Alianza ALI
1
Bayron Garcés 50'

Agónica victoria de América sobre Alianza Petrolera en Cali

Con gol en el último minuto de adición, el Rojo se impuso 2-1 sobre Alianza Petrolera y sigue en la pelea en el Grupo B.

América venció 2-1 a Alianza Petrolera por la fecha 4 de los cuadrangulares de Liga BetPlay.DimayorOficial

América de Cali sufrió, pero logró sumar de a tres. Agónico triunfo 2-1 sobre Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero por la cuarta jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay II-2021.

Bloque adelantado del local con los defensores jugando cerca de la mitad de la cancha. Esa vocación ofensiva tuvo premio muy rápido para el equipo de Juan Carlos Osorio, pues al minuto 7 de la primera parte ya estaba arriba en el marcador. Cristian Arrieta encontró por la banda a Emerson Batalla, quien envió el centro para Adrián Ramos, que inteligentemente arrastró la marca y abrió las piernas para que por detrás entrara libre de marca Carlos Sierra y de primera la enviara al fondo.

América pudo seguir de largo a los pocos minutos, producto de la buena presión, el anticipo de Batalla en un pase hacia José Chunga, pase atrás para Ramos, pero el capitán le erró al arco con su remate de borde interno con el que buscaba el segundo palo. Alianza tuvo una leve mejoría con apariciones de Estéfano Arango, pero sin profundidad y sin generarle preocupaciones a Diego Novoa.

América perdonó y lo pagó

Alianza empezó a dejar más espacios atrás y el Rojo tuvo dos oportunidades de ampliar la ventaja ante una defensa mal parada, pero malas decisiones o imprecisiones hicieron que las jugadas terminaran mal.

El visitante avisó con un remate de Bayron Garcés a la parte externa de la red, pero muy rápido tuvo revancha. Centro de costado y Kevin Andrade, que había tenido un notable desempeño en la primera parte, falló en el despeje, pues cabeceó al medio y abajo, donde estaba Brayan Gil que sacó el derechazo. Buena atajada de Novoa, pero el rebote le cayó al '11' que solo tuvo que empujarla a puerta vacía [51']. Llamada desde el VAR al juez por posible mano de Gil, pero para Carlos Ortega fue entre muslo y abdomen.

El Rojo se volcó al ataque y generó algunas aproximaciones ante un rival replegado y defendiéndose cerca de su área, pero Chunga, los defensores y la mala puntería en un cabezazo exigido de Ramos salvaron a Alianza. El arquero creció con el paso de los minutos, sacó una impresionante ante un potente derechazo de Arrieta, respondió en dos oportunidades ante intentos de Larry Angulo y aseguró un remate de Steven Lucumí.

Agónico gol, VAR y locura en el Pascual

Alianza pudo liquidar en un par de contragolpes ante un América jugado en busca del gol del triunfo, el cual encontró en el último minuto de adición. Tiro de esquina, subió incluso el portero Novoa, mala salida de Chunga y Angulo la terminó enviando al fondo con el hombro para desatar la locura en el Pascual Guerrero. Al árbitro lo volvieron a llamar para revisar la acción por una posible falta, pero no vio nada y validó la anotación.

Victoria que deja a América con 6 puntos, mientras que las opciones del equipo de Huberth Bodhert se agotan, pues es colero del Grupo B con 3 unidades. El fin de semana, el Rojo recibirá a Tolima y Alianza será local ante Millonarios.