América 2-1 Alianza Lima: Resultado, resumen y goles

Segundo tiempo: América 2-1 Alianza Lima

América asegura el primer puesto de su grupo en la Libertadores

Siga conectado con la mejor información de AS Colombia

¡Hasta la próxima!

Final del partido

Final del partido. Victoria para América de Cali que asegura la primera posición del grupo D con el 2-1 ante Alianza Lima.

88'

Tiro libre para Alianza Lima que no lleva peligro alguno. Wendy Bonilla está tendida en el césped por un duro golpe recibido.

85'

América de Cali tiene el control de la pelota, pero no se va a la delantera. El partido se torna lento en estos momentos.

82'

Alianza Lima parece que se resigna a la derrota en el final del compromiso y deja de atacar. América de Cali se ve muy cómodo en el césped.

Minuto 78

75'

Nueva aproximación de América de Cali, que sigue buscando el tercero para ir sentenciando el marcador a su favor. Falta en ataque de Agudelo.

72'

Castellanos se junta con Usme para darle manejo a la pelota en la mitad del campo. Alianza Lima se repliega en defensa para no recibir más goles en su arco.

Tarjeta amarilla para Heide Padilla sobre los 68 minutos del partido tras una dura entrada a Catalina Usme.

66'

América de Cali vuelve a adelantar sus líneas y Castañeda remata a puerta, pero el balón se va desviado. El conjunto peruano no muestra señales de mejoría en estos momentos.

63'

Opción clave para Catalina Usme, pero su disparo fue atajado por la arquera de Alianza Lima. Andrés Usme decide darle descanso a Heidy Mosquera y en su lugar ingresa María Martínez.

Minuto 60

56'

Alianza Lima sorprende a América con una contra que pudo significar el empate parcial. Cabezazo de Romero que se va desviado por muy poco.

53'

Tiro de esquina con peligro para América de Cali que por poco termina en el tercer gol del partido sino fuera por la intervención de la arquera peruana.

50'

Alianza Lima salió a presionar alto en este segundo tiempo. América de Cali presiona y contragolpea cuando puede.

Ya rueda la pelota en el segundo tiempo del partido entre América de Cali y Alianza Lima en la Copa Libertadores Femenina 2022.

Final del primer tiempo

América de Cali se va al descanso con la victoria parcial 2-1 sobre Alianza Lima en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

43'

Juego disputado en la mitad del campo. Alianza busca atacar por la banda derecha con la velocidad de Romero, pero Basanta la contiene y no la deja avanzar.

Minuto 40

Goool de América

Zurdazo perfecto de Catalina Usme en el área de Alianza Lima tras una gran jugada individual para poner a América de Cali de nuevo arriba en el marcador.

Goool de Alianza Lima

Corrida impresionante en solitario de Padilla para quedar frente a la guardameta Giraldo quien no pudo hacer nada para evitar el empate parcial a los 32 minutos del compromiso.

30'

Alianza Lima presiona alto para no dejar jugar a las volantes de América de Cali. El partido sigue 1-0 a favor de las colombianas.

26'

Quesada y Cartagena aparecen en la delantera de Alianza Lima, pero Natis y Castañeda lideran la defensa de América de Cali. Duelo reñido.

23'

Alianza Lima intenta reponerse del gol en contra y adelanta sus líneas, pero las dirigidas por Andrés Usme se paran bien y detienen los ataques de las peruanas.

Minuto 20

Gran jugada de América de Cali que inició Basanta por la izquierda, Martínez asiste a Mosquera quien dejó en el camino a la arquera rival para definir con el arco a placer para poner el primero.

14'

Alianza Lima presiona alto en estos instantes, América contragolpea pero ambos equipos defienden de buena manera.

10'

América busca atacar por las bandas al equipo peruano, que cierra bien los espacios en su defensa para no conceder goles hasta el momento.

7'

América de Cali presiona, mientras que Alianza Lima aguanta. El equipo vallecaucano busca espacios.

5'

Por ahora, América no logra imponer su idea en Quito. Alianza está haciendo un gran esfuerzo físico para  impedir las sociedades de las colombianas en ofensiva.

3'

Alianza intenta presionar alto para evitar una salida limpia de América. El cuadro peruano se juega la clasificación en este partido.

1'

Primera aproximación de América

El equipo colombiano toma la iniciativa y avisa con un remate de Catalina Usme que termina en las manos de la portera Maryory Sánchez.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan América de Cali y Alianza Lima por la fecha 3 de la Copa Libertadores Femenina.

¡SALTAN LAS JUGADORAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanas.

¡Esperamos por la salida de las protagonistas! En minutos rodará la pelota en Quito.

Así está la tabla de posiciones del Grupo D

1. América: 6 puntos (diferencia de gol de +9)
2. Santiago Morning: 3 (0)
3. Alianza Lima: 1 (-1)
4. Deportivo Lara: 1 (-8)

*América ya está clasificado y salvo derrota por goleada, tendrá asegurado el primer lugar. Alianza Lima debe ganar y esperar que Santiago Morning no supere a Deportivo Lara.

América realiza el calentamiento previo. Las jugadoras del equipo vallecaucano van por su tercer triunfo en la presente Libertadores.

América clasifica a cuartos de final de la Libertadores Femenina

El equipo colombiano selló su clasificación tras golear 8-0 a Deportivo Lara en la fecha anterior. Ante Alianza Lima espera asegurar el primer lugar del Grupo D.

Se termina la fase de grupos

Estos son los partidos que se jugarán este jueves y darán cierre a la primera ronda de la Libertadores. ¡Se definen los últimos clasificados a cuartos de final!

¡Los goles de la máxima goleadora de la Copa Libertadores Femenina!

Catalina Usme, capitana de América de Cali, suma 30 anotaciones en el torneo y se consolida como la artillera histórica.

América dice presente

El equipo colombiano ya llegó al estadio para cerrar la fase de grupos.

¡Así va Alianza Lima!

Sánchez, Rivas, G. Romero, N. Romero, Miranda, Arévalo, Quejada, Córdoba, Padilla, Cartagena y Quesada.

¡América confirma su alineación!

Giraldo; Iglesias, Castañeda, Natis, Basanta; Pineda, Ospina, Martínez; Muñoz, Mosquera y Usme.

El plantel de América de Cali agradece el apoyo de su hinchada en la Libertadores Femenina y hace un llamado para vivir el fútbol en paz.

Catalina Usme, goleadora histórica de la Libertadores Femenina

La jugadora de América de Cali anotó un golazo en la victoria 8-0 frente a Deportivo Lara y alcanzó 30 goles en el torneo continental.

Alianza Lima ya está en el estadio.

El plantel llegó al Gonzalo Pozo Ripalda con un objetivo claro: Conseguir los tres puntos para soñar con la clasificación.

América

Las dirigidas por Andrés Usme ya consiguieron su clasificación a la siguiente ronda al imponerse en los primeros dos partidos. El debut fue victoria ante Santiago Morning por la mínima diferencia, mientras que en el duelo anterior fue goleada apabullante frente a Deportivo Lara por marcador de 8-0.

Hoy ante Alianza Lima, el entrenador le podría dar minutos a jugadoras con poco ritmo ya que los cuartos de final están asegurados luego de la destacada actuación ante el plantel venezolano.

La referente y capitana Catalina Usme se convirtió en la máxima goleadora de la Copa Libertadores Femenina con 30 festejos. Ante Deportivo Lara celebró y ya está en la historia de este evento que reúne a los mejores equipos del continente en cada temporada.

AS a seguir: Mariana Muñoz

La extrema que tiene América por derecha suma dos goles en el campeonato. El doblete se lo convirtió a Deportivo Lara en el primer minuto de juego y sobre el final del primer episodio.

Alianza Lima

Las peruanas tienen la necesidad de ganarle al América para poder seguir en competencia. Además, deberán esperar que Santiago Morning pierda o empate con Deportivo Lara en la última fecha del Grupo D.

Para este duelo no podrán contar con Paola García Cáceres, quien salió expulsada en el duelo anterior que perdieron con las chilenas por la mínima diferencia con anotación de Valentina Navarrete.

El ritmo no ha sido el esperado ya que en el debut empataron sobre el final ante Deportivo Lara con gol de Tamara Porras, quien en el agregado del duelo pudo empatar.

AS a seguir: Maryory Sánchez

Será la encargada de evitar las anotaciones americanas. Ya conoce a la mayoría de las jugadoras de este plantel debido a que pasó por Millonarios hace algunas temporadas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Alianza Lima, jornada 3 de la Copa Libertadores Femenina, que se jugará hoy 20 de octubre, desde las 3:00 p.m., en el estadio Gonzalo Pozo.