Everton 2 - 1 Arsenal: Resultado, resumen y goles

Everton - Arsenal en vivo online: Premier League, en directo

Final de Everton 2-1 Arsenal: Jornada 15 de la Premier League

Everton lo gana en el agregado

Martin Odegaard 45 +2', Richarlison 77', Gray 91'

Yerry Mina recae, sale lesionado ante Arsenal

PREMIER LEAGUE

El equipo de Rafa Benítez llevaba 8 partidos consecutivos sin ganar en el campeonato: 6 derrotas y 2 empates. No sumaba de a tres puntos desde finales de septiembre cuando venció 2-0 al Norwich City por la fecha 6.

¡Hasta la próxima!

Gray, la figura del juego

Estuvo en las dos acciones de gol por parte de los locales. El premio le llegó en el agregado.

Tres victorias consecutivas de Everton sobre Arsenal

Los de Benítez le dieron la vuelta al marcador y salen de la parte baja de la tabla de posiciones.

97'

¡Final del partido en Goodison Park!

Se termina la mala racha del conjunto de Benítez con la victoria ante los Gunners.

95'

Pierre-Emerick Aubameyang se pierde el empate sobre el final. Buscó el segundo palo y la pelota pasó silbando el palo.

93'

Amarilla en Everton

Gray se lleva la tarjeta por quitarse la camiseta en la celebración.

91'

¡GOOOOOOOOL DE EVERTON!

Gray le da el triunfo al conjunto de Rafael Benítez con fuerte remate de media distancia. Toda la hizo él, consiguió el espacio y con la ayuda del palo hace estallar a la tribuna.

89'

Segundos finales en Goodison Park

Ahora cualquiera se puede llevar los tres puntos.

87'

Figuras AS del partido

Richarlison por su perseverancia para anotar y Gray por la calidad.

85'

Cambio en Everton

Se va del partido Gordon y Alex Iwobi ya está en campo.

83'

Sonido metálico en Goodison Park

Nketiah se lo pierde tras centro de Saka. Cabezazo en el área que pega en la base del arco defendido por Pickford.

81'

Muy mal Tavares por el costado izquierdo en Arsenal. Por ahí empezó la jugada del gol y no ha tenido la tenacidad requerida para un partido de Premier League.

79'

Se sacó la bronca en la celebración el delantero con la 7 en la espalda. Los aficionados donde llegó a festejar con sus compañeros le mostraron el aprecio.

77'

¡GOOOOOOOOOL DE EVERTON!

Richarlison por fin puede celebrar en la cancha de Goodison Park. Remate en el palo de Gray y en el rebote la pudo empujar el brasileño para igualar el compromiso de cara al final.

75'

La bronca se la lleva Tavares por parte de su guardameta luego de un centro que tiró desde la derecha Coleman y generó peligro.

73'

El equipo de Rafael Benítez no baja los brazos y sigue buscando con paciencia el arco de Ramsdale.

71'

Puede ser el momento para que Everton consiga el empate. Con este resultado está sumando ocho partidos sin ganar en la Premier League.

69'

Buen partido el que estamos observando, ahora Arsenal es el que defiende y espera que corra el reloj. A veces cuando recupera la pelota intenta registrar posesión larga.

67'

Con los cambios referenciados los entrenadores esperan darle solidez defensiva en el caso del visitante y más tenencia de pelota en los Toffees.

65'

André Gomes ingresa al campo por Towsend que no tuvo un buen partido.

63'

Cambio en Arsenal

Tavares ingresa por Tierney en el conjunto visitante.

61'

Cabezazo de Martinelli que cae en el techo del arco de Pickford. Casi pasa lo mismo que en el primer tiempo cuando llegó el gol del visitante luego de la acción anulada a Richarlison.

59'

Revisión del VAR finalizada

El juez del partido levanta la mano e indica que la jugada no vale. Se lleva la bronca de los aficionados.

57'

Revisión del VAR en progreso

Richarlison parece que arrancó adelantado tras el pase del francés y revisan la acción en cabina. Todo parece que le vuelven a anular la acción al brasileño.

55'

Richarlison pone el empate en Goodison Park luego de asistencia de Doucoure tras tomar mal parada a la defensa de los Gunners.

53'

El visitante es el encargado de poner el ritmo en el partido. Arteta lo vive de manera intensa.

51'

Arteta hace señales a sus jugadores que no los quiere tan atrás. Sabe que debe aumentar para poder asegurar los puntos en Goodison.

49'

Saka queda con problemas luego de la entrada de Godfrey. En esta no intervino el VAR.

47'

Godfrey es amonestado por dura falta sobre un rival. Se salva de irse del campo por temeridad.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Goodison Park!

Yerry no jugaba un partido oficial desde el 14 de octubre cuando estuvo con la Selección Colombia en el empate 0-0 ante Ecuador por las Eliminatorias al Mundial.

Arsenal gana y vuelve al quinto lugar

El conjunto de Arteta encontró el premio sobre el final del primer tiempo con la anotación de Odegaard. Centro desde el costado izquierdo por parte de Tierney que pudo impactar de primera intención el noruego que la mandó adentro ante la mirada de Pickford.

Los de Benítez marcaron con Richarlison, pero el VAR tuvo que intervenir para anular la jugada por fuera de lugar del brasileño, tras el centro de Towsend a la salida de una pelota parada.

EL DATO: Yerry Mina solo duró 30 minutos en campo, salió luego de tocarse el posterior de la pierna derecha y hablar con el médico. Directamente al vestuario y con decepción en su cara.

45+3'

¡Termina el primer tiempo en Goodison Park!

Los visitantes se van en ventaja al descanso con el gol de Odegaard.

45+2'

¡GOOOOOOOOOL DE ARSENAL!

Martin Ødegaard con pierna izquierda y de primera intención pone el primero del juego. Gran centro de Tierney.

45'

¡Se jugarán dos minutos más en Goodison Park!

44'

Posición adelantada del delantero y el partido sigue igual. No hay ventaja para los Toffees.

43'

Desde la cabina miran la jugada y parece que hay offside por parte del brasileño.

42'

¡GOOOOOOOOOOL DE EVERTON!

Richarlison se levantó en el área para de cabeza poner el primero para los locales. Buen centro y mejor la definición.

40'

Ahora el que tiene la posibilidad de buscar el cabezazo es Everton. Towsend es el que se para detrás de la pelota.

38'

Los visitantes tienen el segundo tiro de esquina a favor. Miraremos que tal están con la táctica fija.

36'

Algunos hinchas locales muestran su descontento con el rendimiento del club. Muchos dejaron sus puestos desde hace algunos minutos como manera de reclamo.

34'

White tuvo que reventar la pelota en el área antes que llegara Gordon a empujarla. Bien el central que mantiene buen ritmo desde el reparo de su DT.

32'

Se retira el colombiano lesionado y decepcionado. En su lugar ya está Holgate.

30'

Yerry Mina está tendido en el suelo

Se irá del campo para el ingreso de Holgate.

28'

Godfrey sin culpa le pegó en la cara a Tomiyasu y estamos pendientes de la interpretación del central.

26'

Sigue ganando metros el Arsenal cuando tiene la pelota, se defiende cerca de Pickford el conjunto local.

24'

Yerry Mina hizo levantar a más de uno en el estadio tras centro de Gray. El colombiano intentó llegar al encuentro, pero la pelota iba muy fuerte.

22'

Camina con dificultades Richarlison luego de chocar con un rival en la mitad del campo. Parece no ser grave, pero reseñamos sobre ello.

20'

Se molesta Arteta con White por tirar la pelota larga en apenas el segundo pase luego de reiniciar el juego desde el fondo del campo.

18'

Indicaciones de Rafa Benítez para Gordon al borde del campo. Veremos si se hace efectivo algo de lo que dijo el español.

16'

Empieza a llover fuerte en la ciudad de Liverpool. El balón se pone más rápido y esto lo pueden aprovechar los delanteros para rematar de media distancia.

14'

Mikel Arteta está sumando hoy 103 partidos como entrenador de Arsenal. En las últimas salidas ha tenido un mejor rendimiento.

12'

Atención de Gordon sobre Tierney que no tiene sanción alguna por parte del juez del compromiso. No le gustó la decisión al lateral del Arsenal.

10'

Demarai Gray la mandó por encima en la primera que le dieron espacio. Buena acción con Godfrey que lo dejó de cara al arco de Ramsdale.

8'

Everton hoy tiene las novedades de Mina y Doucouré. Con urgencia necesita el triunfo.

6'

Parece que Arsenal es otro de los que pondrá las condiciones en Goodison Park. Se refugia por el momento el cuadro de Benítez.

4'

Arsenal tiene más la pelota que Everton, necesita ser más preciso para llegar al arco de Pickford.

2'

Todo parece indicar que ambos nos van a dar un buen partido. Proponen y ninguno se refugia.

0'

¡Comienza el partido en Goodison Park entre Everton y Arsenal!

Arsenal suma 34 victorias en 58 partidos disputados ante Everton en la historia de la Premier League.

Everton es uno de los dos equipos que no ha podido ganar en los últimos cinco juegos por Premier League. ¿Será que se acaba la mala racha?

Entrada en calor en Goodison Park

Los visitantes hacen los trabajos de campo antes del compromiso que cierra la jornada 15 de la Premier League.

Grato recuerdo para el local

Romelu Lukaku hizo este golazo hace un par de temporadas. Se espera que los Toffees vuelvan a la victoria con la presencia de Mina.

Aaron Ramsdale busca su séptimo partido sin recibir gol en la Premier League. El mejor en esta estadística es Alisson del Liverpool.

Así fue la llegada del plantel de Everton a Goodison Park. El equipo de Rafa Benítez busca volver al triunfo para alejarse de la zona roja.

Alineación confirmada

Estos son los titulares de Arsenal en su visita a Goodison Park.

¡YERRY MINA VUELVE AL XI DEL EVERTON!

Pickford; Coleman, Keane, Godfrey, Mina; Allan, Doucuré, Gray, Townsend, Gordon; Richarlison.

¡Así luce Goodison Park para recibir el encuentro!

Everton

El conjunto de Rafael Benítez necesita con urgencia una victoria para salir de la parte baja de la tabla de posiciones ya que apenas suma 15 puntos en 14 juegos y se encuentra a cinco unidades de la zona roja que ocupan Burnley, Newcastle United y Norwich City.

Son uno de los dos equipos con el Brighton and Hove Albion que no han podido ganar en las últimas cinco fechas, acumulando cuatro derrotas y solo un empate con Tottenham hace un mes exactamente.

"Yerry Mina ha hecho parte del entrenamiento, por lo que se está acercando. Veremos cómo reacciona en los próximos días para ver si está disponible o no", manifestó el DT español.

El defensor ha sufrido cuatro lesiones musculares que lo han hecho perder 13 partidos. Su último encuentro fue el 2 de octubre en el empate 1-1 ante Manchester United.

AS a seguir: Allan

El brasileño es de los que más partidos ha completado en la actual campaña. Pese a que siempre se le ve un gran esfuerzo en el campo, no ha podido celebrar de la manera que lo esperaba.

Arsenal

Los visitantes llegan con la ilusión de aprovechar el mal momento de su rival para conseguir la victoria y volver a la quinta posición del campeonato con 26 unidades.

En la actualidad los Gunners tienen siete victorias, dos empates y cinco derrotas, la última caída fue ante Manchester United, partido en el cual Cristiano Ronaldo celebró por duplicado y llegó a 800 goles en su carrera como profesional.

Los de Londres han marcado 111 goles en la Premier League contra el Everton, más que contra cualquier otro equipo de la competición, sin embargo, no han podido ganar en sus últimas tres visitas a Goodison Park.

AS a seguir: Aaron Ramsdale

El arquero de 23 años le ganó el duelo a Leno y suma 11 partidos como titular en lo que va del campeonato. Llegó desde el Sheffield United a pelear la posición y por el momento le va bien defendiendo el arco de los Gunners.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Everton - Arsenal partido correspondiente a la fecha 15 de la Premier League, que se jugará hoy lunes 6 de diciembre, desde las 3:00 p.m., en Goodison Park.