1
Luciano 65'

COPA LIBERTADORES

James pierde en su debut de Libertadores ante el Talleres

Sao Paulo fue derrotado por 2-1 el equipo de Juan Camilo Portilla y Kevin Mantilla por la primera jornada del Grupo B en el Estadio Mario Alberto Kempes.

DIEGO LIMAAFP

El debut de James Rodríguez en la Copa Libertadores 2024 no fue el mejor. El volante colombiano, que volvió a disputar el certamen internacional luego de 14 años, fue inicialista con Sao Paulo, que perdió 2-0 en condición de visitante con Talleres de Córdoba que contó con Juan Camilo Portilla como titular y con Kevin Mantilla, que ingresó los últimos minutos, en el estadio Mario Alberto Kempes por la primera fecha del Grupo B.

Aunque la posesión del balón era para los brasileños, era los argentinos quienes llegaban contantemente y con insistencia al arco rival generando las mejores opciones de gol de todo el primer tiempo, sin embargo, la efectividad le faltó a la T, que buscó y buscó pero pocas veces remató al arco. James por su parte, tenía un partido con muy poca trascendencia e incluso por varios pasajes del partido pasó desapercibido.

Un primer tiempo accidentado en el que Ramón Sosa, Raphinha, Lucas Moura y Wellington Rato tuvieron que abandonar el terreno de juego. En el tiempo de adición se abrió el marcador en Córdoba con una gran jugada de asociación en la que participó Juan Camilo Portilla y en la que Matías Catalán asistió a Ramiro Ruíz Rodríguez que recibió dentro del área y sacó un potente remate, que pegó en el palo y superó la línea final dejando sin posibilidades al portero Rafael Pires.

Botta aumenta la ventaja y Luciano pone el descuento

Iniciando el segundo tiempo, Talleres de Córdoba volvió a pegar y logró ampliar la ventaja. Al minuto 49 y tras un saque largo del arquero Guido Herrera que rechazó mal un defensa brasileño, el balón le quedó a Rubén Botta, que recibió fuera del área, hizo la diagonal dejando atrás a un defensa y sacó un remate que venció al portero de Sao Paulo.

Al minuto 64, el director técnico Thiago Carpini decidió sustituir a James Rodríguez y en su reemplazo ingresó Luciano da Rocha Neves, que dos minutos más tarde puso el descuento. Giuliano Galoppo sacó un remate de media distancia que se estrelló en el palo, sin embargo, el rebote fue aprovechado por el atacante brasileño que aunque definió incómodo, definió con el arco solo para acortar diferencias.

En los últimos minutos, Sao Paulo intentó de todas las formas conseguir el empate, pero no tuvo claridad, mientras que Talleres defendió la ventaja. Faltando tres minutos para el final del compromiso, Kevin Mantilla ingresó en el equipo dirigido por Walter Ribonetto.

Talleres asumió el liderato del Grupo B, mientras que Sao Paulo es último. En la próxima jornada el equipo de Kevin Mantilla y Juan Camilo Portilla visitará a Barcelona de Ecuador, mientras que el club de James Rodríguez recibirá a Cobresal de Chile.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.