3
Jacob Ramsey 10',Ollie Watkins 63', 82'

PREMIER LEAGUE

Jhon Durán juega la adición en la exhibición de Aston Villa

Ollie Watkins fue la gran figura del equipo del colombiano que goleó 3-0 en casa a Newcastle y llegó a 50 puntos en la tabla. Emery y sus dirigidos se ilusionan con Europa.

Getty Images

Jhon Jáder Durán sumó cuatro minutos más desde su llegada a Aston Villa, el colombiano ingresó al minuto 90 por Watkins y disputó el tiempo de adición en el que se llevó una amarilla después de una falta en ataque. El equipo de Emery llegó a su octavo partido sin perder (7 victorias, 1 empate) y sigue cerca de los puestos de clasificación a competencias europeas, esta victoria ante Newcastle motiva más para el remate de la temporada.

Aston Villa fue imponente en Villa Park, desde el arranque del partido Watkins demostró que sería su tarde después de estrellar a los 26 segundos la pelota en el palo. Diez minutos más tarde tuvo revancha después de una gran jugada colectiva en la que el delantero de cabeza realizó una gran habilitación para Ramsey que de primera definió para poner el 1-0.

En la primera parte, Newcastle tuvo poca reacción y los locales se adueñaron de la pelota para generar peligro en el arco de Pope, que supo resolver un par de remates. Para el segundo tiempo, la visita reaccionó y metió en su campo a Aston Villa, que al minuto 60 reaccionó con una acción de gol anulada por un apretado fuera de juego en el que Watkins tuvo que contener su festejo.

Sin embargo, a los 63′ tuvo revancha el delantero inglés y definió tras recibir dentro del área en una jugada en la que participó desde el inicio saliendo del área para pivotear y luego entrando para convertir el 2-0 parcial ante un Newcastle que con esa anotación se cayó mentalmente, .pese a los intentos de Isak que Dibu Martínez terminó negándole con sus atajadas.

Watkins cierra la goleada para darle paso a Jhon Durán

A los 83′ llegó el tercer gol de los locales. Recuperación en campo rival por la derecha, entraron al área y Ramsey sacó un pase al segundo palo donde estaba Watkins solo para recibir y rematar cruzado para el 3-0 final. Los aplausos fueron para el atacante que 7 minutos más tarde dejó la cancha para darle paso al colombiano.

Durán suma 81 minutos en 8 partidos de Premier con Aston Villa. Su carácter y personalidad se notan cada vez que entra y ante Newcastle no fue la excepción. En una de las pelotas que tuvo la llevó a la esquina para sostenerla, pero ante el doblaje en marca la perdió y cuando quiso recuperarla cometió una falta que terminó en su primera tarjeta amarilla en Inglaterra. El próximo partido será el sábado 22 de abril frente a Brentford de visitante (9:00 a.m.).

Callum Wilson (55', Jacob Murphy), Miguel Almirón (55', Anthony Gordon), Matt Targett (67', Dan Burn), Sean Longstaff (67', Joe Willock), Elliot Anderson (79', Joelinton), Calum Chambers (84', Jacob Ramsey), Jhon Durán (90', Ollie Watkins)

1-0, 10': Jacob Ramsey, 2-0, 63': Ollie Watkins, 3-0, 82': Ollie Watkins

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Simon Hooper, Adrian Holmes
Schar (21',Amarilla) Jhon Durán (92',Amarilla)