Patriotas PAT
3
Darwin López 37', 80',Cristian Barrios 47'

Deportes Quindío cae con Patriotas y pierde la categoría

Descenso confirmado para el equipo de Armenia tras la derrota en condición de local (0-3). El cuadro boyacense aseguró su permanencia.

Jugadores de Quindío en un partido de Liga BetPlay
Jugadores de Quindío en un partido de Liga BetPlayDimayorOficial

Deportes Quindío jugará en la segunda división. El equipo de Oscar Héctor Quintabani no pudo ante Patriotas en Armenia y confirmó su descenso para la próxima temporada: disputará la B a partir de enero de 2022. El cuadro boyacense se quedó con el triunfo 0-3 y aseguró su permanencia. Fue un duelo directo por el cupo en la máxima categoría.

Carlos Mosquera figura y Patriotas efectivo

Las ideas de ambos conjuntos quedaron claras desde el arranque. El cuadro local tomó la iniciativa, manejó la pelota y dispuso de las mejores ocasiones parar abrir el marcador en la primera media hora de juego, pero no pudo romper el cero y falló en defensa antes del descanso, lo cual permitió a Patriotas sacar una diferencia casi definitiva.

El portero Mosquera fue el más destacado de la etapa inicial, evitando en repetidas oportunidades la anotación de Quindío. Los delanteros locales tampoco aprovecharon sus opciones de cara al arco rival. Por su parte, el visitante apostó por un fútbol más defensivo, cerrando líneas en campo propio e intentando aprovechar los errores de su adversario para tomar ventaja.

En los minutos finales del primer tiempo llegaron los goles. Al 37', Darwin López puso el 1-0 con pierna derecha y sobre el cierre de los 45' iniciales, Cristian Barrios marcó con zurda el segundo.

Quindío se despide de la A

Pese a adelantar líneas, jugar en terreno contrario y manejar el balón casi todo el tiempo, el local no pudo concretar y se quedó con las manos vacías en el estadio Centenario.

La desesperación jugó en contra del equipo de Armenia, que se quedó con 10 hombres a falta de veinte minutos por la expulsión de Leyser Chaverra, quien golpeó a un rival sin balón y vio la tarjeta roja tras la revisión del VAR. Patriotas, con un planteamiento muy inteligente, liquidó el encuentro en el tramo final.

Al minuto 81, con un Quindío totalmente jugado en ataque, el cuadro de Juan David Niño dio otra muestra de su efectividad y a través de Darwin López sentenció la goleada. 0-3 y permanencia asegurada en la primera división.