España 1-0 Colombia: Resultado, resumen y gol

NAVI MUMBAI, INDIA - OCTOBER 12: Linda Caicedo of Colombia and Lucia Corrales of Spain compete for the ball during the FIFA U-17 Women's World Cup 2022 Group C match between Spain and Colombia at DY Patil Stadium on October 12, 2022 in Navi Mumbai, India. (Photo by Joern Pollex - FIFA/FIFA via Getty Images)

En el debut en el Mundial Femenino Sub-17, Colombia cayó 1-0 frente a España-

¿Cuándo es el próximo partido de Colombia en el Mundial Sub 17? Horarios y fechas de la J2

Estos son los horarios de la segunda jornada del Mundial Femenino Sub 17 para la Selección Colombia.

Resultados Colombia: ¿cómo queda el grupo C tras la fecha 1 del Mundial Sub 17 Femenino?

Así queda el Grupo C del Mundial Femenino Sub 17 tras la primera jornada.

Final del partido

España derrota a Colombia 1-0 con gol de Amezaga sobre los 85 minutos del compromiso válido por la primera jornada del Mundial Femenino Sub 17.

90+6'

España intenta sorprender a Luisa Agudelo con remates de larga distancia en los últimos minutos. Colombia parece resignada a la derrota.

90+3'

Linda Caicedo comanda la ofensiva de Colombia. España se para firme en defensa y mantiene la diferencia a su favor.

90'

Se jugarán 8 minutos de adición.

88'

Colombia es la que busca ahora con la pelota en su poder, pero no encuentra la claridad necesaria para vulnerar la defensa de las españolas.

Goool de España

Amezaga dejó en el camino a Perlaza para rematar a puerta y poner arriba en el marcador a España- 1-0 va el partido.

83'

Colombia recupera la pelota y busca la ofensiva, pero España se defiende bien y no deja actuar a las delanteras de la Tricolor.

Minuto 80

Cambio en Colombia

Sale Karla Viancha y entra Natalia Hernández.

76'

Ahora es Luisa Agudelo la que presenta problemas musculares y es atendida por el cuerpo médico de la Selección Colombia.

Sale Yésica Muñoz y entra Laura Garavito.

73'

Colombia presiona alto y deja espacios en defensa que aprovechan en España para acercarse con bastante peligro al arco de Agudelo.

70'

Colombia resiste en su defensa y España ataca por las bandas. Vicky López comanda la delantera de las europeas en esta parte del compromiso.

68'

Pase de Linda Caicedo para Gabriela Rodríguez quien remató, pero su disparo se fue lejos del pórtico de España. Buena acción colectiva de las dirigidas por Carlos Paniagua.

65'

Remate de media distancia de Ortegón que se fue desviado por muy poco del arco rival. Colombia sigue buscando el primer gol del compromiso.

Minuto 63

¡Jugada de gol anulada!

La juez central decretó mano de López en la jugada previa al gol y el marcador sigue 0-0 en Mumbai.

Revisión de Gol

La árbitra del partido está revisando una posible mano de la delantera López en el gol de España.

57'

Vicky López aprovechó una desantención de Ana María Guzmán en la zona defensiva para tomar la pelota y rematar a puerta y poner el 1-0.

56'

Colombia espera en defensa e intenta contragolpear para sorprender al equipo español. Linda Caicedo parece superar sus problemas físicos.

53'

Regresa Linda Caicedo al campo de juego. España tiene el control de la pelota en estos momentos.

50'

Linda Caicedo, con problemas físicos

La delantera de la Selección Colombia sufrió un golpe en su pierna izquierda y abandona el campo de juego entre lágrimas.

48'

Linda Caicedo desperdició una ocasión clara de gol tras un error en salida de España. Remate desviado de la delantera. El equipo europeo replicó con un centro con peligro, pero Guzmán rechazó la pelota.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota para la etapa complementaria entre Colombia y España.

Jugadora más destacada en Colombia

Linda Caicedo fue la futbolista que más apareció en el frente de ataque de Colombia. Luisa Agudelo tuvo varias atajadas importantes para que su arco se mantenga en cero.

Final del primer tiempo

Se acaba la etapa inicial del partido entre España y Colombia. 0-0 va el marcador de manera parcial.

45'

Luisa Agudelo vuelve a salvar el arco de Colombia tras un remate potente de Paula que pudo significar el primer tanto del compromiso. Se juegan dos minutos de adición.

43'

Centro perfecto de Ana María Guzmán y cabezazo de Karla Viancha que se va desviado por muy poco. Colombia se acerca al primer gol del partido.

Minuto 40

38'

España busca ahora el juego por las bandas para abrir la cancha y encontrar espacios en la defensa de Colombia, que contragolpea con pases largos a Linda Caicedo.

35'

Tiro libre con peligro para España que Colombia consigue despejar. 0-0 se mantiene el marcador.

32'

Linda Caicedo comienza a derrochar su talento por la banda izquierda y es derribada, aunque el juez central no sancionó falta para Colombia. España retoma el control de la pelota.

Minuto 30

26'

Tiro libre con peligro para España que atajó Agudelo. Linda Caicedo remata cruzado tras un contragolpe. Otra aproximación para Colombia.

23'

Vicky López tuvo una inmejorable ocasión para anotar el primer gol para España, pero su remate se fue desviado. Se salvo Colombia nuevamente. Minuto de hidratación en Mumbai.

20'

Juego cortado por varias faltas de España en la mitad del campo. Las centrales de Colombia buscan sacar al equipo desde el fondo.

16'

Yésica Muñoz disparó de larga distancia para sorprender a la guardameta Sofía quien envió la pelota al tiro de equina.

13'

Primera opción del partido clara tras una mala salida de Colombia en defensa. Camila Correa rechazó para evitar la caída del arco de Luisa Agudelo.

Minuto 10

8

España maneja el balón en su zona defensiva sin tener mucha profundidad. Colombia se planta en la mitad del campo y presiona ante los intentos de sus rivales.

5'

Linda Caicedo trata de generar ocasiones ofensivas, pero la defensa de España la detiene. Remate de media distancia de Agudelo sin mayor peligro para las europeas.

3'

Colombia se aproxima por la banda derecha con Ana María Guzmán, pero su centro no tuvo destino. España intenta tomar la pelota, pero no conecta en el frente de ataque.

¡Inicia el partido!

Ya rueda la pelota en el debut de la Selección Colombia ante España en el Mundial Femenino Sub 17 en la India.

¡Inician los actos protocolarios!

Salen los equipos a la cancha

¡Linda Caicedo, la líder de Colombia!

Estadísticas de la atacante de la Selección Colombia Femenina Sub 17 que viene de disputar el Mundial con la Sub 20 meses atrás

¡Así avanza el calentamiento de Colombia!

Las dirigidas por Carlos Paniagua avanzan en los trabajos precompetitivos.

¡Inicia el calentamiento!

La Selección de España y la Selección Colombia ya hacen trabajos precompetitivos en la cancha del DY Patil

¡Así está el campo!

Este es el estado del terreno de juego del DY Patil cuando falta poco menos de una hora para el inicio del compromiso.

Colombia - España en 2018

En el Mundial Femenino Sub 17 de 2018, Colombia y España se enfrentaron. El partido terminó en empate 1-1 con goles de Gisella Robledo y Mabel Okoye

¡Datos de Colombia en Mundiales Sub 17!

- Cuatro participaciones en la Copa Mundo Sub 17

- La mayor victoria fue ante Azerbaiyán en 2012, ese día ganó 4-0

- La mayor goleada fue ante México en 2014 en donde perdieron 4-0.

- Estuvo en dos Mundiales consecutivos 2012 -2014

- Su última Copa Mundo fue en Uruguay en 2018.

- Tiene 11 goles a favor en toda la historia.

- Tan solo tiene una victoria.

¡Colombia llega al estadio!

La Selección Colombia Femenina Sub 17 ya esta en el DY Patil para su debut en el Mundial

¡Así formará Colombia!

Luisa Agudelo; Ana María Guzmán, Stefanía Perlaza, Cristina Motta, Camila Correa; Mary José Álvarez, Juana Ortegón, Karla Viancha; Gabriela Rodríguez, Linda Caicedo y Yésica Muñoz

¡Así formará España!

Sofía; Judith, Sandra, Marina A, Lucía, Olaya, Vicky López, Carla Camacho, Sara Ortera, Mariana R. y Paula

Las 10 figuras a seguir en el Mundial Femenino Sub 17

¡Linda Caicedo vs Carla Camacho! Hoy dos de las cracks del Mundial Sub 17 se enfrentan en el España - Colombia.

¡Inicia el Grupo C!

La Selección de China acaba de vencer a la Selección de México en el primer partido del Grupo C del Mundial Femenino Sub 17.

¡España lista para su debut!

La Roja Femenina también está lista para iniciar su camino en el Mundial Sub 17

Selección Colombia rumbo al DY Patil

El equipo nacional ya salió de su hotel de concentración y va rumbo al estadio para su debut en el Mundial Femenino Sub 17

Selección España

El equipo español es uno de los llamados a figurar en este torneo y candidato a llevarse el título. Ante Colombia tendrá su primera presentación, partido el cual será el sexto del campeonato luego de las victorias de Chile, Brasil, Alemania y Estados Unidos.

En el grupo acompañan China y México, por eso el equipo que pegue hoy primero va a tener cierta ventaja o tranquilidad para afrontar los siguientes duelos ante conjuntos más livianos en teoría.

Cabe mencionar que España es la actual campeona de la categoría al imponerse en el Mundial que se realizó en 2018 en Uruguay. Allí en la gran final derrotó a México por marcador de 2-1. Antes, en 2014 perdió en la final con Japón.

AS a seguir: Carla Camacho

Es la referente en ataque, actualmente juega en el Real Madrid y fue una de las goleadoras del Campeonato Europeo Femenino Sub 17. La futbolista anotó dos goles en la fase de grupos y uno más en la gran final.

Selección Colombia

El reto del Mundial llega para las dirigidas por Paniagua que enfrentarán a España, México y China. Los dos primeros equipos mencionados disputaron la final en el último Mundial de la categoría, por eso empezar sumando daría confianza para los otros dos duelos a realizarse.

Linda Caicedo y Gabriela Rodríguez son los referentes que tiene el equipo en ataque, ya que suman presentaciones y partidos con la selección mayor y estuvieron en el subcampeonato ante Brasil en la Copa América Femenina que se disputó en Colombia.

Una de las novedades que tuvo Colombia antes de comenzar este evento fue la lesión de Karla Torres, quien se despidió de la concentración y en su reemplazó llegó Sofía Patiño. Con la mencionado el DT contará con 21 jugadoras para afrontar la cita orbital.

AS a seguir: Linda Caicedo

La atacante, que es profesional desde 2019, suma 44 partidos y 23 goles en clubes y 20 encuentros y 10 anotaciones con la Selección Colombia en todas sus categorías.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de España - Colombia, jornada 1 del Mundial Femenino Sub 17, que se jugará hoy miércoles 12 de octubre, desde las 9:30 a.m., en el estadio DY Patil.