3
Dejan Kulusevski 3',Kane 58', 94'

PREMIER LEAGUE

Davinson entra en la adición y Tottenham vence al City

El defensa central ingresó en el complementó y un minuto después, los Spurs sellaron la victoria en el Etihad Stadium con gol de Harry Kane.

LINDSEY PARNABYAFP

Victoria agónica para el Tottenham en el último minuto. Los Spurs vencieron 2-3 al líder, Manchester City, por la vigesimosexta jornada de la Premier League en el Etihad Stadium. El defensa colombiano Davinson Sánchez inició el encuentro en el banco de suplentes e ingresó al terreno de juego en el tiempo de adición.

Un primer tiempo con intensidad y mucho juego. Tottenham supo pegar primero aprovechando los espacios que dejó su rival. Heung-min Son recibió casi en mitad de campo y avanzó hasta ingresar al área, cuando quedó de frente al arquero Ederson Moraes asistió a Dejan Kulusevski, que recibió en el borde del área y remató con el arco solo para poner en ventaja a los Spurs.

Manchester City se adueñó del balón e intentó de todas las formas conseguir el empate. Los locales tuvieron varias opciones de gol, pero solo hasta el minuto 33 consiguieron el gol. Raheem Sterling envió un centro por izquierda que se le escapó de las manos del arquero Hugo Lloris y el rebote le quedó a İlkay Gündoğan que remató y logró el empate.

Iniciando el complemento, al minuto 68, los dirigidos por Antonio Conte se fueron nuevamente en ventaja. Heung-min Son recibió el balón por el costado izquierdo y envió un centro preciso al área en donde apareció Harry Kane, que llegó desde atrás y remató de primera para vencer al arquero Ederson Moraes, que se quedó estático ante la cercanía del disparo.

Al minuto 90, Manchester City igualó el compromiso desde el punto penal, luego de una revisión en el VAR por una mano del Cuti Romero. Riyad Mahrez pidió el balón y cobró con calidad al palo izquierdo del arquero Hugo Lloris, que aunque adivinó la dirección del disparo no pudo atajarlo porque entró por todo el ángulo.

En el tiempo de adición, Dávinson Sánchez ingresó al terreno de juego en reemplazo de Ryan Sessegnon. Un minuto más tarde, Tottenham se quedó con la victoria. Dejan Kulusevski, envió un centro por el costado derecho que recibió nuevamente Harry Kane dentro del área chica y con un cabezazo al piso logró el tercero.

Con este resultado, Tottenham escaló a la séptima casilla de la tabla de posiciones con 39 puntos mientras que Manchester City se mantiene líder con 63 unidades, pero ahora solo tiene una ventaja de 6 ante el Liverpool, que venció al Norwich con gol de Luis Díaz.

Riyad Mahrez (67', Raheem Sterling), Lucas Moura (79', Son Heung-Min), Matt Doherty (82', Emerson Royal), Davinson Sánchez (93', Ryan Sessegnon)

0-1, 3': Dejan Kulusevski, 1-1, 32': Gündogan, 1-2, 58': Kane, 2-2, 91': Mahrez, 2-3, 94': Kane

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Darren England, Simon Bennett
Hojbjerg (63',Amarilla) Cristian Romero (75',Amarilla) Lloris (79',Amarilla)