Millonarios 1 - 0 Junior: Resultado, resumen y gol

Beckham Castro durante el partido Millonarios vs. Junior en la Liga BetPlay II-2023

Final de Millonarios 1 – 0 Junior: Jornada 17 de la Liga BetPlay

Beckham le da luz a Millonarios en el triunfo ante Junior

El campeón consiguió en El Campín una victoria clave en sus aspiraciones y regresó al grupo de los ocho para empezar a ilusionarse con la clasificación.

Gracias por acompañarnos en el directo. ¡Hasta la próxima!

Resumen del partido

Millonarios cumplió con la tarea en la jornada 17. Necesitaba una victoria para volver a los ocho, y la consiguió. Un solitario gol de Beckham Castro le permitió imponerse ante Junior, al que el resultado en El Campín lo deja condicionado para buscar su clasificación a los cuadrangulares.

El equipo capitalino apeló al fútbol práctico para sacar adelante un compromiso que manejó bien en el primer tiempo y que se le complicó un poco en el complemento, pero supo sortear las incursiones ofensivas del visitante, al que le faltó claridad para finalizar y terminó con 10 hombres tras la expulsión de Walmer Pacheco.

La fiesta fue azul en El Campín gracias al gol de Beckham Castro que le dio la victoria al campeón.

Al cuadro rojiblanco se le agotan las posibilidades. Necesita puntaje perfecto en las tres jornadas que restan para conseguir su lugar en los cuadrangulares.

92317656
102316655
112117566
122116565
1319173104

El triunfo en casa le permitió al equipo de Alberto Gamero regresar al grupo de los ocho y pelear por su clasificación.

42717836
52516745
62515744
72516745
82316655

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el duelo entre Millonarios y Junior. Tuvo mayor posesión el visitante, pero no le sirvió para llevarse algo de Bogotá.

7
90+8'

¡FINALIZA EL PARTIDO ENTRE MILLONARIOS Y JUNIOR EN EL CAMPÍN!

Un gol de Beckham Castro le dio la victoria al equipo azul ante su afición para regresar al grupo de los ocho.

90+6'

Se juntan Navarro y Paredes en el remate del partido en busca del segundo. No están claros para finalizar antes las ventajas que da el visitante.

90+5'

Ahora es Brochero el que crea peligro en el área del tiburón, al que mantiene a salvo en esta acción Jermein Peña.

90+3'

Se acerca Millonarios en una pelota que peleó Llinás y que alcanzó a sacar con los pies el portero Martínez en una reacción rápida ante el central.

90+2'

Amarilla en Junior

Homer Martínez es amonestado por falta sobre Paredes.

90+1'

Paredes le pone chispa al ataque y saca de casillas a Homer Martínez. Ya se siente la impotencia en el visitante, que lo intentó y no se le ha dado el gol.

90'

Ingresa Óscar Vanegas por Samuel Asprilla.

Ocho minutos de reposición en el estadio El Campín.

89'

Roja en Junior

Walmer Pacheco es expulsado por ese golpe sobre el lateral de Millonarios. Queda con 10 Junior

87

Posible expulsión

Revisa el VAR un golpe en la cara de Pacheco sobre Samuel Asprilla.

84'

Paredes llega con velocidad para sacarse a su primer marcador y luego intenta hacer los mismo con Peña, que logra reventar la pelota para evitarse líos.

83'

Cambio en Junior

Ingresa Vladimir Hernández en reemplazo de Fredy Hinestroza.

82'

Otra vez el equipo tiburón inicia un ataque por derecha con Pacheco. Por ese sector le ha costado a Millonarios controlar a su rival.

80'

Doble cambio en Millonarios

Salen Mackalister Silva y Edgar Guerra para darle paso a Larry Vásquez y Luis Paredes.

78'

Ingresa Carlos Sierra en reemplazo de Didier Moreno.

77'

Arias apaga el incendio ante la llegada de Estupiñán. Vuelve a inclinar la cancha el cuadro de Barranquilla. Hace méritos para empatar.

75'

Amonestado Gonzalo Lencina por una falta sobre Daniel Giraldo.

74'

Sale Cariaco González para darle paso a Andrey Estupiñan.

73'

Fredy Hinestroza es amonestado por protestar, lo mismo que Didier Moreno por una fuerte entrada

71'

Empuja de nuevo Didier Moreno desde atrás, pero a esta altura los equipos dividen la pelota. No hay un claro dominador, pese a que el visitante apura un poco más.

69'

Junior se vuelve a acercar con Caicedo. Parece decidido a concretar después del susto que sufrieron con la acción de Brochero.

67'

Invalidan el gol

Luego de la revisión del juez Carlos Betancur invalida la acción de gol por una falta sobre Peña antes de la anotación.

65'

¡Gooooooooooool de Millonarios!

Brochero aumenta la diferencia en El Campín luego de un rebote que dejó el arquero Martínez cuando el juvenil lo había exigido minutos antes.

63'

Ingresan Jorge Arias y Ramiro Brochero en reemplazo de Juan Carvajal y Beckham Castro.

61'

Construye bien Junior con buen trabajo colectivo tras adelantar líneas. Es peligro Lencina. Se mueve bien en área.

59'

Está en el piso Carvajal. Parece que se lesionó el joven atacante de Millonarios.Lo sacan en camilla.

56'

Le cae trabajo a Llinás con las llegadas de Junior. Cariaco pone a jugar a Pacheco, que intentó centrar a Lencina, pero el central bogotano cortó esa pelota.

54'

Responde Gonzalo Lencina en una buena acción ofensiva del visitante, pero le faltó puntería cuando entró al área. Avisó el cuadro tiburón.

53'

La envía por encima Mackalister en una especia de chalaca luego de un centro de Navarro, que ganó en el mano a mano con Herrera.

51'

Remante desviado de Navarro luego de una jugada colectiva del campeón que había iniciado por izquierda con la participación de Beckham Castro.

49'

Lo intenta Junior en un tiro de esquina con Caicedo, pero esta vez la defensa azul saca la pelota para evitar fallas o sorpresas.

47'

Responde Junior en un desdoble de Didier Moreno que no terminó en gol por la intervención de Juanito Moreno. Le quita la pelota de los pies al volante tiburón luego del gran pase de Lencina

46'

¡No alcanza a llegar Carvaja! Gran jugada de Millonarios con Navarro y Guerra que por poco termina en el segundo gol del local.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO EL CAMPÍN!

Para el complemento, ingresa en Junior Gonzalo Lencina en reemplazo de Carlos Bacca.

Resumen del primer tiempo

Un gol de Beckham Castro tiene a Millonarios arriba en el marcador luego de aprovechar los problemas defensivos de Junior, al que le ha costado en la creación y ha tenido apenas chispazos con Cariaco González, en parte porque ha equivocado el camino tirando pelotazos para intentar aprovechar la velocidad de Deiber Caicedo.

La única oportunidad clara del visitante vino en un tiro de esquina con la mala salida del arquero Juan Moreno, al que respaldó Juan Carvajal evitando la anotación de Carlos Bacca al sacarla de la línea cuando el goleador llegó libre para rematar.

El 1-0 en contra tiene a Junior en la casilla 11 con apenas 21 puntos. Le urge ganar al equipo de Arturo Reyes.

92317656
102316655
112117566
122116565
1319173104

La victoria parcial le permite a Millonarios saltar a la sexta posición en la tabla con 25 puntos.

42717836
52516745
62515744
72516745
82316655

Estadísticas

Estos son los números que dejó la primera etapa en El Campín.

0
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE MILLONARIOS Y JUNIOR!

45'

Pasó trabajos en defensa cuando se atreve a pasar Navarro en otra aproximación del local. Siempre que el campeón quiere, causa daño.

43'

Entró en acción Edwin Herrera, al que le faltó precisión para conectar con los atacantes.

40''

¡Se salva Millonarios!

Carvaja estaba en el lugar indicado para evitar el tanto de Bacca tras un error de Juanito Moreno, que salió mal en un tiro de esquina y su compañero se ubicó en el palo derecho para rescatarlo.

38'

El cuadro costeño intenta reaccionar, pero se la pone fácil a Llinás y a Vargas. Empujan desde atrás Didier Moreno y Homer Martínez.

36'

No aprovechan los dirigidos por Gamero la pelota quieta. Han estado bien por arriba los defensas de Junior.

34'

La cara de frustración de Caicedo porque sus compañeros exageran con los pelotazos. No alcanza a llegar a esos balones que le lanzan.

32'

¡Lo pierde Beckham! El juvenil la envía por encima cuando estaba de cara al gol ante el portero Martínez. Era el doblete.

31'

Buena diagonal de Bacca para pisar el área con peligro, pero Vargas le gana el duelo al goleador del Junior. De a poco entra más en contacto con la pelota el delantero.

Estas son las estadísticas en la primera media hora de juego en El Campín.

0
29'

Fredy Hinestroza por fin participa en el juego, y lo hace con un lanzamiento para Caicedo. Faltó precisión y la pelota se fue larga. No termina de armarse el ataque de Junior.

27'

Trabajan por derecha Guerra y Asprilla para poner en acción a Carvajal, que se pasa ante la salida del arquero Martínez para resolver con los puños.

Así festejó el cuadro embajador la anotación de Beckham cuando el partido despegaba.

25'

Junior quiere, pero no puede. Arma las jugadas con la participación de Cariaco González y al final se diluyen con malas decisiones con las intervenciones de la defensa azul. No le han puesto una pelota limpia a Carlos Bacca.

23'

Le pegó mal Mackalister en una jugada que él mismo empezó. Se juntó con Guerra, que ganó la línea para luego soltar un centro para el capitán.

21'

Pereira desperdicia la opción que tuvo tras un error en la salida del conjunto de Barranquilla. El volante no pudo cobrar en esa.

19'

Tiro libre a favor de Junior que termina en un lanzamiento de Cariaco bien despejado por la defensa del cuadro embajador. Todavía no hay un claro dominador, pero el equipo tiburón planta cara.

17'

Didier Moreno ya participa más del juego y le da amplitud buscando a Caicedo, al que le toca retroceder ante la marca de Asprilla.

15'

Cariano es el jugador más peligroso de Junior. Sander Navarro le tuvo que dar una mano a Andrés Llinás para controlar al venezolano en una incursión.

13'

El equipo bogotano vuelve a cargar en ataque con el trabajo por la banda derecha, pero cuando Mackalister intenta filtrar, la pelota se estrella en la defensa rojiblanca.

11'

Amarilla en Millonarios

En otra llegada del campeón, Beckham termina cometiendo una falta sobre Walmer Pacheco y es amonestado.

9'

¡Gooooooooooool de Milloanrios!

Beckham Castro cobra de entrada. Una pelota larga de Pereira termina en un rebote que el atacante azul toma para encarar a Homer Martínez y encajarle el primero al arquero Jéfferson Martínez.

8'

Cariaco lanza una pelota larga para Caicedo que le ganó en velocidad a Navarro y le tocó a Juan Carlos Vargas intervenir para evitar probelmas.

6'

Se atreve Holmer Martínez a probar en la media distancia, pero le sale mal. Muy desviado terminó el remate.

4'

Muy activo Mackalister Silva en el arranque para mover al equipo y poner a Emmanuel Olivera a trabajar desde muy temprano con sus despejes.

2'

Millonarios tomó la iniciativa en el inicio, pero Cariaco González quiso salir del libreto inicial para poner algo de riesgo. Sobre él estuvo Juan Pereira para controlar.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO EL CAMPÍN!

Se realiza minuto de silencio en memoria de Gustavo Serpa Méndez, padre de Gustavo Serpa, presidente de Millonarios.

Equipos al terreno de juego ¡Suenan los himnos en Bogotá!

El tiburón entra en calor

¡Los XI de Reyes!

Jefersson Martínez, Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Homer Martínez, Fredy Hinestroza, Luis González, Deiber Caicedo y Carlos Bacca.

Vestuario de Junior listo

Camerino Sur listo para el visitante.

Millonarios entra en calor en el campo de juego

¡Los XI de Alberto Gamero!

Juan Moreno, Samuel Asprilla, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Sander Navarro, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva, Daniel Cataño, Edgar Guerra, Juan Carvajal y Beckham Castro.

Así llegó el campeón de Colombia a El Campín

Millonarios salta al campo con su uniforme habitual

Uniforme azul para enfrentar a Junior de Barranquilla. Brazalete rosado por el mes rosa.

Millonarios

El campeón no puede dar más ventajas. Asume un duelo clave ante Junior en su aspiración de entrar a los ocho para ganarse el derecho a defender el título. En este momento, con 22 puntos, está fuera de los puestos de privilegio con dos partidos menos y la urgencia de mantener la tendencia de los últimos juegos con victorias 2-1 frente a Huila y Envigado, además de las dos ante Alianza Petrolera por Copa BetPlay.

En la Liga II-2023, el cuadro embajador tiene seis victorias, cuatro empates y cuatro derrotas en las 14 presentaciones que registra, con un rendimiento de 52,3 %. y apenas 14 goles. Entre las estadísticas, además, figura para su tranquilidad que lleva siete juegos sin caer ante el Tiburón en El Campín, con cinco victorias y dos empates, por lo que espera un resultado positivo que lo meta en zona de clasificación.

La escuadra de Gamero estará en El Campín sin el arquero Álvaro Montero y el delantero Leonardo Castro, quienes hacen parte de la Selección Colombia. Así, el arco lo custodiará Juan Moreno, mientras que en ataque hay expectativa por el reemplazante, que posiblemente será un juvenil por las ausencias de Fernando Uribe y Jader Valencia. Entre las bajas también están Daniel Ruiz por su convocatoria al seleccionado sub-23 y Daniel Cataño por lesión.

AS a seguir: Mackalister Silva

El volante bogotano tendrá el peso de la creación ante las ausencias de Daniel Cataño y Daniel Ruiz.

Junior

Al conjunto rojiblanco le urge cuadrar caja en Bogotá por los puntos que ha dejado escapar en casa con resultados como la caída 0-1 con Deportes Tolima y el empate 1-1 con Atlético Nacional. Además, tiene una lucha directa con el equipo azul por ese ingreso al grupo de los ocho. Al inicio de la jornada 17 aparecía en el décimo puesto con 21 puntos en 16 partidos dentro una campaña con cinco victorias, seis empates y cinco derrotas.

La escuadra de Arturo Reyes, que tiene un rendimiento del 43,7 %, viene de vencer 3-2 al Deportivo Cali en el Metropolitano, resultado que le dio una leve recuperación, pero ante el campeón no puede fallar en un torneo tan apretado. Antes había igualado sin goles en su visita a Jaguares.

"Después del juego ante Jaguares hablamos de que íbamos a ir partido a partido. Vamos con la mentalidad de conseguir los tres puntos. Hay que dar más del 100 % y con eso conseguiremos los tres puntos”, declaró el volante Hómer Martínez.

AS a seguir: Carlos Bacca

El experimentado delantero viene de marcar un doblete en el partido con los azucareros y es una carta fuerte del tiburón en ataque.

👋

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Millonarios – Junior, jornada 17 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 14 de octubre, desde las 8:20 p.m., en El Campín.