1
Deulofeu 21',Pablo 81'

SERIE A

Napoli de Ospina remonta y sigue en la lucha por el Scudetto

Fue victoria 2-1 para el equipo del colombiano que iguala la línea del líder Milan a la espera de su partido.

El Napoli vino de abajo en el marcador para volver a soñar con la Serie A. Venció 2-1 a Udinese e igualó los 63 puntos del líder, Milan, a la espera del compromiso del rossonero ante Cagliari por la jornada 30 del campeonato italiano.

Con Ospina de titular y encarando su último partido antes de las últimas dos fechas de Eliminatorias, el partido arrancó de manera equilibrada, ambos equipos atacando y buscando el resultado a favor desde el primer minuto, un planteamiento que parecía sorprender al Napoli que defendía la localía.

El equipo napolitano lucía apresurado por marcar y en la desesperación del resultado terminó pagándolo caro. Udinese tomó más confianza y jugaba más en la zona rival, sobre el minuto 22′, el español Gerard Delofeu encaró hacía dentro por derecha y disparó un zurdazo preciso al lado del palo inatajable para Ospina.

El equipo visitante replegó sus hombres después del gol y Napoli tomó la posesión del balón para buscar el empate, pero la falta de efectividad y la impaciencia no les permitió empatar en el cierre de la primera parte.

Napoli reaccionó en la segunda parte

Para la segunda parte, el visitante quiso frenar los avances del Napoli con un juego más físico a través de las faltas y le costó el partido. En una falta sobre el minuto 53, Mario Rui envió un centro preciso sobre la izquierda al primer palo que conectó con el nigeriano Victor Osimhen y puso el primero cabeceando al mismo poste.

Napoli recibió un segundo aire tras el empate y lució más cómodo hasta el final del partido, Osimhen se acercaba a las zonas de peligro y terminó dándole la victoria al equipo napolitano al minuto 63 tras recibir un centro raso de Giovanni Di Lorenzo por derecha y disparó con dureza para inflar las redes y llegar a doble dígitos esta temporada, 11 en el campeonato italiano con su doblete.

Sobre el minuto 82 el defensor central Pablo Mari se fue expulsado con una roja directa y el Napoli amenazó con el tercero, pero no pudo ser.

El equipo dirigido por Luciano Spalletti tiene una mayor diferencia de gol que el Milan pero el equipo rossonero tiene mayor goles anotados en la campaña, el segundo criterio de desempate tras ya igualar en el resultado cara a cara con una victoria 1-0 para cada uno en ambos enfrentamientos.

Dries Mertens (45', Fabián Ruiz), Ignacio Pussetto (66', Beto), Piotr Zielinski (69', Matteo Politano), Lazar Samardzic (75', Jean-Victor Makengo), Brandon Soppy (75', Nahuel Molina), Alessandro Zanoli (77', Giovanni Di Lorenzo), Mato Jajalo (86', Roberto Pereyra), Eljif Elmas (87', Lorenzo Insigne)

0-1, 21': Deulofeu, 1-1, 51': Victor Osimhen, 2-1, 62': Victor Osimhen

Arbitro: Francesco Fourneau
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Mauro Vivenzi
Zeegelaar (46',Amarilla) Iyenoma Destiny Udogie (49',Amarilla) Rrahmani (64',Amarilla) Pablo (81',Roja) Victor Osimhen (91',Amarilla)