COPA LIBERTADORES FEMENINA

Cali golea y se muestra fuerte en la Libertadores

El equipo de Jhon Alber Ortiz se impuso con autoridad y goleó por 8-0 al Real Tomayapo. Linda Caicedo fue la jugadora destacada del partido.

OficialDimayor

Partido impecable del Deportivo Cali en el Manuel Ferreira. El equipo colombiano se impuso con autoridad (8-0) ante el Real Tomayapo en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina. Con este triunfo, se ubicó en la primera posición de la clasificación y está a la espera del resultado del partido de Universidad de Chile y Alianza Lima.

El equipo colombiano sumó seis puntos en el grupo C del torneo continental y con una diferencia de gol de +10. En su siguiente salida se medirá ante Universidad de Chile el próximo miércoles 10 de noviembre.

Cali goleó en la primera parte

El encuentro comenzó con el equipo colombiano presionando alto, jugando corto y aprovechando la velocidad por las bandas, esto le permitió que rápidamente pudiera abrir el marcador con un golazo de Linda Caicedo que remató de media distancia. Tres minutos después Paula Medina anotó el segundo con un disparo potente que golpeó el horizontal y entró al fondo de la red.

Cali dominó el partido ante un rival que no generó peligro. Al 30', Tatiana Ariza marcó el tercero tras una gran jugada colectiva elaborada por Linda y Farlyn Caicedo. A tres minutos de terminar el primer tiempo, Paula Medina anotó el cuarto del partido. Las vallecaucanas se fueron al descanso con cuatro goles de ventaja.

Dominio absoluto en el segundo tiempo

En la segunda parte el encuentro no cambió, Cali siguió dominando la posesión, se mostró fuerte en ataque y siguió ampliando su ventaja en el marcador. Al 64', Tatiana Ariza marcó el quinto y cinco minutos después Farlyn Caicedo sumó el sexto gol en el partido.

Un resultado que mostraba la superioridad de las colombianas en el terreno de juego. Laura Orozco al 86' anotó el séptimo gol del partido y Linda Caicedo, que para ese momento ya era la figura, decidió intentarlo en la individual y al 90+2'. anotó el octavo y último del encuentro. Goleada para las dirigidas por Jhon Ortiz que se muestran como una de las rivales más fuertes en el certamen.