1
Simmy 22'

SERIE A

Luis Muriel se exhibe ante Crotone con gol y 2 asistencias

El delantero fue una de las figuras de Atalanta en el triunfo 5-1 por la fecha 25 de Serie A. Ya es el tercer máximo goleador del campeonato.

Luis Fernando Muriel
Luis Fernando MurielFACEBOOK OFICIALATALANTA

Luis Fernando Muriel no para en Italia, una vez más marcó y asistió a sus compañeros en el triunfo número 14 de Atalanta en la presente edición de la Serie A. El equipo de Bérgamo goleó 5-1 a Crotone con él de titular y con Duván Zapata en el banco, entrando en los últimos 21 minutos.

Robin Gosens abrió el marcador a los 12 minutos con un buen cabezazo en el área, pero a los 23' lo empató el nigeriano Simy definiendo con clase por encima del arquero local Marco Sportiello. 1-1 terminó el primer tiempo, con apenas una aproximación de Muriel al arco de Alex Cordaz.

Muriel aparece con gol y asistencias

Atalanta resolvió rápidamente el partido en la segunda parte. A los 48 minutos José Luis Palomino puso el 2-1 tras un tiro de esquina del delantero colombiano. Nadie tocó la pelota en el primer palo y el defensa argentino solo tuvo que rematar de pierna izquierda.

Dos minutos después (50') llegó el gol de Muriel para poner el marcador 3-1. Aprovechó un resbalón de Vladimir Golemic en el área y definió de zurda ante un Cordaz entregado. Esta anotación es su decimoquinta en Serie A y la 18 sumando todas las competiciones de la temporada 20/21. Es el máximo goleador de la Diosa.

El 4-1 lo anotó Josip Ilicic a los 58 minutos con asistencia de Luis Fernando y el 5-1 Aleksey Miranchuk a los 84' con pase de Duván Zapata, quien había ingresado al 69' por su compatriota. El Toro tuvo una opción clara que se estrelló en el palo izquierdo del arco de Crotone.

Muriel sigue de cerca a Cristiano y a Lukaku

El '9' de Atalanta se ubica como el tercer máximo goleador de la Serie A con 15 goles, queda a 3 de Romelo Lukaku del Inter de Milán y a 5 de Cristiano Ronaldo de la Juventus. Zlatan Ibrahimovic y Ciro Immobile están atrás del colombiano con 14 tantos cada uno.

Muriel está a 3 goles de superar su mejor marca en una temporada del Calcio. En la 2019/20 hizo 18 con Atalanta en 34 partidos disputados. Tiene 13 jornadas por delante para romper su récord.

Atalanta vuelve a jugar el próximo lunes contra el Inter, líder del torneo. El equipo de Gian Piero Gasperini es cuarto en la tabla de posiciones con 49 puntos, a 7 de los interistas.

Andrea Rispoli (45', Arkadiusz Reca), Giuseppe Cuomo (50', Lisandro Magallán), Jacopo Petriccione (59', Emmanuel Rivière), Mario Pasalic (62', Remo Freuler), Aleksey Miranchuk (62', Ruslan Malinovskiy), Duván Zapata (68', Luis Muriel), Mattia Caldara (68', Cristian Romero), Luca Marrone (78', Eduardo Henrique), Davide Ghislandi (85', Robin Gosens)

1-0, 11': Robin Gosens, 1-1, 22': Simmy, 2-1, 47': Palomino, 3-1, 49': Luis Muriel, 4-1, 57': Josip Ilicic, 5-1, 84': Miranchuk

Arbitro: Simone Sozza
Arbitro VAR: Daniele Chiffi, Valentino Fiorito
Lisandro Magallán (6',Amarilla) Rivière (24',Amarilla)