Tolima TOL
1
Anderson Angulo 89'

Tolima golpea a Millonarios, se lleva un punto en el minuto 90

El vigente campeón de Colombia empató 1-1 en su visita al Campín por la fecha 4 del cuadrangular B. El embajador tuvo todo para ganarlo.

Bogotá
Millonarios vs. Tolima
Millonarios vs. TolimaBOGOTÁDIMAYOR

Intenso partido en El Campín. Millonarios empató 1-1 con Deportes Tolima por la cuarta fecha del Grupo B de los cuadrangulares de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Hernán Torres se mantienen líderes, mientras que los bogotanos descendieron a la tercera casilla de la tabla de posiciones.

Millonarios, superior al Tolima en el primer tiempo

El ambiente de fiesta en El Campín no faltó y fue el impulso de la hincha el que motivó a Millonarios a salir en busca del arco rival. Los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron la iniciativa e intentaron meter a sus contrincantes en propio campo. Rápidamente los azules se fueron en ventaja. Al minuto 8, David Mackalister Silva envió un tiro de esquina por el costado izquierdo y cuando el cobro parecía que terminaría en un gol olímpico, el defensa Julián Quiñones desvió el balón para anotar en propia puerta.

Tras la anotación, Deportes Tolima mejoró, adelantó las líneas y salió en busca del empate, mientras que los locales no renunciaron a su idea de juego por lo que el partido creció cada vez más en emociones. Primero avisó Fernando Uribe con un cabezazo que sacó Harold Gómez de la línea y posteriormente los visitantes respondieron con un remate de media distancia de Juan Pablo Nieto, que se desvió un defensa y posteriormente se estrelló en el vertical.

Cerrando el primer tiempo, los bogotanos tuvieron un par de opciones para ampliar la ventaja. Fernando Uribe recibió un centro de costado y con un cabezazo exigió a William Cuesta que voló y, a mano cambiada, envió el balón al tiro de esquina. Minutos más tardes, Daniel Giraldo tuvo un remate de media distancia que encajonó el portero rival sin dar rebote.

Tolima empata en los últimos minutos

Deportes Tolima salió con otra intención de juego, pero la falta de ideas sumado a la solidez defensiva de Millonarios le impidieron inquietar el arco custodiado por Estaban Ruiz. La primera clara la tuvo Elvis Perlaza, que ingresó por Felipe Román, con un tiro libre por izquierda que por poco complica al arquero William Cuesta, que tuvo una rápida reacción.

Al 61, los Embajadores volvieron a generar peligro y el palo salvó al visitante. Omar Bertel recibió un pase filtrado mientras ingresaba al área, bajó el balón con el pecho y sacó un potente remate que se estrechó en el horizontal. El rebote le quedó a Fernando Uribe pero su cabezazo se fue desviado. Los dirigidos por Hernán Torres por su parte, no encontraban la forma de hacer daño.

Con el paso de los minutos, el encuentro se fue cerrando. Millonarios perdió el impulso, mientras que Tolima tomó un poco más de iniciativa. No obstante, ninguno de los dos equipos se hacía daño y el juego se disputaba en mitad de campo. En el minuto 90, los visitantes empataron el partido. Tras un tiro de esquina y una serie de rebotes dentro del área, Anderson Ángulo aprovechó que la poca reacción de Esteban Ruiz y con un remate de volea, que picó antes de entrar, igualó el juego en El Campín.

En el tiempo de adición, Millonarios estuvo cerca de quedarse con la victoria. Fernando Uribe remató en el área chica y el arquero atajó el balón con el pie. Segundos después, Juan Pablo Vargas estrelló un balón en el palo.

Con este resultado, Tolima se mantiene líder con 8 puntos, mientras que Millonarios es tercero con 5 unidades. En la próxima jornada, los bogotanos visitarán a Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata, mientras que los tolimenses jugarán en el Pascual Guerrero ante América de Cali.