Arabia Saudita 0 - 1 Colombia: Resumen, goles y resultado

MURCIA, 05/06/2022.- El jugador de la selección Colombiana Borre (d) intenta controlar el balón ante el jugador de la selección de Arabia Saudí Sultan Alghannarn (i), este domingo durante el partido amistoso preparatorio para el mundial de Qatar que están disputando en el Estadio Enrique Roca de Murcia. EFE/Marcial Guillén

Final: Arabia 0 - 1 Colombia

Colombia vence a Arabia en un partido de pruebas

Colombia cumple con la tarea en España, ante un Arabia Saudita que fue de menos a más. El encargado del gol fue Rafael Santos Borré.

Colombia gana, pero deja dudas

El equipo de Héctor Cárdenas logra la victoria contra Arabia Saudí, con un primer tiempo que demostró que había un equipo fuerte, con hombres en sus posiciones habituales y con una determinación por buscar el partido y frenar al rival, uno que permitió jugar con comodidad a Colombia.

La primera parte fue fiesta para los nacionales que lograron la anotación de Rafael Santos Borré, para poder ponerse en ventaja en el marcador e irse arriba al descanso. Esto cambió drásticamente para la segunda parte del partido.

El rival, Arabia, con un poco más de picardía y fuerza para buscar los balones, logró hacer un adelantamiento de sus hombres que se desencadenó en una incomodidad por parte de los colombianos. Esto se empezó a ver reflejado en el marcador que no se movió durante el resto del encuentro, pero también en la baja de ritmo para sellar el partido.

La victoria fue para Colombia, que ahora espera a su nuevo técnico en propiedad, el argentino Néstor Lorenzo.

Final del partido

Colombia mantiene la diferencia de un gol en el partido y vence a Arabia Saudí, 1-0 en Murcia, España.

90+5

Tiro libre para Colombia: falta sobre Yairo Moreno.

90+3

Colombia propone en ataque, pero el desgaste físico no le permite concretar las jugadas. Corren los minutos de adición.

90+1

Alfaraj en el suelo y es atendido por el cuerpo médico. Será retirado del terreno de juego para su ingreso.

90

Siete minutos de adición.

89

Colombia vuelve al ataque, pero Helibelton Palacios falló en el ataque y no pudo causar daño en el arco de Al Oways.

87

Tiro de esquina para Colombia después de un disparo directo de media distancia por parte de Kevin Velasco.

85

Alhamdann en el suelo, es atendido por el cuerpo médico de Arabia Saudí y es retirado de la cancha, para hacer su ingreso de nuevo.

82

Ataca Colombia: Estupiñán logró quedar mano a mano con el guardameta Al-Oways y terminó desperdiciando una acción de gol para Colombia.

81

Tiro libre para Colombia: Jhon Arias logra una falta en la mitad del campo y los de Cárdenas empiezan a ganar territorio rival.

79

Colombia presiona y apela a faltas tácticas para enfriar las situaciones del rival. Daniel Muñoz, amonestado, al borde de la segunda tarjeta amarilla.

77

Tiro libre para Arabia: buen disparo que logró controlar José Luis Chunga.

75

Cambio en Colombia

Sale: Éder Álvarez Balanta

Entra: Óscar Estupiñán

73

Éder Álvarez Balanta en el suelo, por un golpe en la pierna. El rival aprovecha para hacer cambios.

71

Colombia vuelve a adelantar líneas: el equipo de Cárdenas siente la presión del rival y empieza a buscar la recuperación en territorio rival.

69

Al-Bulaihi, en ek suelo, después de recibir la fuerte entrada de Daniel Muñoz, que recibió una tarjeta amarilla por esta infracción.

68

Tarjeta amarilla para Daniel Muñoz, por una fuerte entrada contra el rival. El juez central le perdona la tarjeta roja.

67

¡Chunga salva a Colombia! El guardameta nacional reaccionó con una atajada al primer palo que controló con sus dos manos.

66

Arabia presiona en ataque y busca el error de Colombia: el rival no ha podido controlar las transiciones y ha tenido que apelar al juego fuerte en zona del equipo de Cárdenas.

64

Sale: Steven Alzate

Entra: Kevin Velasco

63

Steven Alzata de Colombia en el suelo: el jugador señala una molestia muscular y será reemplazado.

61

Tiro libre para Arabia: buen trabajo de Colombia en la zona ofensiva, esperando y frenando la salida del rival para poder recuperar y anotar. Hernández llegó tarde y el juez pitó falta.

59

Colombia vuelve a tomar la batuta y aguanta el balón para poder llegar a terreno rival. Partido disputado en la mitad de la cancha.

58

Arabia maneja el balón: el equipo asiático busca la forma de poder hacerle daño a la defensa colombiana.

56

Doble cambio en Colombia

Sale: Carlos Cuesta y Eduard Atuesta

Entra: Jhon Janer Lucumí y Helibelton Palacios

54

Ataca Colombia: buen intento que se pierde por falta de precisión. Falta de presión como se hacía en la primera parte.

53

Ataca Arabia Saudí: el rival propone por las bandas, pero las coberturas de la defensa colombiana son fuertes y no dejan que avance.

52

Tiro libre para Arabia: falta de Rafael Santos Borré sobre el rival, Kano.

51

Buena acción de Colombia por parte de Santos Borré que estaba inhabilitado por fuera de lugar.

50

Tiro libre para Colombia: falta en zona defendida por el equipo de Cárdenas que se retoma rápidamente.

49

Jhon Arias al ataque: Buen intento del extremo que lleva el balón hasta la banda para construir pero Atuesta se equivoca y manda el balón a la línea final.

48

Ataca Colombia: Santos Borré se asocia con Arias, pero el balón termina en la linea final.

47

¡Aparece el 'Cucho'! Buen intento ofensivo de Colombia que terminó con un remate del atacante.

45

Doble cambio en Arabia Saudí

Sale: Al-Ganhamm, Otayf

Entra: Kano y Al-Najei

45

Inicia la segunda parte del partido

Ya  se mueve el balón en Murcia, España, para los segundos 45 minutos de partido.

Sale: Luis Javier Suárez

Entra: Juan Camilo 'Cucho' Hernández

Ya seguimos con todas las emociones de Arabia 0 -1 Colombia

Rafael Santos Borré, autor del único gol de la primera parte y líder en la zona ofensiva del equipo que dirige Héctor Cárdenas.

Colombia gana y domina

El equipo convocado por Héctor Cárdenas ha logrado traducir todas las ideas individuales y colectivas en acciones de peligro para los rivales. Colombia encontró en algunos nombres el liderazgo y los jugadores que le dan equilibrio a las líneas, por toda la espina dorsal.

En la defensa, el capitán Dávinson Sánchez, es el encargado de ordenar la última línea y buscar la forma de poder tener dos hombres encima del jugador rival con posesión de balón. En el medio campo, el nombre es Éder Álvarez Balanta, quien funciona en defensa con liderazgo y en ataque con dinámica, velocidad y juego aéreo. En compañía de Balanta, aparece Eduard Atuesta, el encargado de mover la dinámica del equipo y de buscar a los goleadores; el encargado de asistir Rafael Santos Borré en el gol.

Rafael Santos Borré es el gran líder del equipo, autor del gol y el que empuja y pelea con los hombres de la defensa de Arabia. un rival que le ha permitido a Colombia tener el balón y controlar gran parte de los primeros 45 minutos de partido.

Final de la primera parte

Colombia logra ganar en los primeros 45 minutos de juego, bajo la dirección de Héctor Cárdenas.

45+1

Ataca Colombia: se defiende Arabia, de los constantes intentos del rival, que busca el segundo en el marcador.

45

Dos minutos de adición. Buen primer tiempo de Colombia que logró mantener ideas en ataque, aunque la falta de precisión, no le permitió consagrar varias oportunidades.

43

Colombia vuelve a ganar terreno en zona rival, pero la imprecisión en el control no ha podido dejar desarrollar las ideas en ataque.

42

Tiro libre para Arabia: falta sobre la mitad de la cancha, que se retoma rápidamente. Colombia se organiza en defensa.

41

Colombia lo vuelve a intentar por medio de individualidades, pero Suárez pierde la pelota, intentando enganchad a varios rivales.

39

Patada de Carlos Cuesta que no ve el juez central y Colombia se salva de un penalti.

37

Tiro libre para Colombia: falta sobre Daniel Muñoz que el juez decreta sobre terreno nacional.

35

Tarjeta amarilla para Éder Álvarez Balanta de Colombia y Alhamdann de Arabia Saudí.

35

Éder Álvarez Balanta se cruza con Alhamdann y terminan los dos en un cruce personal. Intervienen los compañeros.

33

Tiro libre para arabia: Atuesta comete una falta táctica para replegar al equipo en defensa. Eñl juez le perdona la amarilla.

31

Colombia intenta buscar el arco de Al Owais, pero no logra condensar las ideas en el útlimo cuarto.

30

Descanso para hidratación: se mantiene la victoria parcial para los dirigidos por Héctor Cárdenas. Álvarez Balanta y Dávinson, con puntos altos en materia defensiva.

28

Se acerca de nuevo el equipo de Héctor Cárdenas: el balón de Jhon Arias terminó en la banda, para los rivales. Buen intento de Colombia.

26

Santos Borré y un disparo al arco: el delantero recibió sin marca, encaró y disparó, pero el arquero logró responder bien con dos manos.

24

Ataca Colombia y el balón queda en los pies del defensor. Sigue la presión en ataque por parte de los suramericanos.

23

Colombia sólido en defensa: Yairo Moreno y Dávinson Sánchez cortan acción peligrosa de Arabia Saudí y controla el territorio.

22

Atuesta no pudo en el arco rival: Eduard encara, intenta pasar a dos rivales, pero dispara y el balón termina en un defensor.

20

Tiro de esquina para Colombia: Álvarez Balanta y un cabezazo que pasa cerca del arco rival. Vuelve a avisar el combinado de Néstor Lorenzo.

19

Colombia tiene el balón, pero no logra avanzar a territorio rival, para poder lastimar el arco defendido por el guardameta Al Owais.

17

Tiro libre para Arabia Saudita: Éder Álvarez Balanta cometió una falta sobre Alhamdann.

16

Colombia sigue manteniendo la presión pero sufre de resbalones por el estado húmedo del campo de juego. Arabia sufre el partido sin el balón en posesión.

15

Colombia ahoga al rival en ataque y logra disparar al arco. Falta previa en ataque del equipo nacional.

14

Falta en ataque de Colombia: Luis Javier Suárez llegó tarde y pisó al rival, en la mitad de la cancha.

13

Colombia impone las condiciones del partido, pero logra mantener el ritmo. Sigue llevando la batuta en materia ofensiva, pero le falta precisión.

12

Yairo Moreno impulsa a Colombia a presionar en ataque, pero Jhon Arias estaba en fuera de lugar.

11

Tiro libre para Arabia Saudí: falta de Eduard Atuesta. Buena propuesta defensiva de Colombia en el mediocampo.

9

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTOS BORRÉ! Atuesta filtró un balón rastrero que terminó en el pie del delantero del Frankfurt, que anotó el primero del partido.

8

Problemas con el balón, de nuevo. Otro balón que no tiene la presión suficiente para seguir en acción.

7

Colombia al ataque: buena participación de Atuesta que maneja la dinámica del equipo en el mediocmpo.

5

Tiro libre para Colombia: se retoma rápidamenta la acción. El cuadro nacional sigue adelantando líneas.

3

Colombia acelera por medio de Atuesta, que filtra un balón al delantero Rafael Santos Borré que estaba en fuera de juego.

3

Colombia ataca por la banda con Luis Suárez y los compañeros piden falta, pero el juez central da continuidad.

1

Problemas con el balón por falta de aire. Arabia aguanta la pelota y abre el juego.

1

Inicia el partido en Murcia, España

El cuadro colombiano probará nuevos nombres para fortalecer el nuevo proceso, de cara al próximo Mundial.

12:04 pm

Dávinson Sánchez será el capitán de Colo,bia. con un equipo joven y con hombres de experiencia como Rafael Santos Borré, Yairo Moreno, Daniel Muñoz, entre otros.

12:OO PM

Salen los equipos a la cancha, para los actos protocolarios.

Colombia y su preparación

Así fue el calentamiento de la Selección Colombia previo al partido amistoso ante Arabia Saudita. Se acerca la hora del arranque del juego en el Estadio Nueva Condomina.

Amaranto Perea, nuevo asistente técnico de la Selección Colombia

Amaranto Perea, quien será el asistente técnico de Néstor Lorenzo, se encuentra en Murcia para entregarle detalles al nuevo entrenador.

Borré espera que Lorenzo aporte mentalidad y competitividad

El delantero aseguró que fue un acierto elegir al DT de la Selección con tiempo y destacó el conocimiento del argentino sobre el fútbol del país para implementar su idea de juego.

Hermoso escenario para el amistoso

La Selección Colombia ya se encuentra en el Estadio Nueva Condomina. El equipo nacional regresa luego de 67 días y tras el fracaso en las Eliminatorias donde no se logró el objetivo de estar en Qatar 2022.

¿Cuando debutaría Néstor Lorenzo con Selección Colombia?

Esta semana la FCF confirmó al nuevo entrenador de la Selección Colombia. Néstor Lorenzo será el encargado de comandar al equipo nacional. El argentino estará muy pendiente del amistoso, pero su debut oficial sería en las fechas FIFA del mes de septiembre

Colombia llega al estadio

La Selección ya se encuentra en el Estadio Nueva Condomina para el partido amistoso ante Arabia Saudita. Varias caras nuevas, pero con la idea de hacer un buen partido. Davinson Sánchez es uno de los experimentados y líderes del equipo nacional.

Colombia 4-3-3

La Selección Colombia formaría con un 4-3-3. Rafael Santos Borré será el encargado de comandar el ataque del equipo nacional. Buena prueba ante Arabia Saudita.

Héctor Cárdenas: “Queremos evaluar y conocer jugadores”

Héctor Cárdenas, entrenador encargado de la Selección Colombia, afirmó que este encuentro amistoso será para mirar jugadores nuevos. En el XI titular están: Eduard Atuesta y Jhon Arias.

¡Colombia confirma su XI!

José Luis Chunga; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Yairo Moreno; Éder Álvarez Balanta, Eduard Atuesta, Steven Alzate; Jhon Arias, Luis Suárez y Rafael Santos Borré

Colombia ante Arabia, bajo la mirada a la distancia de Lorenzo

La Selección regresa luego del fracaso en Eliminatorias. El nuevo entrenador estará mirando el encuentro desde Perú. Amaranto Perea, el encargado de pasarle las novedades.

Llega Arabia Saudita al estadio

La Selección de Arabia Saudita ya se encuentra en el estadio para el gran partido con la Selección Colombia.

Arabia Saudita confirma su XI titular

Así formará la Selección de Arabia Saudita para el partido con la Selección Colombia. Una buena prueba para lo que será la Copa del Mundo.

Colombia rumbo al estadio

Con mucha alegría la Selección Colombia ya se dirige para el estadio Nueva Condomina en donde enfrentará a Arabia Saudita.

Arabia Saudita

El equipo perteneciente a la confederación de Asia llega a este compromiso con la intención de preparar su participación en el Mundial de Qatar que se realizará en el mes de noviembre. Su grupo quedó constituido por Argentina, México y Polonia.

En Colombia podrán encontrar características del fútbol sudamericano y por eso el llamado para disputar 90 minutos en Murcia que les sirven para afirmar ideas que se han venido desarrollando en cabeza de Hervé Renard.

Su rendimiento en las últimas cinco salidas ha sido irregular, ya que perdieron con Japón y Marruecos, igualaron un compromiso y ganaron en dos ocasiones ante rivales como Australia y Omán.

AS a seguir: Salem Moammed Al Dawsari

El volante de 30 años hace parte del Al Hilal desde el 2018. En su carrera cuenta por un paso por el fútbol europeo al entrenar y jugar con Villarreal. En la temporada sumó siete goles con su club antes de venir a este juego.

Colombia

El equipo nacional afrontará su primer partido luego de la eliminación del Mundial de Qatar. En cabeza de Héctor Cárdenas el equipo llega minado de jugadores nuevos, pero con la experiencia de Davinson Sánchez, Daniel Muñoz y Eder Álvarez Balanta.

El jueves fue designado como entrenador oficial el argentino Néstor Lorenzo, quien estuvo de asistente de José Néstor Pékerman en los Mundiales de Brasil y Rusia. El argentino llega luego de ser técnico del Melgar de Perú donde dejó buenos registros al tener más victorias que derrotas.

“Estoy muy contento. Al igual que mis compañeros, venimos con mucha ilusión. Sabemos que hay una camada grandísima de jugadores y esta es una linda oportunidad para nosotros para demostrar que el futuro de Colombia está en buenas manos”, manifestó Juan Camilo Hernández.

AS a seguir: Daniel Muñoz

Es uno de los que seguramente será titular en este compromiso. Sus buenos números en el Genk lo llevaron a Murcia para jugar este partido con la Selección. “Con este equipo se debe dejar la vida en cada partido”, manifestó antes del juego en rueda de prensa.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Arabia Saudita - Colombia, amistoso internacional que se disputará hoy 5 de junio, desde las 12:00 p.m., en el estadio Nuevo Condomina.