MUNDIAL FEMENINO SUB 17

Resultados Colombia: ¿cómo queda el grupo C tras la fecha 1 del Mundial Sub 17 Femenino?

La selección colombiana inició su participación en la Copa Mundo con derrota ante España. China y México también jugaron.

Cuándo vuelve a jugar Colombia en el Mundial Femenino sub 17
Joern Pollex - FIFAGetty

El Mundial Femenino Sub 17 vivió este miércoles su segunda jornada con el inicio de los grupos C y D. Fueron 4 partidos que dejaron victorias para China (vs. México), España (vs. Colombia) y Japón (vs. Tanzania). El juego entre Francia y Canadá terminó igualado a un gol.

En el grupo C, la Selección Colombia cayó 1-0 frente a España en el estadio DY Patil de Mumbai, India. Las colombianos aguantaron el empate 85 minutos, pero un gol de Jone Amezaga sobre el final acabó con la ilusión de sumar en el debut. Además de la caída, la otra preocupación del equipo es el problema físico que presentó Linda Caicedo a los 50′. No fue sustituida, pero estuvo cojeando gran parte de ese segundo tiempo.

A primera hora, abriendo este grupo C, China venció 2-1 a México con goles de Qiao Ruiqi y Yu Xingyue. Las mexicanas descontaron en el tercer minuto de adición por intermedio de Guijarro. Fue un partido parejo que se definió sobre el final y que estuvo cerca de terminar igualado.

Tabla de posiciones grupo C: Mundial Femenino Sub 17

1. China: 3 puntos
  2. España: 3 puntos
  3. México: 0 puntos
  4. Colombia: 0 puntos

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia en el Mundial?

El equipo dirigido por Carlos Paniagua tendrá su segundo partido en este Mundial Femenino el próximo sábado 15 de octubre ante China, por la segunda fecha del grupo C. Está programado para las 6:00 a.m., hora colombiana, en el mismo escenario de Mumbai.

A las 9:30 a.m. del mismo sábado, España y México jugarán el otro partido de la zona. La tercera y última fecha será hasta el martes 18 de octubre.