Alianza ALI
1
Sebastián Acosta 89'

Millonarios sin reacción: empate ante Alianza en El Campín

Los de Alberto Gamero no pudieron administrar la ventaja y terminaron igualando 1-1. Daniel Ruiz y Andrés Gómez fueron los más destacados en el azul.

Partido de Liga BetPlay entre Millonarios y Alianza Petrolera
Partido de Liga BetPlay entre Millonarios y Alianza PetroleraDimayorOficial

Todo parecía que el futuro volvería a reencontrar a Millonarios con la victoria. Daniel Ruiz y Andrés Gómez brillaron y fueron los diferentes de un equipo azul que en los últimos minutos entregó el balón y defendió muy mal la ventaja. Alianza Petrolera encontró un gol fundamental para soñar con la clasificación en la última fecha.

Lo único positivo del empate fue el debut del extremo de 19 años de edad que en el minuto 85 salió aplaudido de El Campín. Tuvo varias opciones de gol y dejó muy buenas sensaciones.

Desequilibrio, pero poca efectividad en Millonarios

Millonarios arrancó el partido con la iniciativa y presionando a Alianza Petrolera. Andrés Felipe Román por dentro fue el encargado de crear ideas de juego con el debutante Andrés Gómez que se vio atrevido.

En el minuto 6 llegó la primera aproximación clara para los azules. Conexión entre Ricardo Márquez y Daniel Ruiz que tuvo más libertad entre el medio y la banda izquierda. El joven volante remató, pero su remate pasó muy cerca.

El equipo embajador siguió con la misma intensidad en el ataque y en el minuto 15, Gómez por poco abre el marcador, centro perfecto de Felipe Román, el extremo la luchó, pero la atajó muy bien José Luis Chunga.

Alianza se empezó a tomar confianza y se acercó al arco de Millonarios con un remate de media distancia de Juan Portilla que controló muy bien Esteban Ruiz. Los visitantes se siguieron acercando y en el minuto 36 no pudieron aprovechar un mal retroceso de la defensa de Millonarios.

En los últimos minutos del primer tiempo, los locales volvieron a tener la posesión y las opciones claras de gol. Daniel Ruiz fue el más desequilibrante y el encargado de romper la fuerte línea defensiva de Alianza, sin embargo, Daniel Giraldo no pudo definir dentro del área.

Acosta silenció El Campín

Millonarios salió con la misma intensidad en la parte complementaria y en el minuto 45 avisó con una jugadota de Andrés Gómez que fue de afuera hacia adentro. El extremo remató de zurda, pero el palo evitó que tuviera un debut redondo con gol.

Alianza también salió al ataque y en el 50' estuvo muy cerca de abrir el marcador, centro de John Pérez para Bayron Garcés que no alcanzó a tocarla para mandarla adentro del arco. Millonarios reaccionó y dos minutos después se juntaron Daniel Ruiz y Mackalister Silva, el volante remató de media distancia, pero el arquero rival voló para evitar el gol.

En el minuto 59 llegó el primero para los locales, penal sobre Felipe Román, el juez no dudó en decretarlo. Mackalister Silva le entregó el balón a Daniel Ruiz para que cerrara otra noche fantástica y anotara su segundo gol este campeonato.

Millonarios no bajó el ritmo y empezó a administrar la ventaja, en el 65', Omar Bertel estuvo muy cerca de anotar el segundo tras un remate de media distancia. Los azules entregaron el balón, pero eso lo aprovecharon para contragolpear, en el 82', un pase magistral de Daniel Ruiz para Jader Valencia dentro del área, el delantero remató potente, pero el portero atajó y dejó el rebote que agarró Andrés Gómez. Intentó pegarle fuerte, sin embargo, Chunga volvió a salvar.

En los últimos minutos, Alianza Petrolera se atrevió y complicó a Millonarios. En el 86', Chunga subió a pegarle a un tiro libre, el arquero remató potente, pero Esteban Ruiz estuvo seguro. Los visitantes siguieron presionando y en el minuto 89 encontraron el gol de la igualdad. Gran jugada colectiva. Centro de Estefano Arango al área para Sebastián Acosta que tan solo la tuvo que empujar para silenciar a El Campín.

Con este empate, Millonarios quedó con 33 puntos y podría perder el segundo lugar con el Deportes Tolima. Alianza llega al cuarto puesto y está muy cerca de la clasificación. En la próxima fecha los azules visitarán a Nacional, mientras que los dirigidos por Hubert Bodhert recibirán al Junior de Barranquilla.