Junior JUN
0
Walmer Pacheco 89'

Beckham le da luz a Millonarios en el triunfo ante Junior

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 1-0 y regresaron al grupo de los ocho. Los barranquilleros se complican en la clasificación.

Millonarios vs. Junior
Millonarios vs. JuniorMillonarios

Los jóvenes dan alegría y Beckham David Castro la dio ante Junior de Barranquilla. El extremo tuvo un gran primer tiempo. Luego, aparecieron los otros. Sander Navarro, que seguramente se quedará por mucho tiempo con esa banda derecha, Juan Carvajal que hace un buen trabajo de ‘9′ para abrir espacios. Edgar Guerra también lo hizo muy bien. La experiencia la pusieron Juan Moreno, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Mackalister Silva.

Los embajadores vuelven al grupo de los ocho y a pesar de las ausencias importantes por Selección Colombia, cumplieron los que tuvieron la oportunidad. La hinchada se va contenta, aunque queriendo más goles. El partido terminó 1-0.

Aparece la magia de Beckham Castro

Millonarios y Junior se repartieron los primeros minutos la posesión del balón. Sin embargo, el que pegó primero fue el equipo embajador. Contragolpe a toda velocidad, balón largo para Edgar Guerra que la bajó y asistió a Beckham David Castro que enganchó hacia adentro, dejó en el piso a Walmer Pacheco y definió con mucha calidad frente a Jefferson Martínez. Golazo y locura azul.

Los locales siguieron con presión alta y en el minuto 20 tuvieron dos opciones claras de gol. El primero que lo intentó fue Juan Carvajal, el delantero canterano que debutaba como titular y que salió un poco a buscar el balón y así poder tener el arco más de frente. Luego, el que lo buscó fue Juan Carlos Pereira que en el área enganchó y remató colocado, pero Martínez la atajó de gran manera.

Junior trató de reaccionar y en el minuto 30 lo buscó con Carlos Bacca que remató de media distancia. El delantero se mostró furioso con sus compañeros por no tener acompañamiento. Millonarios respondió dos minutos más tarde con una buena jugada de Beckham Castro que definió mal, el extremo se estaba convirtiendo en la figura del partido.

En los minutos finales del primer tiempo, Junior presionó y en el 40 pudo empatar el juego, mala salida de Juan Moreno que le quedó a Carlos Bacca, el delantero remató, pero en la raya lo sacó Juan Carvajal.

Junior intenta, pero Millonarios sostiene la ventaja

Millonarios salió con toda a presionar y en el minuto 46 pudo aumentar el marcador con una buena jugada de Edgar Guerra, el extremo centró, pero no la pudo conectar Juan Carvajal. Junior también pudo empatar el juego con una opción de Didier Moreno que atajó muy bien Juan Moreno.

Junior con el pasar de los minutos volvió adelantar líneas para buscar el empate. Millonarios se complicó con la salida desde atrás. En el minuto 64, lo tuvieron los dirigidos por Arturo Reyes con un tiro libre de Deiber Caicedo que pasó muy cerca del arco de Juan Moreno.

Luego, Millonarios aprovechó los espacios en defensa y en el 66′ los azules pudieron aumentar el marcador con el recién ingresado Ramiro Brochero. El delantero recuperó el balón, remató potente, Jefferson Martínez la soltó y en el rebote lo agarró Mackalister Silva quien asistió al jugador de 23 años que la mandó adentro. Sin embargo, el VAR observó la jugada de gol y la invalidó por falta sobre Jermein Peña.

El partido cayó en el juego fuerte y se empezó a jugar muy poco. Millonarios tuvo que bajar el ritmo que proponía Junior de Barranquilla. En el minuto 89, los visitantes se quedaron con 10 por una agresión de Walmer Pacheco a Samuel Asprilla.

Con esta victoria, Millonarios llega a 25 puntos con dos partidos menos, mientras que Junior se quedó con 21 unidades y complica su clasificación. El miércoles 18, los azules recibirán a Unión Magdalena y el equipo rojiblanco a Once Caldas.