COLOMBIA-VENEZUELA

Colombia se va con poco, empata ante Venezuela

La Selección igualó 0-0 frente al seleccionado venezolano en el segundo amistoso de la fecha FIFA. Cuadrado y Yairo fueron los mejores.

Davinson Sánchez
FCFOFICIAL

Para este segundo amistoso en la Florida Carlos Queiroz rotó el equipo titular. Fueron 9 cambios para enfrentar a Venezuela respecto a los visto el pasado viernes en el empate ante Brasil. En el estadio Raymond James de Tampa, el técnico portugués solo mantuvo desde el inicio a Davinson Sánchez y Juan Guillermo Cuadrado, quien se puso la banda de capitán.

Colombia fue el dueño del primer tiempo. Generó 6 opciones de gol contra una de Venezuela en la última pelota quieta de este periodo. Wuilker Faríñez evitó los goles de Óscar Murillo (15') y de Luis Díaz (39'). Las otras posibilidades colombianas fueron de Jefferson Lerma, Rafael Santos Borré, Cristian Borja y Yairo Moreno; todos los remates se fueron desviados por muy poco. La más clara de esas acciones fue un tiro libre del jugador del León de México que pasó rozando el palo izquierdo del arquero.

Álvaro Montero, quien no tocó el balón en 43 minutos ante el nulo ataque de Venezuela, tuvo que intervenir a los 44’ para tapar un cabezazo del capitán Wuilker Ángel. El portero del Deportes Tolima tuvo una buena reacción para mandar la pelota al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo Colombia salió con los mismos jugadores mientras que Venezuela realizó dos sustituciones: ingresaron Machís y Hernández por Juan Añor y Feltscher. A los 50 minutos llegó una nueva opción para el equipo de Queiroz. Cuadrado robó el balón en una salida venezolana, encaró a dos defensores y dejó a Borré mano a mano con Faríñez. El delantero de River se demoró en definir, la picó pero el venezolano la tocó con su mano derecha para mantener el empate.

Jhon Lucumí y Jorman Campuzano fueron los primeros cambios en Colombia, entraron al 55' por Davinson Sánchez y Juan G. Cuadrado. Siete minutos después Luis Díaz desperdició otra; gran pase al vacío de Yairo y el extremo del Porto se complicó cuando Faríñez le salió. El arquero de Millonarios le achicó bien el ángulo y lo dejó sin opciones.

Faltando 20 minutos para finalizar el partido, Queiroz mandó a cancha su tridente de ataque titular: Roger Martínez, Luis Muriel y Duván Zapata por Orlando Berrío, Luis Díaz y Santos Borré. Todo o nada en busca de la victoria.

Venezuela asustó a la defensa colombiana a los 81 minutos con un desborde de Machís por la banda izquierda. El venezolano se llevó en velocidad a óscar Murillo, centró a media altura para la llegada de Jefferson Savarino y Montero salió antes para puñetear y evitar la definición del '10'. La Selección cerró el juego de manera desordenada, haciendo faltas cerca de su área y sin desequilibrio en el medio ni en ataque. El equipo de Rafael terminó mejor que el de Queiroz y a los 90+3' Otero pudo ganar el partido con un tiro libre que le atajó el portero colombiano.

Los próximos partidos de Colombia están por definirse. El técnico quiere que la fecha FIFA de octubre se juegue en Europa y posiblemente los rivales sean equipos africanos ante el complicado calendario que tienen las selecciones europeas.