FerroviáriaFER
1

Copa Libertadores Femenina

Cali vence a Ferroviária y avanza a semifinal de Libertadores

Con goles de Guerra y Bahr, el equipo dirigido por Jhon Ortiz ganó en cuartos de final y espera por Boca Juniors en la próxima instancia.

AME7256. QUITO (ECUADOR), 22/10/2022.- La jugadora del Deportivo Cali de Colombia, Ingrid Guerra Meneses (i), celebra el primer gol anotado al Ferroviaria de Brasil, durante un partido de la Copa Libertadores Femenina, hoy en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome José JácomeEFE

Deportivo Cali consiguió un histórico pase a la semifinal de la Copa Libertadores Femenina tras vencer a Ferroviária 2-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado. En el encuentro, el equipo dirigido por Ortiz fue superior a pesar de que el conjunto brasileño abrió la cuenta en los primeros minutos del primer tiempo. En tiempo de descuento, el equipo local marcó tras un error en la defensa y avanzó a semifinales por primera vez en la historia del club. En esa instancia, enfrentarán a Boca Juniors.

El Cali, a pesar de ser mejor en el trámite de los primeros 45 minutos, fue sorprendido rápidamente con un gol tempranero. Rafa Mineira aprovechó un error en el fondo del cuadro colombiano y con un remate de media distancia con buena colocación, venció a Castaño en el minuto 8 del partido.

Luego del gol, las dirigidas por Jhon Ortiz se volcaron al ataque pero no fueron precisas. Bahr y Guerra intercambiaron de posición en el campo y comenzaron a asociarse con Ariza, que ganó protagonismo y se convirtió en la más importante del equipo local. Ingrid Guerra tuvo pocas oportunidades de cara al gol, sin embargo, con remates de media distancia probó los reflejos de la portera Luciana, figura de la primera parte con 3 paradas.

Guerra empata y Bahr le da el pase al Cali

Los segundos 45 minutos mostraron otra cara del equipo local. El Deportivo Cali salió del descanso con motivación y en la primera jugada del segundo tiempo, logró el empate. Ferroviária reanudó las acciones con un pase atrás pero una desatención de Alice provocó que Guerra recuperara el balón y definiera con tranquilidad para poner el empate en el minuto 46.

Tras la igualdad, el club vallecaucano dominó el balón y generó ocasiones, sin embargo, fallos en la definición generaron que la igualdad se mantuviera hasta los últimos minutos del compromiso. En el minuto 83, Paula Medina fue expulsada por doble amarilla tras un reclamo a la juez del partido, no obstante, la inferioridad numérica no afectó el funcionamiento del equipo.

En el minuto 89, Bahr logró la victoria para el equipo colombiano. La atacante ingresó por el segundo palo tras el lanzamiento de Caicedo y aprovechó el error de la portera Luciana en la salida. Con el balón rebotando en el área pequeña, solo tuvo que empujar el balón para sellar la victoria.

¿Quién será el rival del Cali en la semifinal de Copa Libertadores Femenina?

Tras la victoria conseguida ante Ferroviária, Deportivo Cali se enfrentará a Boca Juniors en la semifinal del torneo continental. El equipo argentino consiguió su boleto a esta instancia tras eliminar a Corinthians por 2-1. Este partido se jugará el próximo martes 25 de octubre a partir de las 5:00 p.m. (hora de Colombia).