MILLONARIOS - FLAMENGO

Millonarios 1x1: Los cambios de Gamero evitan la derrota en debut esperanzador

Pese a empezar perdiendo y jugar con 10 la última media hora, el equipo bogotano se repuso en el final y por el gol de Ruiz empató 1-1 ante Flamengo en su estreno en Libertadores.

Luisa GonzalezREUTERS

Un valiente Millonarios igualó ante uno de los clubes más poderosos del continente. Aunque empezó perdiendo y jugó gran parte del segundo tiempo con un futbolista menos, el equipo de Alberto Gamero evitó la derrota e igualó 1-1 contra Flamengo en la primera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores. Larry Vásquez vio la tarjeta roja y Daniel Ruiz se reportó con gol en El Campín.

Álvaro Montero: Buena atajada para evitar el gol de Bruno Henrique en el minuto 13. Estuvo atento para cortar los centros desde los costados y respondió cuando fue exigido. No adivinó el penal de Pedro (gol del Fla).

Delvin Alfonzo: En ataque, constantemente apareció como opción de pase por la derecha, pues era el encargado de dar amplitud y profundidad por ese costado, ya que Cataño -con balón- tendía a jugar por dentro. Fue quien mandó el centro para el cabezazo de Castro que se estrelló en el palo. En defensa, afrontó duelos 1 contra 1 vs. Éverton.

Alex Moreno Paz: Le ganó la pulseada a Óscar Vanegas por un lugar en el XI como sustituto del lesionado Andrés Llinás. Venía de una buena actuación marcando a Rodallega en el clásico contra Santa Fe y este martes respondió ante otro gran delantero, Pedro. Correctísima presentación de una de las figuras del encuentro.

Juan Pablo Vargas: Muy atento a las coberturas. Providencial cierre sobre el final del primer tiempo para evitar la definición de Bruno Henrique dentro del área. Falló en la jugada que terminó en penal y expulsión de Vásquez.

Jhoan Hernández: En la etapa inicial priorizó la parte defensiva, pues pocas veces pasó al ataque por izquierda. Quizá producto del nerviosismo por su debut internacional, se notó falto de confianza en algunos momentos del partido.

Larry Vásquez: Tuvo poca participación en un primer tiempo en el que la mitad de cancha fue más una zona de transición que de elaboración. En el complemento, al cumplirse la hora de juego, vio la tarjeta roja por un penal sobre De Arrascaeta.

Daniel Giraldo: En salida desde el fondo, se turnaba con Vásquez para jugar como tercer central y dar claridad en el primer pase. En el segundo tiempo, especialmente tras la expulsión de su compañero, fue el encargado del equilibrio.

Mackalister Silva: Jugó como mediocampista por izquierda en un esquema 4-4-2. Arrancó un poco impreciso, pero con el correr de los minutos encontró su lugar para comandar los ataques de Millonarios. Tras la expulsión de Larry, pasó a compartir el eje del campo con Giraldo.

Daniel Cataño: Fue clave en ofensiva aprovechando los espacios a espalda de Matías Viña, sin embargo, no estuvo fino de cara al arco rival. Sobre la media hora de juego dispuso de una gran ocasión para abrir el marcador: cabezazo que pasó muy cerca del poste. En la segunda mitad perdió protagonismo.

Santiago Giordana: Compartió el frente de ataque con Leo Castro, pero en defensa retrocedió para marcar a los volantes de primera línea de Flamengo. Mandó un gran centro para Cataño en una de las aproximaciones de Millonarios. Estuvo cerca de anotar en un contragolpe, pero el portero Rossi voló para evitar su festejo. En inferioridad numérica, tuvo que jugar como volante/extremo por izquierda en un 4-4-1 hasta que fue reemplazado por Emerson Rivaldo.

Leonardo Castro: Avisó recién empezó el partido con un remate de media distancia que salió desviado. Fue amonestado por falta sobre De Arrascaeta. El palo le negó el gol en el 36′. Tras el descanso encontró pocos espacios y no pudo en duelos contra David Luiz. Más lucha que juego. Salió al 89′.

Los que entraron

Emerson Rivaldo Rodríguez: Entró por Giordana en el 77′. Justo después, se inventó una gran jugada individual por la derecha y asistió a Ruiz para el empate de Millonarios.

Daniel Ruiz: Reemplazó a Cataño para el tramo final del compromiso y en la primera que tocó igualó el marcador. Recibió de Emerson en el área y definió con pierna derecha para el 1-1.

Juan Carlos Pereira: Ingresó por Castro a un minuto de terminar el tiempo reglamentario para fortalecer el mediocampo.

Beckham David Castro: Entró al 90+3′ en lugar de Mackalister Silva.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.