Medellín MED
2
Luciano Pons 32',Daniel Torres 77' (p)

Partidazo en el Atanasio: DIM vence a Nacional y clasifica

Con goles de Luciano Pons y Daniel Torres de pena máxima, el equipo de Alfredo Arias se llevó un gran triunfo en el clásico de la ciudad de Medellín.

Nacional vs. DIM
Nacional vs. DIMColprensa

Atlético Nacional ofició como local en el clásico paisa ante el Deportivo Independiente Medellín. Encuentro de dos equipos con estilos diferentes y con entrenadores en diferentes etapas de su carrera. Alfredo Arias en el DIM con experiencia y John Jairo Bodmer, en Nacional, debutando como técnico del equipo profesional.

El partido fue intenso, de ida y vuelta. Los dos equipos hicieron que el juego fuera intenso, con velocidad y con opciones en los arcos. Nacional comenzó el partido con un 4-2-3-1 con Robert Mejía y Juan Torres como pivotes y una línea de tres ofensiva con Perea, Dorlan y Angulo. Jefferson Duque en punta.

Mientras tanto, su rival, comenzó con un 4-4-2 con doble nueve, Luciano Pons y Brayan León y un medio campo con dos jugadores desequilibrantes por las bandas como Edwin Cetré y Anderson Plata y Daniel Torres y Jaime Alvarado consolidados en la primera línea de volantes.

Medellín fue el que dio el primer golpe. En el minuto 33 del encuentro, Luciano Pons, que ya lo había intentado en el arco de Harlem Castillo, fue el que desequilibró el marcador. El delantero remató al arco de Nacional y el balón alcanzó a tocar a Aguirre que desestabilizó al arquero para el primero del partido.

Después del gol, Atlético Nacional despertó. Por medio de la conexión entre Perea y Dorlan, Pabón estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, solo que el arquero José Luis Chunga, convocado a la Selección Colombia, evitó que el jugador de Nacional celebrara.

Segundo tiempo: Triunfo del DIM

EL DIM perdió a Brayan León por lesión y Atlético Nacional salió con todo a la parte complementaria para buscar el empate. Pabón, Duque, Perea, todos lo intentaron, pero Chunga estaba en una buena tarde, solo hasta el minuto 60, cuando el equipo verde logró su cometido.

La intensidad, poner al equipo en bloque medio alto y tener una buena salida, hicieron que Nacional consiguiera el empate, también, que Medellín bajó su nivel, se metió en propio campo y le era muy difícil recuperar el balón cuando su rival lo tenía,

Así llegó el gol. Dorlan Pabón marcó una gran anotación con un fuerte remate desde fuera del área, que Duque le dejó para que pateara. Perea, que unos minutos atrás había desperdiciado una opción clara, también participó en la jugada de gol.

Tras el empate, los dos equipos bajaron el ritmo y aunque Nacional quiso seguir con su disposición al ataque, el DIM se paró distribuyó mejor su sistema defensivo y cerró los espacios al equipo de Bodmer que quería buscar el partido. Sin embargo, en una jugada de ataque del DIM, Cristian Zapata metió la mano en el área y el árbitro Roldán, tras decidirlo junto al VAR, lo dio.

El encargado de cobrarlo fue Daniel Torres que sin problema venció a Chipi Chipi Castillo y puso a ganar, una vez mas al equipo de Alfredo Arias. En una de las últimas jugadas del partido, Nacional estuvo a punto de empatar, pero, Chunga volvió a salvar a su equipo, que finalmente se llevó la victoria 1-2 en el clásico de la ciudad de Medellín.

Con este resultado, DIM es segundo de forma parcial en la tabla de posiciones con 32 puntos y clasificado a los cuadrangulares semifinales, mientras que Nacional es cuarto con 27 unidades. En la próxima jornada, Nacional visitará a Chicó y el DIM al Deportivo Pereira.