1
Pedro 63' (p)

COPA LIBERTADORES

Millonarios, corazón y jerarquía para el empate ante Flamengo

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 1-1 en El Campín. Los azules fueron más en el primer tiempo, pero no fueron efectivos. Alex Moreno Paz, el mejor de los azules. Ruiz rompió el registro de Rossi.

Flamengo's Chilean midfielder Erick Pulgar (L) and Millonarios' midfielder David Silva fight for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Colombia's Millonarios and Brazil's Flamengo at the Nemesio Camacho "El Campin" stadium in Bogota on April 2, 2024. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP)RAUL ARBOLEDAAFP

En la previa del partido los brasileños hablaron de la diferencia en chequera entre Millonarios y Flamengo, sin embargo, en El Campín no se vio esa diferencia. El equipo colombiano le peleó de igual a igual a los dirigidos por Tite que se vio inquieto durante todo el partido. Los embajadores tuvieron varias opciones de gol y en el primer tiempo pudieron irse en ventaja por varios goles. Los primeros 45 minutos fueron magistrales. Orden defensivo y mucha creatividad.

En la parte complementaria sufrieron y sobre todo cuando Millonarios tuvo que luchar y poner más corazón del que ya había puesto cuando se quedaron con 10 hombres. Los puntos altos fueron: Alex Moreno Paz, Juan Pablo Vargas, Daniel Cataño y Leonardo Castro que volvió con mucha energía. Un empate 1-1 que pudo ser triunfo. Rossi no pudo seguir sumando minutos a su registro.

Millonarios hace un primer tiempo magistral

Millonarios, con la motivación de la hinchada y quizás del debut de Copa Libertadores, salió presionando a Flamengo. En el primer minuto avisó con un remate de media distancia de Leonardo Castro. En el minuto 5 llegó la reacción de los brasileños con Matías Viña que llegó solo al área, pero definió muy mal.

El partido se puso de ida y vuelta y en el minuto 6, llegó una opción clara de Daniel Cataño que entró solo al área tras una buena jugada de Mackalister Silva que asistió a Giordana, el delantero se la puso al ‘10′ pero definió muy por encima del arco.

En el minuto 12, Flamengo aceleró y tuvo el primero tras una jugada individual de Giorgian Arrascaeta que dejó solo a Bruno Henrique, el extremo remató cruzado y Álvaro Montero respondió con una brillante atajada. Respiro en El Campín. Millonarios tuvo que reaccionar y lo hizo con Leonardo Castro en el minuto 23. Centro de Mackalister Silva y cabezazo del delantero que pasó cerca del arco de Rossi.

Los embajadores siguieron insistiendo y en un contragolpe tras la presión de Flamengo, pudieron abrir el marcador con Daniel Cataño, sin embargo, el volante definió muy mal ante el portero argentino que seguía sumando minutos a su invicto. Luego, Millonarios tuvo otra clara con el ‘10′. Centro de Jhoan Hernández y cabezazo desviado. Manos a la cabeza de Gamero por las opciones sin concretar.

Millonarios siguió dominando y presionando y en el minuto 37 llegó una jugada muy clara. Centro perfecto de Delvin Alfonzo a Leonardo Castro que ganó en el salto, el balón pegó en el palo y el rebote lo agarró Larry Vásquez que se fue por encima del arco de Rossi. Dos minutos después el que lo tuvo fue Santiago Giordana que administró muy bien un contragolpe. El argentino remató y el portero argentino volvió atajar.

Pedro silencia El Campín y Ruiz salva el empate

En la parte complementaria, Flamengo salió presionando a Millonarios. Los azules tuvieron que despertar rápido. El partido se puso de nuevo de ida y vuelta, los dos equipos insistieron por las bandas, pero muy poca claridad hubo en el último cuarto de cancha.

En el minuto 62, llegó el gol de Flamengo desde el punto penal. Larry Vásquez cometió una falta en el área sobre Arrascaeta. El juez argentino Darío Herrera no dudó y pitó penal y además le sacó tarjeta roja al volante. El encargado de cobrarlo fue Pedro que se la puso al ángulo a Montero.

Mackalister Silva empezó a juntarse con Daniel Cataño para buscar el gol del empate, al ‘10′ le faltó esa chispa sobre el final para encontrar espacios. Alberto Gamero sobre el final realizó dos cambios importantes, envió al campo de juego a Daniel Ruiz y Emerson Rodríguez que en pocos minutos cambiaron el partido. En el minuto 80 lograron el empate. Jugadota individual del extremo que entró en el área, asistió al medio y la agarró Daniel Ruiz que con derecha la mandó adentro y puso fin a la racha de Agustín Rossi que duró 1135 minutos sin recibir gol.

Con este empate, Millonarios suma su primer punto en Copa Libertadores, tiene semana larga para preparar su visita a La Paz ante Bolívar. Flamengo el fin de semana tiene la final del campeonato Carioca, luego recibirá a Palestino en el Maracaná

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.