1
Odegaard 46'

PREMIER LEAGUE

Yerry Mina recae, sale lesionado ante Arsenal

El defensa colombiano apenas duró media hora en el campo de juego. Se retiró con problemas en la parte posterior del muslo derecho. Everton ganó 2-1.

Yerry Mina
Yerry MinaPHIL NOBLEREUTERS

El Everton-Arsenal, por la fecha 15 de la Premier League, fue el escenario del regreso de Yerry Mina después de casi dos meses de estar lesionado del tendón de la corva de la pierna derecha. El colombiano fue inicialista compartiendo defensa con Michael Keane.

Mina había sido exigido muy poco en ese primer tiempo en Goodison Park y a los 30 minutos se resintió de problemas musculares e inmediatamente se tiró al suelo para ser atendido. Rafa Benítez dijo que "tiene un problema en la pantorrilla" derecha.

El defensor no probó para quedarse en cancha y de inmediato se retiró al vestuario local haciendo mala cara. En su lugar ingresó Mason Holgate a los 31 minutos.

Yerry no jugaba un partido oficial desde el 14 de octubre cuando estuvo con la Selección Colombia en el empate 0-0 ante Ecuador por las Eliminatorias al Mundial. Con Everton no estaba desde el día 2 del mismo mes una igualdad 1-1 frente a Manchester United en Old Trafford.

Everton vuelve al triunfo en Premier League

Los Toffees se quedaron con la victoria 2-1 gracias a los goles de Richarlison al minuto 79 y Demarai Gray al 90+1'. Arsenal estaba ganando desde el primer tiempo con una anotación de Martin Odegaard al 45+2'.

El equipo de Rafa Benítez llevaba 8 partidos consecutivos sin ganar en el campeonato: 6 derrotas y 2 empates. No sumaba de a tres puntos desde finales de septiembre cuando venció 2-0 al Norwich City por la fecha 6.

Con este triunfo en casa, Everton sube un par de posiciones en la tabla de la Premier y se ubica decimosegundo con 18 puntos. En la próxima jornada visitará al Crystal Palace.