COPA LIBERTADORES

Carpini explica la titularidad de James: “Tenía que participar”

El DT de Sao Paulo defendió la inclusión del colombiano en el XI titular para el debut de Libertadores. Afirmó que era “un partido importante”.

DIEGO LIMAAFP

Debut adverso para Sao Paulo en la Conmebol Libertadores 2024. El equipo brasileño viajó a Argentina con la ilusión de empezar con buen pie su participación en el torneo continental, pero la tarde-noche en Córdoba fue contraria a lo esperado. Además de la derrota 2-1 contra Talleres, el Tricolor perdió por lesión a tres jugadores (Raphinha, Lucas Moura y Wellington Rato) en un accidentado primer tiempo.

James Rodríguez, que volvió a disputar un partido de Copa después de 14 años, fue titular por primera vez en la temporada. Sin embargo, en palabras de su entrenador, las lesiones de sus compañeros afectaron su desempeño en el campo.

En rueda de prensa posterior al partido, Thiago Carpini defendió al mediocampista y explicó su titularidad, afirmando que debía darle la oportunidad de jugar desde el arranque en un duelo de esta magnitud, y lamentó los problemas físicos que dificultaron los planes que tenía con él en cancha.

“Respecto a James, imaginamos situaciones que podrían pasar, especialmente con Lucas en el campo, pero lamentablemente no sucedieron. En algún momento necesitábamos darle ese comienzo, un partido importante, tenía que participar”, señaló el DT de Sao Paulo en conferencia.

Y añadió: “Después de las pérdidas, lo que habíamos planeado para él se volvió un poco más difícil”. Cabe mencionar que el volante colombiano fue sustituido en el minuto 64 por Luciano, autor del descuento de Sao Paulo.

James analiza el debut en Libertadores

Finalizado el encuentro, Rodríguez dio su balance del estreno copero y lamentó que el gol de Talleres llegara justo después de la lesión de Wellington Rato (final de la etapa inicial), cuando Sao Paulo jugaba con un hombre menos por la decisión de Carpini de no perder la última ventana de cambios en tiempo de adición. Además, el ‘55′ se quejó por el desarrollo del partido en esa primera mitad.

“Ante un rival duro pero el primer tiempo estuvo muy parejo, al final nos quedamos con un hombre menos y no podíamos hacer el cambio y nos meten el gol ahí (...) El primer tiempo estuvo parado, casi no se jugó, se jugaron unos 15 minutos creo, o 10, o menos. El partido estuvo lento en el primer tiempo, al final ellos marcan el gol con un hombre menos nuestro”, sentenció James.

Por la derrota en el estadio Mario Alberto Kempes, más el empate entre Barcelona y Cobresal, Sao Paulo es último del Grupo B tras disputarse la fecha 1. Talleres, equipo de Kevin Mantilla y Juan Camilo Portilla, comanda la zona con 3 puntos.