VUELTA A COLOMBIA

Superman López se luce en la etapa reina de la Vuelta a Colombia

Cuarta victoria en cinco días de competencia para el ciclista del Team Medellín, que amplía la diferencia en la clasificación general.

Miguel Ángel López gana la etapa reina de la Vuelta a Colombia 2023 en el Alto de La Línea.
Captura de Video / Transmisión oficial

Llegó la alta montaña a la Vuelta a Colombia 2023 y el gran favorito lo hizo de nuevo. Cuarta victoria para Miguel Ángel López, el líder de la clasificación general, tras un recorrido de 119.3 kilómetros desde Ibagué hasta el Alto de La Línea con dos puertos de tercera y llegada a meta en una subida de categoría especial.

La aventura de la fuga acabó a 6 kilómetros de la meta, en el ascenso al Alto de La Línea, gracias al trabajo del Team Medellín, que priorizó el momento de Superman, por encima del campeón defensor, Fabio Duarte, que la pasó mal en esa subida, se descolgó y perdió mucho tiempo, alejándose de la lucha por el título.

Movimientos en el grupo de punta, pero a 2 km de meta llegó el ataque de López que fulminó a sus rivales. Daniel Méndez (EPM Scott) fue el único que se mantuvo a rueda por unos metros, sin embargo, no pudo con el ritmo del boyacense que se marchó en solitario para levantar los brazos en La Línea. Méndez fue segundo y Rodrigo Contreras cerró el podio del día.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia

Miguel Ángel López se mantiene en lo más alto de la clasificación general, ahora seguido por Rodrigo Contreras, que desplazó del segundo lugar a Fabio Duarte, quién salió del top 10 tras la etapa reina de la presente edición.

PuestoCiclistaEquipoTiempo
1.Miguel Ángel LópezTeam Medellín14h 50′54′'
2.Rodrigo ContrerasColombia Pacto por el Deporte+1′45′'
3.Daniel MéndezEPM Scott+1′52′'

Así será la quinta etapa

Continúa la exigencia de la alta montaña con un recorrido de 165.5 kilómetros desde Dosquebradas hasta Belalcázar con un puerto inicial de tercera categoría, uno de primera en la mitad del trayecto y uno de segunda a pocos km de la línea de meta.