La Equidad LEQ
3
David Camacho 27',Sabbag 60',José Estupiñán 81'

La Equidad sorprende a Pereira en un partido emocionante

En un partido de ida y vuelta, La Equidad venció 3-2 a Deportivo Pereira en la Fecha 9 de la Liga BetPlay.

PEREIRA- COLOMBIA, 26-02-2022: Deportivo Pereira y La Equidad, durante partido de la fecha 9 por la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022, jugado en el estadio Hernan Ramirez Villegas de la ciudad de Pereira.Pablo BohorquezDIMAYOR

La Equidad sigue demostrando su buen andar en la Liga BetPlay tras varios traspíes en el inicio de temporada. La victoria de visitante 3-2 ante el Deportivo Pereira en el Hernan Ramírez Villegas por la Fecha 9 representa su quinto partido invicto con tres victorias y dos empates. Para el local, su cuarta derrota.

En la primera parte ambos equipos mostraron mucha intensidad buscando diferentes objetivos, el Deportivo Pereira buscando defender la localía mientras La Equidad quería golpear primero en el partido, una estrategia que le ha dado réditos durante los últimos partidos, como lo fue en la victoria ante el DIM y el empate frente al Ámerica.

Al minuto 28', justamente se vio una constante en la buena racha del conjunto verde en sus últimos partidos. Conducción de Pablo Lima que sabe buscar a los volantes y extremos en amplitud para el posterior remate cruzado de David Camacho que termina en el fondo de la red. A pesar de las busquedas constantes de Leonardo Castro, Equidad con menos chances se fue al frente al final del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo la zona de volantes se dispersó totalmente y ambos equipos fueron golpe por golpe yendo al ataque. Al minuto de iniciar el complemento, un gran desborde y pase al área de Dubán Palacios encuentra a Leonardo Castro para solo empujarla y empatar el partido. El primer gol del delantero en su segundo ciclo con el Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.

Sobre el minuto 61' Pablo Lima nuevamente fue el protagonista robando el balón tras un mal pase en la defensa del local, la abre para David Camacho que se la cede a Pablo Sabbag y define lejos del arquero. La alegría duró poco para la visita con una nueva aparición de Leonardo Castro, al minuto 66' empató con un cabezazo tras el centro de David Linarez.

La suerte al final estuvo del lado de la visita, con un gol casi impredecible que termina dándoles los tres puntos en un plaza complicada. Sobre el minuto 81' una nueva llegada de La Equidad se presenta sobre el área mientras retrocedía la defensa, José Estupiñán decide probar a distancia pero su disparo se ve bloqueado por un defensor, de manera que crea una parábola que termina picando justo en la línea del gol y adentro, con la confunsión del arquero Castillo que no alcanza a leerla correctamente.

Con esta victoria La Equidad se mete en la pelea de los ocho, séptimos con doce puntos en la tabla. Para el Deportivo Pereira los mantiene en la décimo tercera posición con diez puntos.

Deportivo Pereira
La Equidad

Dubán Palacios (45', Jáder Maza), Alejandro Piedrahita (64', José Sinisterra), Brayan Léon (75', Henry Rojas), Léider Berrío (75', Harlín Suárez), Carlos Rivas (77', Pablo Lima), José Estupiñán (77', Amaury Torralvo), Nicolás Palacios (78', Stalin Motta), Ederson Moreno (86', Pablo Sabbag), Faber Gil (88', David Camacho), Carlos Ramírez (89', Daniel Linarez)

0-1, 27': David Camacho, 1-1, 46': Leonardo Castro, 1-2, 60': Sabbag, 2-2, 66': Leonardo Castro, 2-3, 81': José Estupiñán

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Luis Fernando Trujillo
Joan Castro (9',Amarilla) Leonardo Castro (35',Amarilla) David Camacho (70',Amarilla) Ederson Moreno (86',Amarilla) Léider Berrío (88',Amarilla)