Liga Águila

Patriotas alcanza un empate en Tunja ante Cortuluá

El club de Boyacá no pudo y tuvo un duro partido ante Cortuluá, que estuvo agresivo durante los 90 minutos y se devuelve con un valioso punto de visitante.

Patriotas no pudo ante Cortuluá y saca un empate en Tunja.

Patriotas de Boyacá salía a la fecha 3 de la Liga Águila como local ante un aguerrido Cortuluá, que al final logró un empate 2-2 gracias a los tantos de Féiver Mercado y Brayan Hernández. Por el equipo boyacense marcaron Edis Ibargüen y Carlos Mosquera.

Partido intenso. En apenas 10 minutos de juego el partido ya iba 1-1. Abrió el marcador el volante Carlos Mosquera tras captar un rebote en el área, encarar dos defensas y rematar para vencer al portero Germán Caffa.

Tres minutos después, al 4', el que apareció fue Féiver Mercado para vencer a Álvaro Villete. Tiró con zurda al segundo palo y así empatar 1-1. El juego llevaba un trámite de mucho ataque ya que ambas defensas dejaban mucho espacio para que los atacantes generaran daño.

Finalizando el primer tiempo Carlos Mosquera tuvo para el segundo de Patriotas pero el balón se fue desviado tras el remate y la asistencia de Julián Pretel. Brayan Fernández también lo intentó de media distancia pero la pelota se fue desviada.

Ya en el segundo tiempo, fue precisamente Brayan Fernández quien apareció para marcar el segundo de Cortuluá luego de un error en el saque del portero Álvaro Villete. Edis Ibargüen, al minuto 60, empató el partido tras ejecutar de buena manera un penalti por una mano clarísima en el área.

De esta manera Cortuluá se devuelve al Valle del Cauca con un empate en condición de visitante y Patriotas sigue sin poder ganar en esta Liga Águila. Los de Boyacá enfrentan a Tigres en Bogotá en la cuarta fecha mientras que los vallecaucanos esperan la visita de Deportivo Cali.