Medellín 0 - 0 Nacional: Resultado, resumen y estadísticas

En vivo online Medellín – Nacional, jornada 19 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 14 de noviembre a las 4:00 p.m.

Final: Medellín 0–0 Nacional

DIM empata ante Nacional y queda eliminado

El equipo local hizo todo para llevarse la victoria, pero encontró un rival que supo cerrar espacios y evitar que su arco fuera vulnerado.

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Atlético Nacional ya tiene asegurado el primer lugar en el todos contra todos, fase que cerrará recibiendo a Millonarios el próximo fin de semana.

142191261
233191036
33218882
43019865
53019865

Con el empate, Medellín quedó lejos de los ocho y le dijo adiós a los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

112618756
122518675
1325195104
142219649
152218576
Las mejores imágenes del clásico entre DIM y Atlético Nacional

Repasa las mejores imágenes que dejó el clásico en el Atanasio Girardot.

¡SE TERMINA EL CLÁSICO PAISA SIN GOLES!

90+2'

Se acaba el tiempo, Medellín se quedará afuera de los cuadrangulares con este empate.

90+1'

AMARILLA EN NACIONAL

Álvez recibe la tarjeta por tocar en el aire a Díaz que cayó mal.

90'

¡3 MINUOS DE ADICIÓN EN EL ATANASIO!

88'

¡SE SALVÓ EL DIM!

Error en salida, le quedó el balón por izquierda a Fory y el remate del juvenil lo atajó Vásquez.

86'

Es de ida y vuelta el partido, está completamente abierto. Medellín está lanzado y Nacional quiere aprovechar espacios.

84'

Medellín carga más con ímpetu que con ideas, busca el gol que lo deje con posibilidades. Comesaña prepara un cambio.

82'

Se le está agotando el tiempo al Medellín, que con este resultado se queda por fuera de los cuadrangulares.

80'

¡SE LO COMIÓ DUQUE!

Centro espectacular desde la izquierda de Andrade que le cayó a Duque en el segundo palo y el delantero la mandó afuera.

79'

Nacional está logrando soltarse de la presión y maneja el balón para bajar el ritmo. Medellín no está encontrando la manera de romper el arco del rival.

77'

Asedio total del cuadro rojo, Nacional con los 11 defiende y no logra salir. Está cerca el DIM del primer tanto.

76'

¡SALVÓ DUQUE!

Tiro libre sorpresivo de Vladimir al primer palo y el capitán de Nacional metió la cabeza para sacar al tiro de esquina.

CAMBIO EN MEDELLÍN

Se retira Yulián Gómez e ingresa Javier Reina al campo.

75'

CAMBIOS EN NACIONAL

Se retiran Alex Castro y Dorlan Pabón del campo. Ingresan Fory y Jonathan Álvez.

74'

Pabón se levanta y podrá seguir en el juego, pero recibe la tarjeta amarilla.

73'

Ahora está tendido en el piso Dorlan Pabón, luego de un choque ante Gutiérrez en el que llegó tarde y cometió falta.

71'

Olivera vuelve al campo y parece que podrá seguir sin problema. No era tan grave la molestia.

70'

Olivera está tendido en el piso y parece tener una molestia en la pierna izquierda. Lo retiran en camilla y no se sabe si podrá continuar.

69'

¡POR POCO VLADIMIR!

Gran centro desde la izquierda de Gómez por el piso, Vladimir la paró y le pegó de de inmediato pero el balón se fue cerca del palo izquierdo de Mier.

68'

Mal cobro de Arregui que se estrelló contra la barrera. Desaprovechó la opción el equipo de Comesaña, que está preparando un cambio.

66'

¡TIRO LIBRE PELIGROSO A FAVOR DEL DIM!

65'

Medellín está presionando y complicando a Nacional. El equipo rojo sabe que solo le sirve el triunfo y se lanza al ataque.

64'

¡ATAJADÓN DE MIER!

Juan Carlos Díaz se atrevió de media distancia con un zapatazo y el arquero de Nacional voló para salvar.

63'

¡UHHH POR POCO SE EQUIVOCA MIER!

Cadavid sacó un remate potente y Mier intentó agarrarla pero concedió el tiro de esquina. Algo inseguro el arquerio de Nacional.

61'

¡SE ACERCÓ NACIONAL!

Gran pelota filtrada de Rovira para Duque que ganó en potencia pero Vásquez salió rápido y le ganó en el mano a mano.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en el Atanasio, el clásico sigue sin goles pero mucho más movido en la segunda mitad.

58'

Andrade se para detrás de Duque como creativo y Castro permanece por el sector izquierdo.

57'

CAMBIO EN NACIONAL

Se retira Guzmán del campo, que no tuvo un buen juego. Ingresa Andrés Andrade.

56'

Jonathan Marulanda recibe la tarjeta por golpear en el rostro a Germán Gutiérrez.

55'

El segundo tiempo empezó con todo, los equipos están más ofensivos y ya se generó más que en el primer tiempo. Vibra el Atanasio.

53'

¡ERA UN GOLAZO DE VULETICH!

Impresionante lo que atajó Mier. Balón pinchado al área para el argentino que sacó una volea hermosa y mejor estuvo el arquero verde con la reacción.

51'

¡UHHHHH SE LO PERDIÓ DUQUE!

Centro desde la derecha de Dorlan Pabón por el piso, Duque llegó al punto penal a rematar y el balón se fue por encima del arco.

50'

Nacional salió con la intención de tener la pelota y Medellín presiona con agresividad. Parece mejor la dinámica del segundo tiempo.

48'

¡LA HIZO MAL ARREGUI!

Medellín presionó, recuperó y armó un ataque que Arregui finalizó con un mal pase para Vuletich quien estaba solo en el área.

46'

Sin cambios en los equipos para el segundo tiempo. Los mismos 22 que comenzaron el partido.

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Con el empate Medellín está llegando a 25 puntos y se está quedando afuera de los cuadrangulares.

RESUMEN PT

Floja primera mitad del clásico. Un partido más luchado que jugado, en el que carecieron de ideas y presencia en las áreas rivales. Un par de llegadas por bando pero en general, pocas emociones en el primer tiempo. Deberán replantear para la segunda mitad.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CLÁSICO!!

45+2'

Parece que nos iremos al descanso sin goles. No están llegando a las porterías y deberán recomponer en el camerino si quieren ganar.

45'

¡4 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL PRIMER TIEMPO!

43'

¡LLEGÓ NACIONAL!

Centro desde la derecha lanzado por Marulanda, Guzmán cabeceó en el área y Vásquez se exigió para quedarse con la pelota sin dar rebote.

41'

Nacional estpa jugando más en el campo del Medellín en los instantes finales del primer tiempo. Quieren el gol antes del descanso.

39'

Hubo una mano previa en la jugada de Jefferson Duque y el árbitro no pita penal. Se reanuda el partido normalmente.

38'

¡EL VAR REVISA UN POSIBLE PENAL PARA NACIONAL!

Cadavid entró el balón en el área contra Castro y parece tocarlo.

36'

AMARILLAS EN AMBOS EQUIPOS

Arregui y Olivera se encararon tras una disputa y el árbitro los amonestó a los dos.

34'

El partido ha sido muy táctico, los dos equipos no se quiebran y les falta más chispa en ofensiva, arriesgar más para ir por el primero.

32'

AMARILLA EN EL DIM

Germán Gutiérrez recibe la amonestación por una dura entrada sobre el sector derecho.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de encuentro en el Atanasio, el clásico paisa sigue sin anotaciones.

28'

Cadavid le pide a sus compañeros que se acerquen más a recibir el balón, el capitán ha tenido que mandar el balón por el aire en un par de oportunidades.

26'

Jefferson Duque no ha tenido contacto con el balón, no le ha llegado una clara. Vuletich tampoco ha pesado en el cuadro rojo.

24'

Le cuesta mucho al equipo de Restrepo llegar al último cuarto de cancha. Medellín hace una buena labor de marca.

22'

Banguero recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Jean Pineda.

20'

¡SALVÓ MIER!

Mosquera tiró un centro, Vladimir desvió la pelota y justo antes de que Gómez la empujara Mier metió la manó para salvar su arco.

19'

Bien Arregui en el medio campo del local, fuerte en la recuperación y apoyando a sus compañeros en la elaboración.

17'

Están bien parados los equipos en la zona defensiva. No encuentran espacios para romper y los arqueros han tenido nula intervención hasta ahora.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en el Atanasio, no se abre el marcador todavía.

13'

Guzmán todavía no influye mucho en el juego de Nacional. Necesita buscar más la pelota para que Nacional genere en ofensiva.

11'

Pocas opciones de gol hasta el momento. La única ha sido el remate al poste de Vuletich en un tiro libre.

9'

Mucho contacto con la pelota de Vladimir Hernández. El volante se tira sobre el centro y conecta con todos sus compañeros.

7'

Todavía no se asoma el cuadro verde sobre el arco de Vásquez. Está tocando el balón pero Medellín hace una marca intensa para recuperar.

5'

Medellín salió con agresividad y con disposición ofensiva, luce algo mejor en estos primeros minutos ante un Nacional que espera.

4'

¡EL PALO SALVA A NACIONAL!

Tremendo tiro libre cobrado por Agustín Vuletich y el balón se estrella en todo el travesaño.

2'

Nacional también utiliza el 4-2-3-1: Marulanda, Aguilar, Olivera y Banguero en línea defensiva. Palacio con Rovira en el doble 5. Más arriba Pabón en derecha, Guzmán de creativo y Casto en izquierda. Duque es la referencia de área.

1'

Medellín utiliza un 4-2-3-1: Mosquera, Arboleda, Cadavid y Gutiérrez en el fondo. Díaz con Arregui en el doble 5. Pineada por un lado, Vladimir de enlace y Gómez por izquierda. En punta estará Vuletich.

¡¡COMIENZA EL CLÁSICO ANTIOQUEÑO!!

Imágenes de los trabajos de calentamiento de Atlético Nacional. Se acerca la hora del juego.

Buena tarde hace en Medellín para una nueva edición del clásico paisa.

Las palabras de Jarlan Barrera sobre lo que significa el clásico paisa en la ciudad.

Medellín festeja su cumpleaños 108 este 14 de noviembre y querrá celebrarlo con una victoria en el clásico.

Medellín se juega la vida ante un Nacional con bajas

El Rojo recuperó a Reina y a Moreno, y usará a Vásquez ante la ausencia de Marmolejo. Al Verde le toca jugar sin Quintana, Jarlan y Baldomero, entre otras bajas.

¡EL XI DEL MEDELLÍN!

Vásquez; Mosquera, Arboleda, Cadavid, Gutiérrez; Díaz, Arregui; Pineda, Hernández, Gómez; Vuletich.

¡ALINEACIÓN DE NACIONAL!

Mier; Marulanda, Aguilar, Olivera, Banguero; Palacio, Rovira; Guzmán, Pabón, Castro; Duque.

¡Convocatoria de Nacional para el partido!

¡Convocatoria del Medellín para el clásico paisa!

Independiente Medellín

El poderoso de la montaña debe ganar el clásico antioqueño si quiere mantener viva la ilusión de meterse al grupo de los ocho en la última fecha. Aún ganando los tres puntos, el equipo rojo tiene complicada la clasificación pues debe esperar más resultados.

Después de 5 partidos consecutivos sin conocer la victoria, los dirigidos por Comesaña ganaron en la jornada pasada a Patriotas en Tunja por la mínima diferencia y esto les permitió llegar con alguna opción al clásico de Antioquia, pues con 24 puntos se ubican en el puesto 12 del torneo.

En el más reciente clásico disputado en la fecha 14 de la Liga, el DIM logró un empate 1-1 ante Nacional, con goles de Adrián Arregui y Baldomero Perlaza. En esta oportunidad, los rojos tendrán el apoyo de su público pues oficiarán de locales.

AS a seguir: Vladimir Hernández.

El volante ofensivo fue vital para el triunfo pasado ante Patriotas y mostró un gran nivel en la zona de ataque. Hernández buscará hacer válida la ley del ex marcándole a su anterior equipo.

Atlético Nacional

El club verde llega en uno de los mejores momentos de su 2021. Nacional es líder indiscutible del campeonato con 41 puntos por encima de Millonarios que tiene 32, además viene de golear 5-0 a Pereira en la final de ida de la Copa BetPlay y prácticamente dejaron sentenciado el título.

Los dirigidos por Restrepo vienen de dos empates consecutivos sin goles en Liga ante Jaguares y Bucaramanga respectivamente, por lo que buscarán volver a la victoria y además dejar por fuera de los cuadrangulares a su clásico rival.

Los verdolagas tendrán una sensible baja para el duelo y también el resto del semestre, tras la delicada lesión de Baldomero Perlaza en la final ante Deportivo Pereira que terminó en una luxofractura de su tobillo derecho.

AS a seguir: Jefferson Duque.

El capitán y goleador del equipo viene de anotar un doblete en la final de Copa. Además, es uno de los goleadores del torneo con 9 anotaciones, igualado con Fernando Uribe.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Nacional partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 14 de noviembre desde las 4:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.