Pasto DPA
0
F. Bone 51'

América golea a Pasto y se mete a los ocho

Con goles de Juan David Pérez, Adrián Ramos, Iago Falque y Daniel Mosquera, el equipo de Guimaraes consiguió una importante victoria que lo deja muy cerca de los cuadrangulares.

América de Cali recibió al Deportivo Pasto en el estadio Pascual Guerrero en partido crucial para los dos equipos en su aspiración de clasificar a los cuadrangulares semifinales. La importancia del partido se vio en todo el primer tiempo que con intensidad se jugó en las dos áreas del terreno de juego.

Los primeros 20 minutos del partido fueron de ida y vuelta. Oportunidades en los arcos de Diego Novoa y Ederson Cabezas, todas perdidas gracias al trabajo de los arqueros y a la falta de definición de los delanteros.

América fue el que mas se acercó por medio de Adrián Ramos y de Juan David Pérez, que fue el mejor jugador de la cancha en la primera parte. El mediocampista abrió espacios para darle el balón a Ramos, a Daniel Hernández y a Esneyder Mena, que estuvieron activos en el ataque americano.

El Pasto también lo intentó, pero a partir del minuto 25, América fue el dueño del partido. Llegó con mas claridad y la posesión fue suya en la mayor parte del tiempo. Su premio llegó al minuto 36 por medio de Pérez que recibió un gran pase de Hernández para marcar.

El primer tiempo terminó con la ventaja para los locales que pudieron aumentar el marcador pero Mena perdió una opción clarísima debajo del arco y con Cabezas vencido.

Segundo tiempo, valiosa victoria de América

En la segunda parte del partido, América siguió por la misma línea. Tenencia de balón, aproximación al arco contrario y, desperdicio de oportunidades. Mena volvió a tener dos increíbles, una de ella después de una gran jugada en la que dejó atrás a dos defensores y al arquero, pero no pudo celebrar.

Al minuto 56, Adrián Ramos, con una gran definición, pudo hacer lo que no hizo el extremo izquierdo del equipo de Guimaraes. El delantero recibió el balón en el área, la paró, vio que Cabezas estaba parado en el lado izquierdo de su arco y con un sutil golpe hacia el otro lado, lo venció.

Después del gol de Ramos, el Pasto intentó reaccionar y llevó al América a jugar en su propio campo, sin embargo, el equipo de Flabio Torres no tuvo profundidad ni claridad al llegar al arco de Novoa que tuvo poco trabajo.

El tiempo del Pasto en el partido duró poco y América volvió a tener el balón y fue por el tercer gol. Lo consiguió y de qué manera. Un tiro libre cobrado por Iago Falque que había entrado por Hernández con el que venció al arquero rival.

Pero el equipo local no paró acá y anotó el cuarto al minuto 91 por medio de Daniel Mosquera, después de una hermosa asistencia de Falque, con el que marcó el 4-0 definitivo que le da vida al América en la tabla de posiciones.

Con este triunfo, el equipo rojo queda parcialmente en el cuarto lugar de la Liga BetPlay con 30 puntos, 20 goles a favor, 11 en contra y muy cerca de la clasificación. El Pasto, por su parte, está en el segundo lugar con 31 unidades. En la próxima jornada, última del todos contra todos, América enfrentará al Unión Magdalena en Santa Marta y el Pasto recibirá al DIM.

América de Cali
Pasto

Camilo Ayala (45', Facundo Ospitaleche), Víctor Yanez (45', Jerson Malagón), Iago Falque (59', Daniel Hernández), Adrián Estacio (69', Léiner Escalante), Déinner Quiñones (70', Esneyder Mena), Daniel Mosquera (70', Juan Pérez), Yeison Tolosa (76', Jeison Medina), Nicolás Giraldo (87', Brayan Vera), Gianfranco Peña (87', Adrián Ramos)

1-0, 36': Juan Pérez, 2-0, 56': Adrián Ramos, 3-0, 83': Iago, 4-0, 90': D. Mosquera

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Steven Camargo
Esneyder Mena (3',Amarilla) Jerson Malagón (42',Amarilla) F. Bone (50',Amarilla) F. Bone (51',Roja) Juan Pérez (67',Amarilla) Kevin Andrade (68',Amarilla) Juan Portilla (75',Amarilla) Camilo Ayala (83',Amarilla)