta al marcador con un golazo del polaco Milik tras un taconazo de lujo del extremo argentino en la jugada previa. Así se fueron al descanso. Aplausos de la hinchada a sus jugadores en un momento delicado, tanto en los dirigencial como en lo deportivo.

La película del primer tiempo se repitió en la segunda parte y Atalanta marcó el gol del empate (2-2) en apenas un minuto de juego gracias a Maehle. Luego se fue adelante con otro tanto de Lookman (53′), pero Danilo puso el 3-3 final con un tiro libre potente al borde del área.

Juan Guillermo Cuadrado volvió de la lesión

Cuadrado no jugaba un partido oficial desde mediados de noviembre. En este reinicio de temporada venía sufriendo un problema en su rodilla y eso le impidió estar en los 4 primeros partidos del año. Allegri lo metió a los 81 minutos por Nicolo Fagioli, se paró como lateral-volante por derecha e incluso tuvo una aproximación peligrosa con un remate de media distancia que pasó ligeramente desviado.

El otro futbolista colombiano que sumo minutos en el Allianz Stadium de Turín fue Luis F. Muriel. Ingresó a los 83′ por Hojlund, pero no generó ninguna situación de gol a favor de Atalanta. Duván Zapata, por su parte, no fue convocado por una molestia física.

Con este empate de la fecha 19 del Calcio y sin los 15 puntos de la sanción, Juventus ahora tiene 23 unidades y es noveno en la tabla. Atalanta es quinto con 35, a 15 del líder Napoli.

Merih Demiral (14', José Luis Palomino), Federico Chiesa (60', Filip Kostic), Mario Pasalic (65', Jérémie Boga), Fabio Miretti (73', Ángel Di María), Moise Kean (73', Arkadiusz Milik), Juan Cuadrado (80', Nicolò Fagioli), Luis Muriel (82', Rasmus Højlund), Berat Djimsiti (82', Éderson), Matteo Ruggeri (83', Joakim Maehle)

0-1, 4': Ademola Lookman, 1-1, 24': Di María, 2-1, 33': Milik, 2-2, 45': Joakim Maehle, 2-3, 52': Ademola Lookman, 3-3, 64': Danilo

Arbitro: Livio Marinelli
Arbitro VAR: Davide Massa, Antonio Giua
Éderson Silv (48',Amarilla) Federico Chiesa (92',Amarilla) Hans Hateboer (92',Amarilla)