Rionegro Águilas RAD
3
Jesús Rivas 4',Marco Pérez 14',Wilson Morelo 71' (p)

Águilas ratifica su liderato: Golea a Alianza en Rionegro

Rivas, Pérez y Morelo, las anotaciones para el triunfo 3-0 sobre el equipo de Barrancabermeja. El cuadro antioqueño se ubica en la primera posición de la reclasificación.

Águilas Doradas sigue aumentando su invicto en la Liga BetPlay 2023 ll. El equipo antioqueño, líder solitario del torneo, venció 3-0 a Alianza Petrolera y se ubica en la primera posición de la reclasificación con 78 puntos. Jesús Rivas, Marco Pérez y Wilson Morelo marcaron los goles en Rionegro.

Pese a tener su clasificación a los cuadrangulares asegurada, el equipo dirigido por César Farías salió a buscar la victoria desde el inicio del partido. Tan solo a los 4 minutos, Jesús Rivas, tras una gran jugada de Jhon Fredy Salazar, remató cruzado desde fuera del área y abrió el marcador en el estadio Alberto Grisales. Después de la anotación, Águilas se hizo con la posesión del balón y dominó el encuentro con tranquilidad.

Alianza intentó reaccionar, pero la presión constante de Águilas evitó la conexión de los atacantes visitantes. Al 9′, Johan Caballero, luego de eludir la marca de Pedro Franco, remató con potencia y Carlos Mosquera salvó al cuadro visitante. La sociedad entre Mateo Puerta y Jhon Fredy Salazar en la banda derecha fue importante para la fase ofensiva del equipo antioqueño.

Al minuto 15, luego de una jugada colectiva entre Puerta y Salazar, Marco Pérez recibió en soledad y empujó el balón para el 2-0 parcial. Después de la anotación, el ritmo del encuentro bajó y Alianza Petrolera, pese a ir por debajo en el marcador, no logró crear opciones de gol.

Dominio compartido en el segundo tiempo

En los primeros minutos de la parte complementaria, Alianza Petrolera adelantó líneas y buscó atacar la espalda de la defensa local. Pedro Franco, quien pasó al mediocampo en el segundo tiempo, se convirtió en el eje del equipo. Al 50′, Jesús Muñoz, con un disparo de media distancia a las manos de Jesús Contreras, tuvo el primer remate a puerta del equipo de Barrancabermeja.

Águilas Doradas aprovechó los espacios que dejó la defensa el equipo de César Torres y Jeison Quiñónes, luego de un rápido contrataque, pudo aumentar la ventaja, pero Mosquera volvió a salvar. Unos minutos después, Wilson Morelo, quien ingresó en sustitución de Johan Caballero, le ganó la posición a los centrales y posteriormente fue derribado por el arquero visitante. Al 70′, el exSanta Fe cobró con potencia y puso la tercera anotación en el marcador.

Con este resultado, los dirigidos por César Farías ratifican su liderato y suman 37 puntos en la Liga BetPlay. Por su parte, Alianza Petrolera cae a la séptima posición con 25 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.