COPA LIBERTADORES FEMENINA

América asegura el primer puesto de su grupo en la Libertadores

Las dirigidas por Andrés Usme llegaron a nueve puntos en la zona D del torneo internacional con el 2-1 ante Alianza Lima en Quito.

Copa Libertadores oficial

América de Cali se quedó con la primera posición del grupo D de la Copa Libertadores Femenina gracias al triunfo 2-1 ante Alianza Lima. Heidy Mosquera y Catalina Usme anotaron para las colombianas en este compromiso, mientras que Heide Padilla convirtió para las peruanas. Ahora el conjunto de Andrés Usme espera su próximo rival en cuartos de final que será Palmeiras o Universidad de Chile.

Primera mitad con bastantes emociones. América de Cali se fue arriba en el marcador tras una gran jugada colectiva que inició Balanta por la banda izquierda, Mosquera la recibió en el área contraria y burló a la guardameta de las peruanas para mandar el balón al fondo de la red sobre los 18 minutos.

Padilla igualó el tanteador para Alianza Lima con una corrida desde casi la mitad del campo, dejando en el camino a varias defensoras de América de Cali. Natalia Giraldo no pudo hacer nada ante el remate de la atacante. Catalina Usme puso el 2-1 final tras regatear a una rival en el área contraria y disparar con su pierna izquierda.

En el segundo tiempo los equipos no se hicieron daño

Las emociones cesaron para la etapa complementaria. América se dedicó a mantener el balón, Catalina Usme se empezó a juntar con Castellanos en la mitad del campo para darle manejo al partido. Alianza Lima atacó muy poco y se resignó a la derrota y a la eliminación de la Copa Libertadores Femenina 2022.

América de Cali llegó a nueve puntos, convirtió once goles y solamente recibió uno en los tres partidos que disputó. Las colombianas se instalaron en los cuartos de final del campeonato y esperan a su próximo rival que saldrá del grupo C donde están Palmeiras y Universidad de Chile peleando por el primer y segundo puesto.