VUELTA COLOMBIA

Miguel Ángel López gana la etapa 3 de la Vuelta Colombia

El ciclista del Team Medellín acumula dos victorias y el triunfo del prólogo de la carrera nacional.

Miguel Ángel López se lleva la etapa 3 de la Vuelta Colombia.
@Team_Medellín

Miguel Ángel López se llevó su segunda victoria en la Vuelta Colombia 2023. El ciclista del Team Medellín fue el ganador de la etapa 3 de la ronda nacional, que consistió de un circuito de 15 vueltas en la ciudad de Ibagué. Al final, Superman superó a todos sus rivales en el embalaje final.

El recorrido de 105.6 kilómetros fue plano, con un desnivel de algo más de 1000 metros. El circuito consistió en 7 kms. y 15 vueltas al rededor de Ibagué. La jornada contó con tres sprints especiales en la vuelta 4, 8 y 12. El primero se lo llevó Weimer Roldán (Corratec), el segundo fue para Miguel Ángel López y el tercero se lo llevó Robigzon Oyola (Team Medellín)

Aunque hubo una pequeña fuga durante las últimas vueltas, el pelotón alcanzó a los escapados en la última vuelta. De esta manera, López quedó listo para saltar en los últimos metros y ganar la etapa con un tiempo de 2:30:30 y una amplia ventaja ante sus competidores.

Clasificación de la etapa 3 de la Vuelta Colombia

Posición Ciclista Equipo Tiempo
1. Miguel Ángel López Team Medellín 2:30:30
2. Bayron Guama Movistar-Best PC "
3. Daniel Muñoz EPM "
4. Andrés Mancipe GW Shimano – Sidermec "
5. Nelson Soto Colombia Tierra de Atletas "
6. Johan Colón Orgullo Paisa "
7. Heberth Gutiérrez EPM "
8. Cristhian Montoya Banco Guayaquil "
9. Paulo Pantoja Banco Guayaquil "
10. Alexander Gil EPM "

Así se correrá la etapa 4 de la Vuelta Colombia

La cuarta etapa de la Vuelta Colombia será una de las más exigentes. Con un recorrido de 119.3 kilómetros, los ciclistas iniciarán en Ibagué y terminarán en el Alto de La Línea. Dos sprints especiales y tres premios de montaña (dos de tercera categoría y la llegada en un puerto especial) pondrán a prueba a los corredores.