Santa Fe SFE
2
Fabio Delgado 44',Jersson González 46',Rodallega 66'

De menos a más: Santa Fe rescata un punto frente a Unión Magdalena

Los equipos igualaron 2-2 en un intenso partido en Santa Marta. Hugo Rodallega rompió en llanto una vez finalizado el encuentro, sintió una molestia.

Unión Magdalena y Santa Fe empataron 2-2 en la fecha seis de la Liga BetPlay.
Unión Magdalena y Santa Fe empataron 2-2 en la fecha seis de la Liga BetPlay.COLPRENSA

Unión Magdalena e Independiente Santa Fe se dieron cita en el Sierra Nevada para el compromiso correspondiente a la fecha seis de la Liga BetPlay. La visita llegó con la camiseta inflada tras haber eliminado a mitad de semana a Deportivo Cali de la Copa Colombia, salió con cinco novedades en su once titular, la más destacada en el arco: la incorporación de Anthony Silva luego de darle la posición a Juan Espitia. El ciclón por su parte iba por su primera victoria pues en lo corrido de la Liga sumaba tres empates y una derrota.

El local que necesitaba los puntos para alejarse del descenso y rápidamente, Gustavo Torres probó la resistencia de Silva que despejó la pelota sin problema. El dominio era todo de Unión Magdalena y Santa Fe aguardaba replegado en su propio terreno, defendiendo lo inevitable.

Unión Magdalena, dos goles y presión alta

La intensidad con que el local jugaba le permitió llegar en repetidas ocasiones al arco de Silva que volvía a la titular después de estar ausente en el partido contra Cali. Antes de cumplir el cuarto de hora de partido, Gustavo Torres abrió el marcador con un fuerte remate desde fuera del área con pierna derecha, disparo imposible de atajar para el guardameta paraguayo.

Los jugadores de Unión no habían terminado de celebrar la anotación y los de Santa Fe no habían asimilado el marcador en contra cuando llegó el segundo tanto de la noche tras un error en salida de los capitalinos, Torres recuperó la pelota en medio de un lío que se armó atrás y le puso un pase filtrado al ‘Caballo’ Márquez que solo tuvo que rematar al arco para aumentar la diferencia.

Santa Fe quedó pasmado con lo rápido que cambió el rumbo del partido pero intentó presionar y llegar al arco de Ramiro Sánchez, sobre el minuto 20 Emerson Batalla tuvo un remate directo a portería pero para mala suerte de los visitantes el balón pasó por el palo izquierdo.

Como si las cosas no estuvieran lo suficientemente mal para el equipo de Hubert Bodhert, el técnico tuvo que hacer un cambio obligado a la media hora de partido. Harold Rivera recibió una falta de Alain Guerrero en una disputa de balón y tuvo que ser sustituido por Fabián Sambueza. Minutos más tarde Santa Fe se quedó con uno menos tras la doble amonestación de Fabio Delgado. ¡Noche de terror para Santa Fe!

Rodallega y Rojas, claves en el empate cardenal

Para la segunda mitad Hubert Bodhert modificó su equipo pensando en la remontada, le dio ingreso a Ivan Rojas, Jersson González y Hugo Rodallega y solo necesitaron dos minutos para dar resultados. El visitante salió con toda en busca del descuento y fue así como en una jugada colectiva González puso el primero para el cardenal luego de la asistencia de Rodallega.

Unión Magdalena cambió su estilo de juego, bajó la presión, se metió atrás y se dedicó a defender el resultado parcial, Santa Fe por su parte aprovechó los espacios que dejó el ciclón y fue en busca del empate. Al 66′ Rojas remató al arco, Ramiro Sánchez despejó al centro y el rebote lo cazó Hugo que no dudó en mandar a guardar la pelota al fondo de la red para poner el empate en el Sierra Nevada.

De menos a más el partido que tuvo un tiempo para cada equipo, sobre el final Santa Fe se vio cómodo con el empate y le dio minutos a José Aja, una muralla en la zona defensiva para aguardar el marcador. Sin embargo, las alarmas se encendieron cuando tras el pitazo final Hugo Rodallega rompió en llanto por una aparente molestia física.

Unión Magdalena

Fabián Sambueza (30', Harold Rivera), Hugo Rodallega (45', Yeison Moreno), Iván Rojas (45', Yílmar Velásquez), Jersson González (45', Émerson Batalla), Joel Contreras (56', Jean Colorado), Ruyery Blanco (64', Ricardo Márquez), Isaac Camargo (64', Gustavo Torres), Cristian Sención (77', Alain Guerrero), José Aja (90', Éver Valencia)

1-0, 14': Gustavo Adolfo Torres, 2-0, 15': Ricardo Márquez, 2-1, 46': Jersson González, 2-2, 66': Rodallega

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Liz Mair Suárez Tejada
Yilmar Velázquez (18',Amarilla) Iván Scarpeta (25',Amarilla) Alain Guerrero (27',Amarilla) Fabio Delgado (42',Amarilla) Fabio Delgado (44',Roja) Iván Rojas (50',Amarilla) Cristian Sención (79',Amarilla) Joel Contreras (85',Amarilla) Kevin Londoño (94',Amarilla)