Deportivo Cali 0 - 1 América: Resultado, resumen y gol

Partido de Liga BetPlay entre Deportivo Cali y América de Cali

Final del partido: Cali 0-1 América

Hazaña de América: Vence a Cali con nueve jugadores

El equipo de Juan Carlos Osorio se quedó con el clásico pese a jugar todo el segundo tiempo con dos futbolistas menos. Ramos marcó el gol del triunfo (0-1).

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Golpazo para Deportivo Cali. El equipo de Dudamel no levanta y se hunde en la parte baja de la tabla.

16109315
1799234
18810226
19710217
20610136

Épico triunfo de América para entrar al grupo de los ocho.

5169441
6159504
71510433
8149423
9139342

Así quedaron las estadísticas del clásico vallecaucano. Cali tuvo la pelota, pero no pudo romper el bloque defensivo de su rival.

6

¡Triunfazo de América en Palmaseca! El equipo de Osorio se queda con el clásico pese a jugar todo el segundo tiempo con dos jugadores menos.

90+2'

Deportivo Cali intenta con envíos largos al área, pero no puede romper el bloque defensivo de América, que se está llevando un enorme triunfo de Palmaseca.

90'

América defiende con los 9 jugadores en el área. Cali se juega sus últimas cartas en el final.

88'

Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugarán tres minutos de adición.

86'

Los aficionados del Cali comienzan a dejar el estadio. Notorio descontento de los hinchas por el rendimiento del último campeón de liga.

84'

Últimos minutos en Palmaseca. Cali juega contra el reloj y comienza a mandar centros desde cualquier sector del campo.

81'

Amonestado Graterol por perder tiempo antes de un saque de meta.

78'

Enorme el trabajo defensivo de América en este segundo tiempo. El equipo de Osorio cierra espacios, evita las conexiones de su rival y por ahora conserva la mínima ventaja.

76'

Mosquera probó de media distancia pero el balón se fue muy por encima del travesaño. Cali no logra llegar con peligro al arco de Graterol.

72'

Dudamel también mueve el banco. El canterano Daniel Luna ingresa en lugar de Yony González.

71'

Último cambio en América: Edson Acevedo reemplaza a Portilla.

68'

Cruzamos la mitad del segundo tiempo y América aún no sufre el partido. Los de Osorio aguantan en bloque bajo.

66'

El partido se juega todo en campo de América. Cali está con sus 11 hombres en terreno contrario buscando la igualdad.

64'

Cambio ofensivo en Cali. Se retiró Gutiérrez (amonestado) e ingresó Santiago Mosquera.

62'

Graterol ya es figura en Palmaseca. Imbatible el '1' de América hasta el momento.

60'

Otra vez aparece Graterol para evitar el empate. Buena atajada ante un remate de cabeza cerca de la línea de gol.

59'

Vásquez es el jugador más importante de Cali en ataque. Es el único que cambia de ritmo en el último cuarto de cancha.

56'

Buena jugada de Vásquez por el costado derecho, pero ninguno de sus compañeros apareció en el área para conectar. América defiende cerca de su arco.

54'

América aguanta la ventaja y Cali no logra elaborar acciones de Peligro. El reloj comienza a jugarle en contra a los de Dudamel.

52'

Segundo cambio en el local. Kevin Velasco ingresa en lugar de Mafla.

49'

¡Se salvó Deportivo Cali! Paz sacó un remate de media distancia y el travesaño evitó su anotación.

Osorio también modificó la nómina para este complemento.

Ingresaron Joider Micolta, Didier Pino y Luis Paz; se retiraron Ramos, Quintana y Sierra.

Cambio en Deportivo Cali para este segundo tiempo: Debuta Agustín Vuletivh.

El argentino reemplazó a Sebastián Leyton.

¡Se juega la segunda mitad del clásico!

Cali muestra el escudo como protesta por sanción a Teo

Durante los himnos, los jugadores del Deportivo Cali se tomaron el escudo simulando la acción por la que el delantero fue sancionado dos fechas.

Con este resultado parcial (0-1), América entra al grupo de los ocho con 15 puntos, dejando por fuera a Santa Fe, que enfrentará a Millonarios este domingo.

5169441
6159504
71510433
8149423
9139342

Números y estadísticas de la etapa inicial.

4

¡Termina el primer tiempo en Palmaseca! América se lleva la ventaja al descanso, pero jugará con nueve hombres todo el segundo tiempo.

45'

Se jugarán tres minutos de adición en este primer tiempo.

45'

¡Otro expulsado en América! Larry Angulo deja a su equipo con 9 hombres por doble amarilla. Fue amonestado por falta sobre Gutiérrez, protestó y vio la segunda tarjeta.

43'

Primer cambio en América. Osorio rearma la defensa tras la roja a Martínez.

Iago Falque le dejó su lugar a Brayan Medina.

41'

América se queda con uno menos. El juez cambió su decisión y expulsó a Martínez.

39'

Roldán va a revisar el VAR nuevamente.

37'

Durísimo choque entre Aldair Gutiérrez y Yaliston Martínez. Muy fea la entrada de ambos teniendo en cuenta el estado de la cancha. El árbitro le mostró la tarjeta amarilla al defensor de América por golpear en el rostro al jugador del Cali, pero pudo ser para más.

35'

Al local le falta claridad en el último cuarto de cancha. Aún no encuentra el pase para dejar en posición de gol a sus atacantes.

33'

Baja un poco la intensidad en Palmaseca. La pelota es de Cali, pero el duelo ya no es de ida y vuelta como en el arranque.

Media hora de juego y así están las estadísticas en Palmaseca.

4
28'

Otra oportunidad para el local. Vásquez entró al área por la derecha y, ante la falta de acompañamiento de sus compañeros, decidió probar al arco, pero la pelota se estrelló en el lado de la red que no suma.

24'

Juegue, juegue...

El juez no consideró infracción y el partido se reanuda. NO HAY PENAL.

22'

ATENCIÓN.... El árbitro revisa en el VAR un posible penal para Cali por mano de García en el área del visitante.

20'

Se salvó Deportivo Cali. García conectó de cabeza tras un córner pero la pelota se fue justo al lado del palo.

18'

Pese a las condiciones del campo de juego, los equipos han dispuesto de claras ocasiones de gol. El trámite no es el mejor, pero el terreno poco ayuda.

16'

Cali busca la rápida igualdad, mientras que América le cede la pelota y cierra espacios evitando otra paridad en el marcador.

14'

¡Atajadón de Graterol para evitar el empate de Cali! Gran respuesta del portero de América ante un potente remate desde la frontal.

Así fue el gol...

Mosquera recibió una gran habilitación, llegó a línea de fondo por la derecha y mandó un centro para que el capitán empujara el balón al fondo de la red.

9

¡GOOOOOOL DE AMÉRICA!

Adrián Ramos abre el marcador en Palmaseca.

7'

¡Se salvó América! A. Rodríguez se elevó sin marca en el área para conectar un centro desde la izquierda pero su remate de cabeza se fue apenas desviado.

5'

El terreno le juega una mala pasada a Quintana cuando se acercaba al área del Cali. La pelota se detuvo por el agua y el atacante de América perdió el control.

3'

El estado del campo no es el mejor. En algunos sectores se ve afectado por el agua. La pelota no rueda con facilidad.

Ahora sí...

¡RUEDA EL BALÓN EN PALMASECA! Ya juegan Deportivo Cali y América por la fecha de clásicos en Colombia.

Se demora el inicio del clásico por la cantidad de humo que hay en el terreno de juego.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

Todo listo para el comienzo del duelo en Palmaseca. Los equipos completaron el calentamiento previo y ya se disponen a saltar al campo de juego para una edición más del clásico vallecaucano.

América busca un triunfo para entrar a los ocho. El equipo de Osorio, que viene de vencer a Once Caldas en condición de local, suma 12 unidades y es décimo parcialmente.

8139342
9129261
10129333
11129333
12129333

Cali necesita ganar sí o sí para alejarse de los últimos puestos de la tabla. De momento, ocupa la decimoctava casilla con apenas 7 puntos.

16109315
1799234
1879216
19610136
2059126

Así fue la llegada del plantel visitante al estadio. Resta menos de media hora para que ruede la pelota.

Brayan Vera vuelve al FPC: Llega cedido a América de Cali

Recientemente, Lecce confirmó el préstamo del lateral al equipo de Juan Carlos Osorio por lo que resta de este año.

Así llegan Deportivo Cali y América al duelo en Palmaseca. Registros idénticos en sus últimos cuatro partidos: un triunfo, un empate y dos derrotas.

Los líderes

Jugadores a tener en cuenta en el clásico de esta tarde/noche en Palmaseca.

Osorio: "Es una lástima no tener a Teo porque pierde el show"

El DT de América sintió que el capitán de Deportivo Cali no pueda jugar el clásico de este sábado.

Así va América:

Graterol, Mosquera, García, Segura, Martínez, Portilla, Angulo, Sierra, Falque, Quintana y Ramos.

Confirmados los XI de Deportivo Cali:

De Amores, Gutiérrez, Burdisso, Marsiglia, Mafla, Balanta, Leyton, Vásquez, González, Ortega y Rodríguez.

¿Por qué Teo Gutiérrez no jugará el clásico ante América?

El atacante del Deportivo Cali se perderá el clásico ante América por una sanción impuesta en el juego de vuelta de la Superliga ante Tolima.

Estos son los jugadores convocados por Juan Carlos Osorio para buscar el triunfo en el clásico. Ramos - Quintana, la dupla ofensiva que ilusiona a los hinchas.

América de Cali

El equipo rojo se recuperó en la jornada anterior al imponerse 2-0 ante Once Caldas en este escenario con doblete de Alejandro Quintana. Este resultado le permitió volver al grupo de los ocho, por eso hoy en el clásico es más que necesario ganar.

"Cali, al igual que nosotros, está sufriendo por la salida de tres o cuatro jugadores, pero siguen teniendo muy buen equipo y un muy buen técnico. El señor Dudamel es mejor hoy que lo que fue en la final, pero el recurso humano se lo han diezmado, como el nuestro, y por eso ha sufrido", manifestó Juan Carlos Osorio antes del duelo.

Los Escarlatas en sus últimos cinco duelos solo pudieron triunfar en uno, igualaron en dos con Santa Fe y Equidad, además de perder ante Águilas Doradas y Junior.

AS a seguir: Diego Novoa

El guardameta le ganó el pulso a Joel Graterol en la titular del club. Suma seis actuaciones mientras que el venezolano tres.

Deportivo Cali

La victoria ante Unión Magdalena le sirvió a los dirigidos por Dudamel para salir del fondo de la tabla de posiciones y sumar siete unidades en el torneo. Hasta el momento le han ganado al Ciclón y a Deportivo Pereira, por eso hoy sería de vital importancia ganar el clásico en el Pascual Guerrero.

Fuera de casa su rendimiento es de un triunfo y cuatro derrotas. Además, son de los equipos que más goles han recibido, por esa razón el trabajo defensivo fue exhausto esta semana.

“Prácticamente no hay mucho tiempo de trabajo, tiene que haber mucha conversación, mucho trabajo con el tema de videos y algo táctico antes de cada viaje, porque jugando domingo, miércoles, domingo, sumado a la llegada tarde algunos jugadores, se ha convertido en nuestras dificultades en este inicio de torneo", manifestó Marcos Mathias, asistente de Dudamel.

AS a seguir: Jhon Vásquez

El delantero volvió a aparecer en el marcador en el compromiso anterior. Puede ser un gol para llenarse de confianza y seguir aportando para las victorias de su equipo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cali - América, jornada 10 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 5 de marzo, desde las 6:10 p.m., en Palmaseca.