2
Adrián Martínez 40', Roger Martínez 44'

COPA SUDAMERICANA | GRUPO H

Roger regresa a la titular con gol en el debut de Sudamericana

El extremo anotó el segundo gol de la victoria de Racing sobre Sportivo Luqueño. Juan Fernando Quintero ingresó al 77′ en lugar de Martínez.

Roger Martínez anota en victoria de Racing en Sudamericana.
Roger Martínez anota en victoria de Racing en Sudamericana.RACING CLUB

¡Gol colombiano en el inicio de la Copa Sudamericana para Racing! Roger Martínez y Juan Fernando Quintero disputaron el partido debut del equipo de Avellaneda ante Sportivo Luqueño en el torneo continental. El extremo se reportó con una anotación para sentenciar la victoria del equipo de Gustavo Costas y ubicarlo, de momento, como el único líder del Grupo H.

Costas le dio la confianza a Roger Martínez de ser titular en el debut de la Copa Sudamericana y el colombiano respondió con golazo incluido. La Academia se encargó de sentenciar el compromiso en cuatro minutos con dos anotaciones en el primer tiempo, la del colombiano y la de Adrián Emmanuel Martínez.

Racing se va en ventaja al descanso

El marcador se abrió al 41′ con el gol del argentino Adrián Martínez, la jugada comenzó en terreno propio y tras una fase filtrado de Agustín Almendra, Maravilla recibió, controló y remató de pierna izquierda venciendo al arquero Gonzalo Falcón que se anticipó y quedó vencido.

Racing necesitó de cuatro minutos para aumentar la ventaja gracias a Roger Martínez. El extremo recibió un pase dentro del área de quien había anotado el gol anterior, Adrián Martínez, y definió con categoría. Roger no estaba referenciado en el área, por lo que tuvo el tiempo de controlar, acomodarse, amagar a la defensa y disparar a ras de suelo para acomodar la pelota al palo derecho de Falcón y sentenciar la victoria.

En la segunda mitad, el entrenador Gustavo Costas decidió darle minutos a Juan Fernando Quintero, para eso, se retiró el autor del segundo gol, que además, se fue amonestado por una falta llegando a la hora de compromiso.

Roger cumplió en una oportunidad inmejorable, pues llevaba casi un mes sin estar presente desde el arranque, su última titularidad había sido el 5 de marzo en la derrota 0-1 ante Sarmiento y venía de permanecer en el banco de suplentes ante Central Córdoba por la Liga Argentina.

Con estos primeros tres puntos, La Academia es líder del Grupo H, mientras que Luqueño es último de la tabla que comparten con RB Bragantino y Coquimbo Unido, segundo y tercero, respectivamente. El próximo reto para los de Costas será de nuevo en el torneo local ante Lanús el domingo 7 de abril a las 4:30 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.