Liverpool 2 - 1 Ajax: Resultado, resumen y goles

Soccer Football - Champions League - Group A - Liverpool v Ajax Amsterdam - Anfield, Liverpool, Britain - September 13, 2022   Liverpool's Joel Matip scores their second goal REUTERS/Craig Brough

Final de Liverpool 2-1 Ajax: Grupo A de la Champions League

Goles del partido en Anfield

Mohamed Salah 16', Mohammed Kudus 27', Joel Matip 88'

Anfield fue testigo de otro agónico triunfo de Liverpool, como ocurrió hace unas semanas frente a Newcastle por Premier League. En esta oportunidad, la victoria fue 2-1 sobre Ajax por la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League.

¡Hasta la próxima!

Liverpool se repone y nuevamente lo gana sobre el final como lo hizo ante Newcastle United en la Premier League.

La anotación del Ajax en la cancha del Liverpool. Un poema al fútbol.

Tabla de posiciones en el Grupo A

Liverpool recupera confianza con esta victoria en su casa.

grupo APTPJPGPEPP
131100
232101
332101
401001

Estadísticas de la victoria agónica de Liverpool sobre Ajax en la cancha de Anfield.

3
94'

¡TERMINA EL PARTIDO EN ANFIELD!

Ganan los locales con anotaciones de Salah y Matip sobre el final.

92'

Partido intenso en Anfield que puede devolver la confianza a los dirigidos por Klopp que celebró el gol de manera particular.

90'

Cambio en Liverpool

Sale Luis Díaz para darle ingreso a James Milner. Sale con aplausos el colombiano.

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Matip de golpe de cabeza pone el segundo para los locales y se van arriba en el marcador. La sacaron de adentro, hubo dudas, pero la tecnología ayudó.

87'

Palo y afuera por parte de Mohamed Salah

Se le metía al guardameta que no podía llegar a esta pelota tras el remate del egipcio.

85'

Remko Pasveer le quitó la pelota del pie a Luis Díaz que se disponía a empujarla en el área chica tras el centro de Darwin Núñez.

83'

Acción colectiva de Liverpool entre Firmino, Salah y Núñez. El remate del uruguayo pasó cerca del palo derecho.

81'

Ajax para el bus cerca de su guardameta. El empate les sirve y con cinco hombres en el fondo le apuestan a sumar en Anfield.

79'

Explota la gente en Anfield luego de que el juez del partido detuviera el compromiso por un balonazo en el rostro de Calvin Bassey.

77'

Remko Pasveer duerme la pelota en su bolsa luego del remate lejano de Thiago Alcántara. Toca intentar de media distancia.

75'

Daley Blind se lo pierde de cabeza luego del centro de Tadic. Alexander Arnold retrocedió, pero no alcanzó a llegar.

73'

No ha podido ser efectivo el Liverpool con el golpe de cabeza. Han ganado en cinco ocasiones, pero todavía no celebran.

71'

Kudus le estalló la pelota en el pecho a Alisson. Luego el línea levanta la bandera y el brasileño le monta la bronca al árbitro por retardar un offside evidente.

69'

Cambios en Liverpool

Salen: Elliot y Diogo Jota

Ingresan: Firmino y Núñez

67'

Era el gol de Díaz luego de ganarle en velocidad a su marcador. No la quiso ceder en el área y sin ángulo buscó el arco visitante.

65'

¡Lo que se pierde Elliot solo en el área!

No pudo darle buena dirección al remate y dejó esperando a los tres de arriba por el pase atrás para empujar.

63'

Amarilla en Liverpool

Joel Matip es amonestado por falta lejos de su arco cortando una salida rápida del rival.

61'

Durmió la defensa de Liverpool y el único que estuvo pendiente de los movimientos de sus rivales fue Konstantinos Tsimikas que cerró y se quedó con la pelota.

59'

Amarilla en Ajax

Edson Álvarez es el primer amonestado del juego por falta cerca del área.

57'

Blind muestra su experiencia cada vez que toma la pelota. Muy sereno y seguro al momento de generar o esperar a sus rivales.

55'

Elliot remató al arco de Ajax, pero el guardameta se quedó con la pelota en dos tiempos sin problemas.

53'

Ajax aprovecha los costados del campo para salir en ocasiones de manera rápida ante la salida constante de los laterales locales.

51'

Daley Blind le ha tocado un gran trabajo para poder parar a Salah que hoy está rápido y ya se reportó en el marcador.

49'

Kudus se dejó caer en el área, intentó impresionar al árbitro que no le copió y dejó seguir el partido.

47'

Jurrien Timber ha tenido un trabajo correcto esta noche. Aparece en todas las acciones para cortar.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE LIVERPOOL Y AJAX!

El golazo de Kudus para igualar el partido en Liverpool. Gran acción colectiva previa donde la tocan casi todos en Ajax.

Imágenes de lo que fue el primer tiempo en Anfield. Hasta el momento dos goles y todo está abierto para el complemento.

Buenos números los de Kudus ya que suma cinco anotaciones en los últimos cuatro juegos con Ajax.

Ajax con este resultado sigue líder y espera por lo que haga Napoli ante Rangers.

142110
231100
312011
401001

Resultados de los primeros tiempos en cinco compromisos del martes en la segunda jornada de Champions League.

Estadísticas del primer tiempo disputado en la cancha del Liverpool.

2
46'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN ANFIELD!

Empate con goles de Salah y Kudus. Presiona el local, pero no puede con el conjunto holandés.

44'

Calientan algunos de los emergentes del conjunto visitante, pero por ahora el técnico se muestra conforme por lo hecho ante Liverpool en Anfield.

42'

El uruguayo Darwin Núñez luce muy atento en el banco de suplentes. Seguro tendrá minutos en el complemento.

40'

Se lamenta Van Dijk en la última acción ya que no le pudo dar la potencia necesaria a su cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

38'

Remko Pasveer se va convirtiendo en figura luego de aparecer en reiteradas ocasiones para salvar su arco. Nervios de acero para el 22.

36'

Luis Díaz cayó en el área, el público protesta, pero no hubo infracción ya que fue una acción normal de juego.

34'

Gran salvada del guardameta visitante tras cabezazo de Van Dijk. Se lamenta el capitán del local ya que se quitó la marca y quedó solo.

32'

Sigue con mayor tenencia de la pelota el equipo local, pero la efectividad todavía no es una virtud del conjunto de Klopp en este partido.

Estadísticas en media hora de juego disputada en Anfield.

2
29'

Era un golazo de Alexander Arnold

Impresionante su remate de media distancia luego de aprovechar un rebote tras el centro de Elliot que es uno de los que más se mueve.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AJAX!

Mohammed Kudus le estalló el arco a Alisson Becker luego de recibir en el área y ponerla arriba. Imposible para el brasileño.

25'

Diogo Jota le pegó con potencia desde media distancia, pero no generó peligro ya que el guardameta acompañaba la pelota en el viaje.

23'

¡Uuuuhhhhhhhhhh!

Luis Díaz casi pone el segundo en Anfield luego de llegar solo al área, bajarla de pecho a la altura del punto penal y pegar sin caer. Por nada se fue la pelota.

22'

Tiro libre de costado para Liverpool

Alexander Arnold se para detrás de la pelota y en el área la esperan cinco compañeros.

20'

Steven Berghuis se lo perdió solo en el área de Liverpool luego de poder capturar un rebote. La pelota pegó en el palo y luego levantaron la bandera.

18'

El repliegue de Ajax no fue suficiente en la acción del gol ya que el local en cuatro toques llegó al área tras pase largo de Alisson Becker.

16'

Mohamed Salah pone le primero del partido luego de asistencia por parte de Diogo Jota. La tocaron todos arriba.

14'

Hoy recupera rápido la pelota el equipo de Klopp. Esto da tranquilidad ya que se pueden ir recuperando buenas prácticas de hace algunas semanas.

12'

Matip hoy le ganó el duelo a Gomez en la titular. Parece que Klopp no le perdona su mal primer tiempo en el Diego Armando Maradona.

10'

Luis Díaz aparece por la izquierda como es habitual. Mohamed Salah por el otro sector y hoy el referente de ataque es Diogo Jota.

08'

El equipo de Klopp se nota más rápido que en otros compromisos de comienzo de temporada.

06'

Cuesta de arranque para Liverpool por el bloque tan bajo que hace Ajax. Además, ponen una gran intensidad al momento de ir a marcar.

04'

Konstantinos Tsimikas le pegó muy mal en la puerta del área luego de ganar el rebote tras un centro despejado a Elliot.

02'

El partido se empieza a jugar mucho en el campo de Ajax, por ahora el equipo visitante se tira atrás para aguantar el empuje de los los de Anfield.

00'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD!

Liverpool y Ajax por los puntos en la segunda fecha de la Champions League.

La indumentaria del visitante para el duelo. Hermosa la camiseta del que fue campeón de Europa hace algunas décadas.

La hinchada visitante ya se hace sentir. Los jugadores regresan al vestuario para tomar la indumentaria de competencia.

Un poquito de magia antes del juego con Lucho Díaz y Thiago Alcántara.

Calentamiento del equipo local antes de que ruede la pelota para enfrentar al Ajax de Holanda.

¿Quién se quedará hoy con la victoria en Anfield?

¿Con quién te quedas para tu equipo?

Saltan los jugadores de Ajax al campo de juego para realizar los ejercicios precompetitivos.

En 30 minutos iniciará el partido.

Golazo de Díaz a Crystal Palace, el mejor del mes en Liverpool

El colombiano recibió un reconocimiento a nivel club en la previa del duelo frente a Ajax por Champions League.

Su gol vs. Crystal Palace en Anfield fue elegido por los hinchas como el mejor del Liverpool en el mes de agosto.

Así luce el vestuario de Liverpool. Las camisetas esperan por los protagonistas.

Hinchas piden a Liverpool replicar la actitud de Luis Díaz

La afición valoró el trabajo del colombiano en medio del discreto arranque de temporada de los Reds, que son séptimos en Premier y perdieron en Champions.

Tabla de posiciones del Grupo A

Ajax y Napoli, equipos que golearon en la primera fecha, lideran con 3 puntos. Liverpool y Rangers, sin unidades.

131100
231100
301001
401001

¡Liverpool ya está en casa!

El equipo de Klopp llegó a Anfield para dar vuelta al mal inicio de temporada. Los tres puntos, el objetivo.

Todo listo en el vestuario visitante

Ajax jugará en Anfield con su uniforme alternativo. Liverpool va de rojo.

Van der Vaart teme por una buena noche de Luis Díaz ante Ajax

El histórico jugador neerlandés criticó a varios jugadores del Liverpool, pero destacó el talento del extremo colombiano.

Récord para Trent Alexander-Arnold. El lateral inglés se convertirá en el jugador más joven de Liverpool en disputar 50 partidos europeos.

Ajax, en Anfield

Así fue la llegada del plantel visitante al estadio de Liverpool. El equipo neerlandés viene de golear a Rangers en el debut.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas, Elliot, Fabinho, Thiago, Salah, Díaz y Jota.

Ajax: Pasveer, Timber, Bassey, Álvarez, Bergwijn, Taylor, Tadic, Rensch, Blind, Kudus y Berghuis.

Luis Díaz vs Ajax, último reto antes de Selección Colombia

Tras el aplazamiento del juego del fin de semana, el encuentro de Champions League será el último para Díaz antes de trabajar por primera vez bajo las órdenes de Néstor Lorenzo.

Todo preparado en Anfield

Impresionante marco del estadio de Liverpool en la previa del partido. Poco a poco van llegando los aficionados.

¡ASÍ VA AJAX!

CONFIRMADOS LOS XI DE LIVERPOOL: Luis Díaz, titular

Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Elliot, Fabinho, Thiago; Salah, Díaz y Jota.

Liverpool

El equipo dirigido por Jurgen Klopp necesita de una victoria para recuperar el terreno perdido en el Diego Armando Maradona luego de ser goleado por Napoli 4-1. En este partido el único gol del equipo de Anfield lo marcó Luis Díaz, quien estuvo los 90 minutos en cancha teniendo la mejor calificación.

Luego de estar no tener jornada este fin de semana en la Premier League, los Reds llegan con varios días de descanso a este duelo donde enfrentarán al conjunto holandés que pudo sacar los tres puntos en la primera jornada luego de imponerse ante el Rangers de Escocia.

“Las banderas en Anfield se han bajado a media asta por la muerte de la Reina Isabel III y permanecerán así durante todo el período de luto. Los escudos de los clubes en todas las plataformas de redes sociales también cambiaron a blanco y negro, lo que representa los colores del período de luto”, aseveró el comunicado de las autoridades en el reino unido.

AS a seguir: Diogo Jota

El delantero portugués tendrá la posibilidad de mostrar buenas maneras en este partido ante el bajo rendimiento de jugadores como Mohamed Salah. Seguramente esperará por su oportunidad en el banco de suplentes.

Ajax

El equipo holandés llega a este duelo con la tranquilidad de haber ganado y goleado en la primera jornada de la Champions League luego de imponerse con autoridad ante Rangers de Escocia. Los goles fueron de Edson Álvarez, Steven Berghuis, Mohammed Kudus y Steven Bergwjn que pasó hace poco por el Tottenham de la Premier League.

Según marcan las estadísticas y los números antes del partido, una victoria del Ajax parece difícil al contar con solamente un 18% de probabilidades, un 19% sobre el empate y 63% de triunfo de Liverpool que necesita de las unidades para ponerse en zona de clasificación.

Su rendimiento en la Eredivisie ha sido perfecto ya que en los primeros seis juegos consiguieron la victoria, sumando 21 anotaciones y solo recibiendo tres. Feyennord está a solo dos unidades, mientras que el PSV aparece a tres puntos.

AS a seguir: Mohammed Kudus

El jugador ha sido uno de los mejores en el arranque de la temporada. Viene de anotar doblete en la victoria el pasado fin de semana, mientras que en el primer duelo de Champions League también se reportó.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Liverpool - Ajax, jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League, que se jugará hoy martes 13 de septiembre, desde las 2:00 p.m., en Anfield.