Alianza Petrolera 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

Final de Alianza Petrolera 2-1 América: Jornada 3 de los cuadrangulares

Alianza Petrolera se impone en casa

Estefano Arango 39', Adrián Ramos 45+5', Edwin Torres 77'

En minutos les traemos la crónica de la victoria de Alianza ante América en Barrancabermeja.

Alianza Petrolera regresa a la victoria luego de cuatro juegos sin poder celebrar.

Tabla de posiciones Grupo B

Tolima sigue mandando y Alianza se mete en la conversación con esta victoria.

grupo BPTPJPGPEPP
162200
232101
333102
433102

Estadísticas de la victoria del local ante América

Bodhert le ganó la mano a Osorio en el duelo por la jornada 3 de los cuadrangulares.

0
94'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL DANIEL VILLA ZAPATA!

Alianza Petrolera derrota al América y evita quedar sin posibilidades en el cuadrangular.

93'

Todos los efectivos del América están en el área local. Se defiende bien el equipo de Barranca.

91'

América apura por el empate ya que se le está yendo un partido que debía ganar para soñar con la final.

89'

Se jugarán cuatro minutos más en Barrancabermeja.

87'

Bodhert pide concentración en el final del compromiso. Sabe que con este resultado le daña las cuentas al América.

85'

Figura AS del partido

Leonardo Saldaña en Alianza Petrolera

83'

Cambios en Alianza Petrolera

Salen Gil y Arango para el ingreso de Castillo y Molina

81'

Recta final del partido y parece que Alianza sumará su primera victoria. El panorama para América no es nada agradable.

79'

La polémica en la jugada del gol es que muchos de los visitantes afirman que la bajó con la mano. La revisaron en el VAR y no llamaron a Bismarks Santiago.

Torres recibió en el área luego de un centro desde la izquierda y ante la imposibilidad de los defensores para despejar, el recién ingresado tuvo tiempo para bajarla y pegarle lejos del cuerpo de Diego Novoa.

77'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA PETROLERA!

EDWIN TORRES EN LA PRIMERA QUE TOCA LA MANDA ADENTRO.

75'

Cambio en Alianza Petrolera

Ingresa Edwin Torres por Bayron Garcés.

73'

Parece estar más cerca el segundo de Alianza Petrolera que de América de Cali. Los de Osorio no encuentran el camino.

71'

¡UUUUUHHHHHH!

Casi cae el segundo de Alianza con Arrieta como protagonista. El lateral derecho del conjunto escarlata se la encontró en el área tras un cierre de Mosquera y el palo lo salva.

69'

Se reclama todo en el Daniel Villa Zapata. El trabajo para el juez es más complicado con tanta protesta de ambos equipos.

67'

Cambio en América de Cali

Sale Pablo Ortiz lesionado y le da paso a Mauricio Gómez.

65'

Amarilla en Alianza Petrolera

Bayron Garcés es amonestado por la infracción sobre Diego Novoa. Justa la sanción.

63'

Diego Novoa se jugó la ropa para evitar el segundo de Alianza Petrolera. Tras el rebote arriesgó para que Bayron Garcés no la pudiera empujar. Se ofuscó el guardameta ya que el delantero fue de manera vehemente por la pelota.

61'

Larga charla de Bodhert y su asistente técnico con James Sánchez antes de su ingreso al terreno de juego.

59'

Tiro libre de costado para América de Cali. Hablan mucho Adrián Ramos y Jeison Lucumí para ver que hacen con esta buena posibilidad.

57'

Carlos Pérez es amonestado de manera injusta por una leve falta sobre Joao Rodríguez.

55'

Sale Deinner Quiñónes para el ingreso de Emerson Batalla.

53'

Mala salida del conjunto local, la cual no pudo aprovechar Adrián Ramos, quien no le pegó con la suficiente potencia y precisión.

51'

Garcés ingresó al área de Novoa, le pegó de primera y la mandó muy lejos. Era una buena oportunidad para irse nuevamente arriba en el marcador.

49'

Leonardo Saldaña responde para los locales con remate de media distancia. Buena salida del lateral izquierdo del conjunto de Bodhert.

47'

Veremos si la anotación de Adrián Ramos le sirve al América para seguir de largo, conseguir la victoria y sumar seis unidades.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN BARRANCABERMEJA!

Tabla de posiciones

Con el empate parcial, América suma cuatro unidades, producto de una victoria, una igualdad y una derrota.

Resumen del primer tiempo

Partido lento en Barrancabermeja. El clima y el miedo a cometer un error ha llevado a los dos equipos a que arriesguen poco. Alianza Petrolera fue el que más buscó el resultado por la necesidad de sumar y con Acosta por derecha ha logrado vulnerar la defensa del América, que deja muchos espacios atras.

Estefano Arango abrió el marcador al minuto 39 tras un remate de media distancia que se desvió en el camino y desacomodó a Novoa. Antes de terminar la primera mitad, Joao Rodríguez fue derribado dentro del área. El VAR tuvo que intervenir para que el juez pitara la pena máxima, que Adrián Ramos convirtió en el empate.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN BARRANCABERMEJA!

Alianza Petrolera y América empatan 1-1 al descanso.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡RAMOS EMPATA EL PARTIDO!

47'

¡PEEEENAAAAL PARA EL AMÉRICA!

El ábitro revisa la jugada en el VAR y señala el punto penal de la infracción de Pérez sobre Joao.

El VAR revisa un posible penal sobre Joao Rodríguez.

45'

Se jugará un minutos de adición.

41'

¡ANDRADE TUVO EL EMPATE!

Tras un tiro libre de costado de Quiñones, el defensor entra solo por el segundo palo pero cabecea apenas desviado.

Arango recibe en el borde del área tras una jugada por izquierda. El volante remata de media distancia y, tras un rebote, el balón se mete por el segundo palo.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA PETROLERA! ¡ARANGO ABRE EL MARCADOR!

Estas son las estadísticas que han dejado los primeros 36 minutos de juego en Barrancabermeja:

0
33'

Alianza responde. Presiona al América con juego por banda derecha. Busca el centro en los últimos metros para intentar un remate, pero sin mucho éxito.

30'

¡SE LO PIERDE EL AMÉRICA!

Quiñones juega y hace jugar. Habilita a Arrieta por derecha, que envía el centro para el '10' de la visita, pero este no alcanza a rematar.

27'

¡OTRA VEZ CHUNGA!

Tras una jugada de laboratorio, Joao envía un centro rastrero y Palacios remata. El balón golpea en un defensor y el portero se queda con la pelota.

26'

Por medio de Joao Rodríguez y Deiner Quiñones, el América intenta encontrar espcios por las bandas. Los intentos individuales no son suficientes para generar peligro, pero estos son sus hombres más peligrosos.

22'

Ingresa el cuerpo médico de Allianza para atender a Riquett por un golpe en la cabeza.

20'

América sufre en campo rival. Tiene la pelota, pero no sabe que ahcer con ella y la pierde antes de llegar a las cercanías de Chunga.

17'

Primera amarilla del partido. Florez es amonestado en Alianza.

14'

¡CHUNGA SALVA AL LOCAL!

Gran centro de Quiñones por la derecha al segundo palo. Ramos llegaba solo, pero el portero local se anticipa y le quita el balón al atacante.

12'

Remate al arco de Alianza Petrolera. Arango recibe en el borde del área y dispara. Novoa controla sin problemas ya que el balón iba con poca potencia.

10'

La visita apuesta por el juego asociado con la pelota pegada al piso. Tiene muchos hombres en campo rival y se expone a un contragolpe rápido de Alianza.

7'

América está teneidno problemas en la salida. Mucha imprecisión en los pases ha llevado a que el local se meta en su campo y busque un juego más directo.

4'

¡SE LO PIERDE EL LOCAL!

Tras un centro por izquierda de Acosta, Gil queda solo frente al arco, pero le erra al balón y desperdicia una ocasión clara de gol.

4'

Alianza quiere pegar primero. Intenta un juego más ofensivo y directo para buscar el arco contrario.

2'

América empieza a imponer condiciones. Presiona en campo rival y cierra los espacios para frenar el juego del local.

¡INICIA EL PARTIDO EN BARRANCABERMEJA!

Ya se juega el duelo entre Alianza Petrolera y América de Cali.

Cali vence a Nacional con 10 y se afianza en el liderato del Grupo A

En el grupo A, Cali tomó ventaja tras vencer a Nacional como local:

Salen los equipos al campo de juego.

Pereira y Junior empatan y siguen sin ganar en cuadrangulares

Por el grupo A de los cuadrangulares semifinales, Pereira y Junior no se sacaron diferencias en el Hernán Ramírez Villegas:

El América se llevó los tres puntos del Daniel Villa Zapata por última vez el 28 de marzo de 2021.

En esa ocasión, Santiago Moreno y Duván Vergara sellaron el 2-0 final para su equipo.

El último partido entre ambos equipos fue 1 de noviembre de 2021 por la fecha 17 del todos contra todos.

En esa ocasión, fue empate 1-1 con goles de Héctor Quiñones y Bryan Gil.

Juan Carlos Osorio: "Los equipos han alcanzado sus objetivos de clasificar a esta ronda. Al profe Bodhert lo respetamos mucho por su idea de juego proactiva".

Alianza Petrolera y América de Cali se han enfrentado en 11 oportunidades en la primera división del fútbol colombiano.

Los vallecaucanos tienen una amplia diferencia con respectio a su rival pues ha ganado ocho duelos y ha empatado tres. Nunca ha perdido ante los de Barrancabermeja.

Tabla de posiciones del Grupo B

Alianza Petrolera y Alianza se ubican en las últimas plazas de su grupo. Necesitan una victoria para seguir soñando con la final del torneo.

Hubert Bodhert: "Estamos buscando equilibrio y creemos que este 11 puede ser el mejor para afrontar el partido".

Estos son los jugadores a tener en cuenta de cada equipo:

Alianza Petrolera - América de Cali: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Detalles, números y estadísticas antes del duelo en el Daniel Villa Zapata.

Alianza necesita una victoria si quiere seguir soñando con la final del fútbol colombiano tras dos derrotas consecutivas:

América no tuvo un buen partido en Ibagué, a pesar de la victoria ante Millonarios. Quiere recomponer el camino en los cuadrangulares.

Este es el XI inicial de Alianza Petrolera:

Chunga; Saldaña, Riquett, Pérez, Hurtado; Portilla, Florez, Arango; Garcés, Gil y Acosta.

Así formará el equipo dirigido por Juan Carlos osorio:

Novoa; Mosquera, Andrade, Palacios, Arrieta; Lucumí, Paz, Angulo; Rodríguez, Ramos y Quiñones.

Los jugadores del América ya están en el estadio Daniel Villa Zapata:

Hubert Bodhert tendrá disponible a estos futbolistas para recibir al América de Cali:

Estos son los jugadores convocados por Juan Carlos Osorio para el duelo en Barrancabermeja:

Alianza Petrolera

El equipo de Barrancabermeja deberá ganar hoy en casa ante América para seguir teniendo chances de clasificarse a la siguiente fase del torneo. En el primer partido fueron goleados por Tolima, mientras que en la última fecha fueron superados por Millonarios.

Ante América de Cali queda una de las últimas posibilidades ya que en el remate del campeonato tendrán dos juegos de visitante y solo uno de local.

El entrenador ya está siendo criticado por los aficionados y la prensa de Barrancabermeja por las lamentables actuaciones del equipo ya que ha recibido siete goles en apenas dos compromisos. Por su parte, el técnico confía en un buen nivel ante América para mejorar el panorama.

AS a seguir: José Luis Chunga

El guardameta ha tenido la continuidad en Alianza y sus buenas presentaciones hacen que otros equipos lo pretendan para la próxima temporada.

América de Cali

Juan Carlos Osorio y sus dirigidos tienen un objetivo inmediato muy claro. Derrotar en las dos confrontaciones a Alianza Petrolera para ponerse líder del cuadrangular con 9 puntos esperando que Millonarios y Tolima se quiten puntos.

En el compromiso anterior no pudieron sumar ante los de Ibagué cayendo 0-2 con goles de Angulo y Mosquera. Los Escarlatas tuvieron que jugar con 10 hombres durante 89 minutos ante la expulsión de Jerson Malagón.

"Esperaremos con ansias el juego de vuelta, por ahora se impusieron. No tengo ningún reproche con mis jugadores, dieron el 100% y ya veremos que traen los próximos juegos", manifestó Osorio en su última conferencia de prensa.

AS a seguir: Marlon Torres

El zaguero central deberá mantener ordenados a sus compañeros en el fondo para no recibir goles. En los dos juegos de cuadrangulares vieron entrar el balón en su arco.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Alianza Petrolera - América partido correspondiente a la jornada 3 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 5 de diciembre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Daniel Villa Zapata.