2
Matthijs de Ligt 44',Dusan Vlahovic 74'

SERIE A

Juventus remonta ante Cagliari con buen juego de Juan Cuadrado

El futbolista colombiano asistió para el empate y fue determinante para poder llevarse el triunfo final 2-1. El cuadro bianconero se afianza en la cuarta casilla de la Serie A.

Soccer Football - Serie A - Cagliari v Juventus - Sardegna Arena, Cagliari, Italy - April 9, 2022  Juventus' Juan Cuadrado in action with Cagliari's Charalampos Lykogiannis REUTERS/Alberto Lingria
Soccer Football - Serie A - Cagliari v Juventus - Sardegna Arena, Cagliari, Italy - April 9, 2022 Juventus' Juan Cuadrado in action with Cagliari's Charalampos Lykogiannis REUTERS/Alberto LingriaALBERTO LINGRIAREUTERS

La Juventus sigue en la lucha por los puestos de vanguardia en la Serie A. En un difícil partido, logró llevarse los tres puntos de visitante ante el Cagliari. Mathijs De Ligt y Dusan Vlahovic le dieron la vuelta al marcador para el 2-1 final en el estadio Unipol Domus por la fecha 32 de la Serie A. Juan Guillermo Cuadrado fue titular y uno de los mejores de la Vecchia Signora.

El equipo de Massimiliano Alegri siempre tuvo la iniciativa de crear juego ofensivo y control de la pelota. Sin embargo, el local fue el que abrió el marcador. Al minuto 10, Razvan Marin le robó una pelota a Paulo Dybala en el centro del campo y recorrió toda la banda derecha para habilitar a Joao Pedro, que puso el balón en un ángulo, imposible para Szczesny.

*Datos actualizados a fecha 9 de abril de 2022

Todo el juego ofensivo pasó por los pies de Cuadrado o de Dybala, pero la falta de variantes llevó a opciones muy predecibles para su rival, que logró controlar el ataque de los bianconeri.

Al 24′, Luca Pellegrini recogió un rebote en el borde del área y remató para empatar el juego. Antes de reiniciar el compromiso, el VAR revisó la jugada y detectó una mano de Adrien Rabiot que desvió el remate del lateral italiano y que terminó con la pelota dentro del arco. La jugada fue invalidada.

Antes de terminar el primer tiempo, Cuadrado hizo una gran jugada individual por la banda izquierda, dejando a un hombre tirado en el camino, para enviar un centro al segundo palo. De Ligt cabeceó sin ninguna resistencia y pudo empatar el partido.

Vlahovic, salvador de la Juventus

Para la segunda mitad, los hombres de Alegri salieron con mayor intensidad en busca de la victoria. Al minuto 47 tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja. Por medio de un tiro de esquina, Dybala recogió la segunda jugada y remató rastrero. Chiellini desvió el disparo para que terminara en el fondo de la red, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego del italiano.

La Juventus controló toda la segunda mitad, pero le faltaba marcar la diferencia en el marcador. Fue hasta el minuto 75 que Dybala filtró un balón para Vlahovic, que con potencia física e instinto de delantero, logró luchar con el defensor y sacar el remate, a pesar del bloqueo de un rival, para que la pelota terminara en el fondo de la red.

Calendario

En los minutos finales el Cagliari intentó acercarse al arco visitante, pero le faltaron ideas y claridad para incomodar al guardameta polaco.

Con este resultado, la Juventus mantiene la cuarta posición de la tabla con 62 unidades. Está a cinco puntos del líder, el Milan, y a cuatro del segundo y tercero, Inter y Napoli.

Marko Rog (57', Dalbert), Gastón Pereiro (66', Leonardo Pavoletti), Federico Bernardeschi (67', Adrien Rabiot), Keita Baldé (78', Alessandro Deiola), Adam Obert (78', Charalampos Lykogiannis), Moise Kean (80', Paulo Dybala), Leonardo Bonucci (85', Juan Cuadrado)

1-0, 9': João Pedro, 1-1, 44': Matthijs de Ligt, 1-2, 74': Dusan Vlahovic

Arbitro: Daniele Chiffi
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Daniele Bindoni