1
Carlos Quintana 45'

COPA LIBERTADORES | GRUPO G

Campaz, presente en debut de Rosario Central en Libertadores

El equipo de Russo se impuso por la mínima. Jaminton Campaz disputó todo el partido, aunque su juego estuvo condicionado por la buena marca rival.

Rosario Central venció a Peñarol en la primera jornada de la Copa Libertadores.
Rosario Central venció a Peñarol en la primera jornada de la Copa Libertadores.Rosario Central

¡Arrancó la Copa Libertadores para los colombianos de Rosario Central! El equipo de Miguel Ángel Russo venció por la mínima a Peñarol, gracias a la anotación de Carlos Quintana en la primera jornada de la Fase de Grupos de la zona G que comparten también con Atlético Mineiro y Caracas. “La localía es fundamental pero también respetamos a todo el mundo”, avisó el DT argentino en la previa, y sí que la supo aprovechar para quedarse con los primeros tres puntos.

Los nuestros fueron protagonistas en todo el compromiso; Jaminton Campaz fue inicialista en Rosario, aunque la buena marca de Peñarol condicionó su participación en ataque y la terna arbitral fue colombiana: Wilmar Roldán era el central, Alexander Guzmán y David Fuentes los asistentes y Bismark Santiago el cuarto árbitro. El VAR estuvo en cabeza de Juan Lara de Chile.

Rosario Central domina la primera parte

Ambiente digno de la Copa Libertadores, una mística que solo tiene el torneo de clubes más importante del continente y dos equipos que querían la victoria para empezar con pie derecho en la competencia. Así arrancó el compromiso, Rosario Central fue el primero en avisar aprovechando la talla de sus jugadores, la apuesta era clara, el juego aéreo sería su aliado a lo largo del partido.

Peñarol no se quedó atrás, hizo lo propio y respondió a la propuesta del juego del local, pero fue rápidamente opacado por la solidez en el medio campo del equipo de Russo. Jaminton Campaz intentó sobre el cuarto de hora con un remate desde fuera del área pero la poca fuerza del disparo permitió que el portero Guillermo de Amores capturara ese balón. El equipo argentino intentó abrir el marcador desde la media distancia con Agustín Sández e Ignacio Malcorra, pero ambos remates se fueron ligeramente desviados.

El claro dominador del juego era Rosario Central, tanto así, que en el primer tiempo, Peñarol solo tuvo un disparo a puerta. Gastón Ramírez remató de cabeza muy cerca del palo derecho que custodiaba Jorge Broun, pero su disparo se fue por un costado.

Quintana pone la ventaja, pero Peñarol mejora su juego

Cuando el partido estaba entrando en un momento de calma, Carlos Quintana puso la ventaja y desató la locura con sus aficionados. Tras un tiro de esquina de Ignacio Malcorra llegó el gol de Rosario luego una serie de rebotes, Facundo Mallo cabeceó pero tuvo la mala suerte de estrellar la pelota en el travesaño, Quintana corrió con mejor suerte, capturó el rechazo y de tijera puso a su equipo en ventaja.

Con el gol en contra Peñarol no se vino abajo y salió a hacer un mejor segundo tiempo, borrando por momentos lo bueno que hizo Central. Quintana terminó siendo una de las figuras, no solo por el gol, sino porque terminó siendo de los más exigidos por los delanteros del equipo uruguayo. Leonardo Fernández tuvo mayor libertad para rematar a portería porque los centrales de Rosario dejaban espacios.

Los minutos finales se vivieron con intensidad, Peñarol quería el empate y Rosario quería quedarse con los tres puntos en casa. Sobre el final, el partido casi se va a los golpes por lo caliente que terminó cuando los uruguayos pidieron un penal por una falta presuntamente dentro del área, sin embargo, el compromiso no dio más emociones y terminó en victoria para los dirigidos por Miguel Ángel Russo por la mínima, que de momento se ubican en la segunda casilla del Grupo G, luego de que Mineiro venciera 1-4 a Caracas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.