Santa Fe SFE
1
Andrey Estupiñán 44'

Santa Fe vence a Cali y llega a 31 puntos en la tabla

Con gol de Andrey Estupiñán, el equipo bogotano derrotó al Cali de Pinto y se acerca a la clasificación.

Un tiempo para cada equipo en El Campín. Santa Fe estuvo mejor en la primera mitad cuando logró irse en ventaja con el gol de Estupiñán (44′) y Cali con los cambios mejoró en la segunda parte. Tres puntos importantes para los de Arias que parcialmente son terceros con 31 unidades. La próxima fecha, el equipo bogotano recibe a Once Caldas.

Neyder erra penal, pero Estupiñán adelanta a Santa Fe

Otra vez el estado de la grama perjudicó el desarrollo del partido. Santa Fe arrancó con la intención con Enamorado como el más insistente por derecha. A los 5′ se juntó con Neyder, pero el remate lo rechazó Acevedo al tiro de esquina. Cali respondió desde fuera del área exigiendo a Silva.

La posesión fue del local en 30′ de juego, pero sin ser profundo. Se buscó poco a Rivas y Enamorado fue perdiendo relevancia. El campo tampoco ayudó para generar jugadas más claras tras la intensa lluvia previa al inicio del juego.

A los 37′ Estupiñán entró al área y Acevedo salió a cortarlo para cometerle falta y el árbitro no dudó en pitar el penal. Al cobro fue Neyder Moreno que lo lanzó al palo derecho donde le adivinó Acevedo, que cada momento que pudo aprovechó para hacer más lento el juego.

Con el tiempo cumplido, apareció Estupiñán para cazar un rebote que dejó el arquero del Cali tras un remate de cabeza de Rivas y definió para el 1-0 al término de la primera mitad. Con la ventaja se fueron al descanso haciendo más por el partido que el rival.

Santa Fe resiste y suma tres puntos clave

Pinto mandó a la cancha a sus habituales titulares en ataque, Teofilo y Ángelo, mientras que Arias sacó a Neyder para meter a Torres y darle más respaldo a La Roca en el medio. De entrada, la posesión fue más repartida que en el primer tiempo.

Cali obligó a Santa Fe a replegarse y en 60′ probó Teo desde fuera del área, pero el remate se fue por encima del arco de Silva. La contra fue la alternativa del local para buscar el segundo, pero Enamorado siempre decidió mal a la hora de entregar la pelota.

Resistir. Lo que hizo el equipo de Arias que perdió la pelota en todo el segundo tiempo y está vez los cambios, hasta el 73′, no le funcionaron al entrenador. Torres hizo más densa la mitad, pero se perdió presencia ofensiva. Mier, intrascendente.

No hubo tiempo para más en una cancha bastante difícil para los jugadores. Gran victoria que deja a Santa Fe cerca de los cuadrangulares.