3
Matias Viña 37',D. Solanke 50',Dango Ouattara 94'

PREMIER LEAGUE

Lerma se impone a Davinson: Bournemouth vence a los Spurs

Un agónico gol de Ouattara le dio la victoria (2-3) al equipo de Gary O’Neil en Londres. Partidazo con presencia de los dos colombianos.

Vince MignottEFE

La Premier League nunca defrauda. El gol de Dango Ouattara que silenció el Tottenham Hotspur Stadium a segundos de pitazo final es prueba de ello. Agónico triunfo 2-3 de Bournemouth ante Los Spurs en Londres, en un partidazo con presencia de Jefferson Lerma y Davinson Sánchez.

El local había igualado el encuentro en el 88′ y estaba más cerca de una hipotética victoria en el final, pero el visitante aprovechó los espacios y en tiempo de adición, recuperó la ventaja. Golazos, lesionados, tensión… Todo en 96 minutos de fútbol.

Davinson falla y desaprovecha su oportunidad

Tottenham y Bournemouth no se sacaron diferencias en los primeros 45 minutos. Los dos equipos apostaron por la misma estructura (3-4-3), lo que produjo duelos 1 vs. 1 en varios sectores del campo. En el arranque, el que sacó ventaja en esos mano a mano fue el local, que abrió el marcador con el octavo gol de Son en la presente Premier League.

Sin embargo, el visitante reaccionó, abandonó su postura cautelosa y por un error del rival, generado por su presión alta, igualó el encuentro. El uruguayo Viña puso el 1-1 con su primer festejo en Inglaterra. Poco antes había entrado Sánchez en lugar del lesionado Lenglet.

El complemento arrancó igual a como finalizó la etapa inicial, con Bournemouth imponiendo condiciones. Otra vez la mala fortuna le jugó en contra a Davinson. En su intento por rechazar, terminó habilitando a un Solanke que, ante la pasividad de los demás defensores de Tottenham, anotó el segundo.

Un error que completó un partido para olvidar del defensa colombiano. Ingresó por Lenglet en el minuto 36, pero en el 58′ fue sustituido por Danjuma. El local cambió el esquema y sumó hombres en ataque buscando la igualdad, con más ganas que fútbol.

Las emociones llegan en el final

Ante la dificultad de romper el bloque defensivo de Bournemouth para elaborar jugadas de peligro, Tottenham apostó por centros desde los costados. Y así, a poco para terminar el tiempo reglamentario, obtuvo su premio. Danjuma tomó un rebote en el borde del área y de volea mandó el balón al fondo de la red. Estallido en Londres.

El árbitro añadió seis minutos. La ilusión de victoria aumentaba en los aficionados. Parecía que Tottenham seguía de largo en el marcador. Sin embargo, para sorpresa de los presentes, el triunfo se lo quedó Bournemouth. Un golazo de Ouattara en el 90+5′ sentenció el 2-3 final. La Premier nunca defrauda.

Davinson Sánchez (34', Clément Lenglet), Adam Smith (48', Matías Viña), Arnaut Danjuma (57', Davinson Sánchez), Jaidon Anthony (65', Ryan Christie), Richarlison (76', Oliver Skipp), Dango Ouattara (78', Marcus Tavernier), Marcos Senesi (78', Philip Billing)

1-0, 13': Heung-Min Son, 1-1, 37': Matias Viña, 1-2, 50': D. Solanke, 2-2, 87': Arnaut Danjuma, 2-3, 94': Dango Ouattara

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Tony Harrington, Marc Perry
Ryan Christie (44',Amarilla) Jack Stephens (46',Amarilla) Perisic (57',Amarilla) Joe Rothwell (91',Amarilla)