Atlético Nacional 1 - 2 Independiente Medellín: Resultado, resumen y goles

Atlético Nacional vs Medellín Liga BetPlay II-2023

Final: Atlético Nacional 1 – 2 Independiente Medellín

Partidazo en el Atanasio: DIM vence a Nacional y clasifica

El Poderoso se impuso ante el rival del patio para clasificar anticipadamente y opacar el estreno de Bodmer en el banco verdolaga.

Gracias por acompañarnos en el directo. ¡Hasta la próxima!

El equipo de Alfredo Arias se instaló en el segundo lugar con 32 puntos y está asegurado en el grupo de los ocho.

13416970
23217881
32915852
42717836
52516745

Estadísticas

Estas son las estadísticas que dejó el clásico paisa.

13
90+5'

¡FINALIZA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL E INDEPENDIENTE MEDELLÍN!

La victoria es para el equipo rojo, que fina su clasificación a los cuadrangulares.

90+3'

Se sacude el cuadro verde con una aproximación. Lo intentaba Tatay Torres, pero la pelota quedó al final en las manos de Chunga, una de las figuras.

Cinco minutos de reposición en el Atanasio Girardot.

90'

A esta altura, hace más el equipo de Alfredo Arias por el tercero que Nacional por el empate. Remata mejor el partido el Poderoso.

87'

¡Postazo!

Pons la estrella en el travesaño. Casi firma su doblete el argentino en el clásico. Samuel Velásquez no llegó a cerrar al delantero y lo dejó patear.

86'

No logra activar el ataque Nacional de nuevo. No ha participado mucho dle juego Ángel.

84'

Gana en velocidad Plata y trata de ingresar al área para finalizar la jugada, pero Zapata lo desarma para evitar el tercero.

83'

Amarilla en Nacional

Yair Mena es amonestado por una falta sobre Yairo Moreno.

81'

Doble sustitución en Nacional

Salen Jéfferson Duque y Robert Mejía para darle paso a Jhon Duque y Jayder Asprilla.

80'

Dorlan exige otra vez a Chunga. El arquero gana el pulso en esta. Quiere el empate Nacional aguanta la ventaja el cerrojo del DIM.

77'

¡Gooooooooooooool de Medellín!

Torres no falla en el cobro y vence a Chipi Chipi para poner a ganar nuevamente al Poderoso. No hubo revisión del VAR y el penal quedó en firme.

76'

Aún no se da el cobro, pese a que Daniel Torres ya tomó la pelota para patear. Parece que quiere intervenir el VAR.

74'

Penal para Medellín

En un remate de Plata la pelota golpea en el brazo de Cristian Zapata. Roldán no duda en sancionar.

72'

Amarilla para Nacional

Robert Mejía es amonestado por una falta sobre Pons.

70'

Buen cierre de Yulián Gómez cuando Dorlan entraba al área con peligro en el pase perfecto de Tatay Torres. Ya se alistaba el extremo para marcar el segundo.

68'

Mejía se hace cargo del mediocampo. No solo cubre todos los espacios y deja sin opciones a los volantes poderosos, sino que saca limpia la pelota.

66'

Mena da una mano en marca para controlar a Chaverra, que tiene vocación ofensiva y ya pasó al ataque un par de veces.

64'

Cambio en Nacional

Sale Óscar Perea para darle paso a Tomás Ángel.

64'

Le vino bien el empate al conjunto de Bodmer. Parece estar más cerca del segundo con los experimentados poniendo la cara en el momento clave.

62'

Cambio en Medellín

Ingresa Léyser Chaverra en reemplazo de Edwuin Cetré.

60'

¡Otra vez Memín!

Casi marca el segundo Dorlan. Se vino con todo Nacional y el extremo volvió a probar con su potencia. Pasó muy cerca del vertical.

59'

¡Goooooooooooool de Nacional!

Dorlan no falla en los clásicos. El capitán encaja un golazo de media distancia en una pelota que le sirvió Duque tras un centro de Perea. Se iguala el partido en el Atanasio.

56'

¡Le faltó puntería a Perea! El extremo tomó un rebote y su remate salió desviado en una buena chance de los verdolagas.

55'

Amarilla en Medellín

Jaime Alvarado es amonestado por una falta sobre Mena.

54'

Ingresa Diego Moreno en reemplazo de Brayan León, que siguen con molestias.

53'

Se juntan Orejuela y Pons por el costado derecho, y el argentino saca un centro para León que no logra definir.

51'

Sale con los puños Chunga cuando Nacional le levantó la pelota y en el tiro de esquina no consiguió Duque sacar provecho. Fue el primer acercamiento del equipo de Bodmer.

49'

Brayan León es retirado del campo en camilla. Parece que no puede continuar el delantero.

47'

Se alternan el manejo de la pelota tras la reanudación. No están claros en el último cuarto y no prospera ninguna incursión.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO DEL CLÁSICO PAISA!

Resumen del primer tiempo

El equipo verdolaga se vio sorprendido desde el inicio por la propuesta ofensiva del Poderoso, que avisó muy rápido para hacer figura a Harlen Castillo con su atajada a Luciano Pons cuando apenas despegaba el partido. Después se niveló el clásico y Dorlan Pabón empezó a ser importante con su media distancia.

Con el partido completamente abierto, el gol era cuestión de tiempo. Y llegó para el DIM en una acción donde le faltó agresividad para marcar a los verdolagas y se dio un buen robo de Daniel Torres para dejar al argentino de cara al gol para abrir el marcador, por lo que Nacional intentó responder pronto con chances de Dorlan y Ocampo que no terminaron en gol por las atajadas de Chunga.

Con la victoria parcial, el DIM da un salto importante en la tabla y llega a 32 puntos, suficiente para firmar la clasificación. Restan 45 minutos.

13416970
23217881
32915852
42717836
52516745

Estos son los números que dejó la primera etapa del juego entre Nacional y Medellín.

10
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CLÁSICO PAISA!

Gana parcialmente el Poderoso con la anotación de Luciano Pons.

45+1'

Ahora es Perea el que se anima en la media distancia. Pasa muy cerca del horizontal su disparo. Vio a Chunga algo adelantado y lo quiso sorprender.

Tres minutos de reposición en el Atanasio Girardot.

44'

¡Otra vez Chunga! El arquero demuestra por qué Néstor Lorenzo lo llamó a la Selección. Le ataja un buen disparo a Ocampo.

41'

Peina Daniel Torres la pelota, pero no le dio la mejor dirección en un tiro libre. Se sigue acercando el equipo rojo, que parcialmente gana el clásico.

38'

Dorlan vs. Chunga

Tremendo disparo de Memín para exigir al portero del Poderoso. Le dieron el espacio y soltó ese cañón que tiene en la pierna derecha. Era el empate para los verdolagas.

36'

Reclaman penal los jugadores de Nacional en la primera acción de Mena, que cae al piso en una disputa con Yulián Gómez. Roldán dice que no hay nada.

35'

Sale Álvaro Angulo lesionado y le da paso a Yair Mena.

33'

¡Gooooooooool del Medellín!

La tercera es la vencida para Luciano Pons. Roba un balón Torres a Ocampo y el argentino recibe sin marca para soltar un disparo que se alcanza a desviar en Aguirre para vencer a Castillo.

31'

Esos minutos que duró detenido el partido por la molestia que Castillo no le sentaron bien al equipo de Bodmer. Está encima el Poderoso.

29'

Otra vez Chipi Chipi amarga a Pons. El portero ataja un buen disparo del argentino, que volvió a aparecer después de participar poco en los últimos 10 minutos.

28'

El DIM trabaja sobre el costado derecho con Orejuela. De nuevo tiene la iniciativa el equipo que oficia de visitante.

25'

Se detiene el partido por una molestia de Chi Chipi Castillo. Lo revisa todo el staff médico. Hay alerta porque Kevin Mier está con la Selección Colombia de mayores y Luis Marquinez, con la sub-23.

23'

En otra aproximación del equipo de Alfredo Arias, entra en acción Brayan León y le da la mano Plata, pero la jugada termina en un remate desviado de Daniel Torres.

21'

La lucidez de Robert Mejía tiene activo a Nacional, que se volvió a acercar al arco de Chunga, esta vez con un disparo de Óscar Perea.

19'

Partido completamente abierto. Por un lado, Duque se junta con Tatay y pone en problemas a Ortiz. Y por el otro, en una respuesta instantánea, el DIM prueba con un remate de Cetré que controla Chipi Chipi.

18'

La envía por encima Orejuela tras caer con sorpresa en una jugada que inició el Poderoso por izquierda  e intentó terminar derecha. Le faltó puntería al lateral.

16'

Responde el DIM con una incursión de Plata en un buen saque de José Luis Chuga. El extremo finaliza mal en otra aproximación sobre el arco de Castillo.

14'

Tejen entre Tatay y Samuel Velásquez por el costado derecho. De a poco, el cuadro verde se acomoda en el partido y progresa con buenas sociedades.

12'

¡Duque pone peligro!

Gran pase de Robert Mejía para Ocampo, que suelta un centro para Duque. Adusta el goleador con su remate. Pasó muy cerca esa pelota.

11'

Ya trabajan los juveniles en el equipo de Jhon Bodmer. Empezó a aparecer Tatay Torres y lo priopio hace Ocampo.

10'

Está pegado Felipe Aguirre sobre Pons. No lo deja voltear y evita que se mueva con comodidad el argentino.

8'

Los verdolagas parecen equilibrar el partido. Pone a circular la pelota e intenta armar con tranquilidad, pero Édier Ocampo no logra controlar y se corta el avance.

6'

Se sacude Nacional con los experimentados. Aparece Jéfferson Duque para pivotear y Dorlan Pabón suelta un disparo. Le faltó precisión al capitán.

4'

La iniciativa la tiene toda el Medellín. Entra por el costado derecho sin problemas con Plata y Luis Manuel Orejuela para que Edwuin Cetré lo intente con un disparo desviado.

2'

Salva Chipi Chipi en el primer ataque del Poderoso. Una jugada de Plata y el disparo de Pons. Movido el inicio del clásico.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Equipo arbitral

Central: ROLDÁN WÍLMAR – ANTIOQUIA
Asistente Nro.1: GALLEGO JHON – CALDAS
Asistente Nro.2: PADILLA ROBERTO – ATLÁNTICO
Cuarto Árbitro: ESPINOSA DAVID – ANTIOQUIA
VAR: PÉREZ MAURICIO – ANTIOQUIA

Terminan los actos protocolarios. Verdolagas y poderosos están listos para medirse en la fecha 17 de la Liga BetPlay II-2023.

Salen los equipos al campo. Está por empezar el clásico en medio de una fiesta.

El Atanasio no está completamente lleno para el clásico. Algunos hinchas han decidido no acompañar al equipo en el estreno de Jhon Bodmer en el banquillo verdolaga.

Así transcurre la entrada en calor de Atlético Nacional.

¡Titular del Independiente Medellín!

José Chunga; Luis Orejuela, José Ortiz, Joaquín Varela, Yulián Gómez; Daniel Torres, Jaime Alvarado; Anderson Plata, Edwuin Cetré, Brayan León y Luciano Pons.

¡LLega DIM al Atanasio!

El Poderoso será visitante en el clásico ante Atlético Nacional.

¡Titular de Atlético Nacional!

Harlen Castillo; Édier Ocampo, Cristian Zapata, Felipe Aguirre, Samuel Velásquez; Robert Mejía, Juan Torres, Álvaro Angulo; Oscar Perea, Dorlan Pabón y Jefferson Duque.

Atlético Nacional

En pleno clásico paisa despegará la era del técnico Jhon Bodmer con el equipo verdolaga luego de la intempestiva salida de William Amaral del banquillo luego de la derrota 2-1 ante Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada en la jornada anterior. Ese resultado provocó otro remezón y ahora Nacional tiene al frente a un tercer cuerpo técnico en menos de un año.

El Verde, que perdió 1-0 con el DIM en la fecha 10, está a muy poco de firmar su clasificación. Con 27 puntos y en el lote de arriba en la tabla, solo necesita vencer a su rival de patio para asegurar su lugar en los cuadrangulares con una campaña que, hasta el momento, tiene ocho victorias, tres empates y cinco derrotas en 16 presentaciones para un rendimiento del 56,2 %.

A este duelo con el Rojo, el subcampeón llega con cinco ausencias, cuatro de ellas por problemas físicos: Nelson Deossa, Andrés Salazar, Neyder Moreno y

Andrés Román son los jugadores en departamento médico, mientras que Kevin Mier está con la Selección Colombia.

AS a seguir: Dorlan Pabón

El capitán será fundamental para encarar una nueva edición del clásico paisa por su capacidad individual y experiencia.

Independiente Medellín

El equipo de Alfredo Arias espera repetirle la dosis a los verdolagas de la jornada de clásicos, cuando se impuso con el gol de Diego Moreno. Vive un presente más estable que su rival y eso intentará probarlo en el campo, al estar a un punto de obtener el boleto a las instancias finales de la Liga.

El Poderoso, que viene de vencer 2-0 a Atlético Huila, tiene 29 unidades, los mismo de América, el escolta del líder Águilas Doradas. Su balance del torneo es muy favorable con siete victorias, ocho empates y una derrota en 16 juegos para un rendimiento del 60,4 %.

Destaca la ausencia de Andrés Ibargüen en los convocados, mientras que Felipe Pardo sigue sin poder debutar en el Clausura por sus dolencias. Además, será el primer clásico de Yairo Moreno tras su regreso al DIM y el arquero José Luis Chunga estará en acción en el Atanasio antes de atender el llamado del seleccionador Néstor Lorenzo.

AS a seguir: Andrés Ricaurte

El capitán suele ponerle brillo a los clásicos con su calidad, y en este podría ser desequilibrante con sus asistencias.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atlético Nacional – Independiente Medellín, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 14 de octubre, desde las 6:10 p.m., en el Atanasio Girardot.